首页

APP 下载 六只脚

听 山的声音——0402下马威到洪水口(毒虫队)

此行如果用一句话总结就是:跟着一个非常强的领队,走了一条非常休闲的线路。

报名正是在我百无聊赖之时,满眼都是周六或者两天的活动,急得我心里长草。一遍遍的刷新,然后就看见了毒虫的这个号称1.0级的计划,欣欣然坐了个很舒服的沙发。最后名单出来后使劲儿看了几遍,觉得我行应该是去年夏天一起冒雨夜袭香八拉的那个MM,剩下的就全都不认识了。在info和org两边翻帖子找毒虫的联系方式未果,算了,记清楚集合的时间地点,应该不会有什么问题的。

可问题就这么来了,我忘记了应该从公主坟地铁的哪个出口出来,恍惚记得是有个肯德基的,可是在哪里呢?闷着头硬找。过了条马路看见肯大叔家的牌子,飞奔至门口发现那叫一个门庭冷落,无车无人,头立刻大了三圈。不死心,闯进门问人家这个路口附近还有没有其它肯德基的店,店员点头说有并告诉我怎么过去。出门看表,7:18,又是一路飞奔直到看见又一家肯德基和一辆小面,终于找到组织了!上车坐稳,发现晃上来一个嫩绿色熟悉的身影,居然是lemon,呵呵,注册的ID是lemonn。顿时觉得很兴奋,原来走的路多了,认识的人也就会多,不经意间就会有亲切的笑容出现。

难得的好天气,而且有难得的好运气,我们居然遭遇了堵车!在曲折的109国道上,遇见蜿蜒的小汽车大卡车还有929公交车的长河,等得不耐烦之际,全体下车溜达晒太阳。风清云淡,阳光灿烂,晒得我无比的瞌睡,可怜我晚上只睡了三个多小时啊。再次上车已经有人在玩扑克,等他们玩累了我们后半车的人要过牌来杀人。安美女带来的两个金发碧眼的帅哥Marx和Martin也参加了游戏,小福以水法官的身份横空出世,笑笑、su35、飞行甲板、菲悦、我行一干人等英语汉语齐上阵杀了个一片混乱。最搞笑的是Marx指认笑笑时的言辞:I think she is the killer, because she looks so happy……额滴神呵,原来happy也会招来杀身之祸。

杀着杀着,路就通了;杀着杀着,下马威就到了。

下得车来,整理行装,似乎已经是中午一点了吧,矿工们站在山侧的简易小房子边看我们。虽然是一样的U型大拐弯路口、一样的简易房子、一样清晰的山上道路,我依然分辨出这不是年前上山的那个地方,但是具体位置……我忘记看国道路标了。一直认为网上的种种关于下马威的描述是言过其实了些,虽然每次爬它也总弄得我气喘吁吁心跳加速。这一带是个风口,无风起浪的个地方。才往上挪了几步就觉得风呼啸而来,差点吹飞了我新买的帽子。再往上,就边走边祈祷自己不要被风吹倒了才好,幸好这次是不登灵山,如果登,估计我还会和上次一样狼狈,而作为一个淑女,是不应当大庭广众之下手脚并用匍匐前进的。上得第一个也是此行唯一一个陡坡之后,向领队请示路线,领队毒虫颇有气势的一挥手,指向近旁的一个小垭口:那个最矮的垭口!

垭口之后,就一直向山谷冲去,一路干草枯枝,偶尔还能看见蝴蝶飞舞。路都是很舒服的小斜坡,没有什么岔路。下到谷底迅速占领了阳光下一块干净舒坦的大石头,然后就是极其腐败的午餐时间,充分显示了社会主义带来的物质的丰富性和多样性,我甚至看到了三种不同版本的梨!吃饱喝足,困意再次袭来。独自溜达到山坡上,坐在枯草丛中,闭起眼睛……感觉到阳光的温度,嗅到干草的馨香,听到鸟儿的啾鸣,也听到风呼啸而来又呼啸而去,不带丁点儿的感情色彩。

灵山古道全程12公里,越往下走渐渐就有了山溪,忽左忽右的淙淙流淌。一直以为山和水就是相依的伴侣,水依偎着山才更轻灵亲昵,山有了水也才更温和宽厚,山保护着水,水为山日日夜夜唱着甜蜜的情歌。景色活了,人也雀跃。夏季来此,必是一路旖旎。下午4点半左右出山谷进了村子,赫然有新建的山门和未完工的售票处,把我噎得瞪了半天眼,罢了罢了,靠山吃山,人家挖掘当地旅游资源也没什么错儿。

回程车上,看到一只灰不溜秋的山鸡,看到两只狗追逐嬉戏,看到桃花在乌黑的树干上放肆的开着,似乎是要燃烧自己掩去冬的苍凉。而Martin指着车窗外,说:Look at this mountain,so soft.

有偶照片的同学,麻烦发到flame_ivy@sina.com

偶是穿淡蓝上衣戴黑色帽子滴那个

1点开始上山,4点半就下来了 果然够休闲

还不够FB~ 深刻的自责中~~

后悔没去!

小福好文笔,嗯,看见你真的很亲切~~尤其喜欢你那红苹果的笑脸儿..  :)

我也自责,怎末没再多吃点~‵

嘿嘿,这条路有很好的水哦,诱惑一下你

呵呵,人家害羞啦

充满灵气的文字.顶~