首页

APP 下载 六只脚

楼主: 清夜雨瑟

[游记攻略] 走,跟夜雨上呼伦贝尔骑马去!更多美图在后面哦!

风景很美

楼主,求更新

持续更新中,请继续关注  详情 回复 发表于 2013-4-22 09:21

放下东西,我们就出发前去饭店,还真的是饿啊!领队跟我们吃饭都是AA的,印象最深的是手把肉(手扒肉),沾着韭菜花,特别好吃,跟我们在内地吃的羊肉很不一样。想想就想流口水啊!

第一站:莫日格勒河和金帐汗。莫日格勒河被誉为天下第一曲水,周围的景色非常美,7月的草原绿油油的,随便取个景,都比windows的桌面好看。

下午在去熬鲁古雅原始部落的路上,看见了大片大片的油菜花,我们那边油菜在三四月开,这边却是七月多才开,很大片很大片的油菜花,真的非常非常漂亮!下午到了神秘的敖鲁古雅原始部落,第一件事情是参观动物标本。

9号我们住在根河的华府假日宾馆,硬件还算可以,还可以洗澡,在当地来说算是很好的了。

7月10号早上7点在宾馆吃早餐,早餐还算过的去,吃饱没问题,这天听领队介绍吃中午饭要很晚,所以请大家尽量多吃, 我们都不顾形象的大吃啊,真的是能吃多少就吃多少,好像是最后的早餐一样。

8点从宾馆出发,2小时后来到:莫尔道嘎国家森林公园,这么大的一个公园听说是被私人承包了,有学生证、老年证等门票都不优惠的,这不是明显的国有资产流失吗?

下午在去神仙破(离临江不远的地方)的路上,风景很美。在傍晚时分才到神仙坡,从上望下去的额尔古纳河的确非常美,河的对面就是俄罗斯。神仙坡是夜雨的一个领队在踩线的时候发现并命名的,资料上并没有关于神仙坡的记载。

晚上住在临江俄罗斯的后木刻楞,由于当地电压不稳,所以洗澡水是电加热的,一次只能洗一人,再等水加热要很长时间。这两栋木头房子是一个俄罗斯后裔的,是夜雨跟该房东的定点吃、住地方。

怎么更新了还要审核呢?

10号这天在莫尔道嘎国家森林公园,基本上手机没有信号的,有也是在去临江的路上有点不是很强的信号。 在临江既然不能上网,晚上12点就睡觉了,第二天凌晨3:00分起来看日出,15分钟到山顶,凌晨起来蛮的冷,要穿好长袖长裤,还有山上蚊子特多,喷防蚊剂、摸驱蚊剂也不管用,手背、脸只要你三秒不动蚊子就会光顾,还有衣裤最好穿宽松的,蚊子很喜欢叮在衣服、裤子上吸你血。最好的方法就是做广播操,不停的手舞足蹈。

711日这天凌晨还是雾蒙蒙的,一直等到4点不到,才下山回来继续睡觉(后来没睡着)。看不到日出是预料之中的事情,看前几期的驴友在临江好像都没看见日出。我认为在临江还是不看日出的为好,因为看不到的概率大于70%以上。

等我们走到村庄时天蛮亮了,虽然没看见日出,但是亲身体验了一下看日出时被喂蚊子的感受还是蛮回味的。我打趣说:是你们这么早不让蚊子好好休息,蚊子被吵醒后当然要找你们算账啦。

因为我们只在临江住一晚,不去看日出有点对不住自己:宁愿去了遗憾,也不要不去遗憾。

上图!

11日早上7:30分在房东家吃早餐(每人10元),我们在吃早餐前先在镇上逛了一下,看见当地人养的奶牛早上挤好牛奶了,就问是否能卖,得到肯定回答后,我们就预定了10元(5小碗),请他们送到我们吃早餐的地方,果然在我们吃早餐时,喝到了新鲜、香甜的牛奶。
        也是8点出发去最有名的小镇之一:室韦,室韦是在额尔古纳河边,与俄罗斯隔河相望,一些建筑也很漂亮。
        室韦出来是去看中俄友谊大桥,我当时就发现看中俄友谊大桥的形式是典型国内跟团游,上来都是大家在赶时间,基本同时达到景点,大家排队进大门,各色汽车停满,争先恐后拍照留影,拍完照都又去赶下一景色。

这天晚上有篝火晚会,在黑山头的夜雨团队全部来到我们的驻地参与了,有多多带的613人团、菲菲带的719人团、小珊珊带另一辆车的911人福建家族团,有小芳的917人团尽地主之宜。从晚上8点左右开始,9点多结束,大家玩的非常嗨。

夜雨草原行程第五天(12)凌晨4点半起来,去看房东家的奶牛场挤奶(机械的)。牛奶挤好,我们提出来是不可以买点牛奶给我们喝喝,女主人一口答应,在我们吃早餐时,房东端上来一大锅牛奶(牛奶需要烧开的),这新鲜牛奶就是不一样,锅的表面上有一层油的,又香又甜。

今天上午是练习骑马,20几位9天行程的驴友装备一下,就出发去练习场,首先有专业的训马师讲解一下要领、注意事项等。
        下午中饭后1:30出发去满洲里,路上经过两个景点:国门、套娃广场。这天从满洲里出发的行程与之前最早的行程有变化了,不回海拉尔,而是是直接去阿尔山呢,这样比回海拉尔再去阿尔山要合理多了。在阿尔山也玩的时间比较多,不过也有弊端:这一天司机师傅会开很长时间的车,早上去呼伦河、甘珠尔庙后再去阿尔山的。

现在的呼伦河可没有想象当中美丽,可能是环境没保护好,还听说在湖下面是有石油,在抽石油,所以才造成呼伦湖的水位下降。

参观好甘珠尔庙后,下午就一直往阿尔山去,我们还算幸运的,没有走泥泞的小路,而是走大路,最多就是有几处在修桥。

夜雨草原行程的第七天(714日)
        早上7:30吃早餐,一般般滴。8点出发开始全天四个景点的游玩。首先去了阿尔山天池,可能是去过其他天池的关系吧,看到阿尔山天池没啥感觉、不惊喜了。阿尔山的景点比较集中,中饭就回到住所吃.还是在前一天晚上吃的那家,这天中午点了一只烤羊腿。
        一般中午比较热,再说我们这天游玩的时间很宽裕,所以领队就安排中午休息到2:30再出发。休息好后第一站是亚洲最大的火山岩溶地貌奇观—石塘林,刚进公园时还下雨呢,所以照片色彩有点阴。

晚餐是在阿尔山的最后一顿正餐,所以中午就跟饭店说了,请他们准备好面粉、馅子(纯野菜和菜肉的),我们自己包水饺。