首页

APP 下载 六只脚

楼主: 老张1

给初学者--试谈提高野骑技巧的途径

清水怡然 发表于 2013-6-20 16:26
请教诸位老师,我骑快了时总是往前趴的赛马式的骑法,可这个跑长途膝盖疼。。。。而挺直身子的骑法,我老压 ...

建议你学个小技巧:“推浪” 。
你以后用这个技巧后,可以让你不再前趴,可以让你压住鞍子,重心稳 。
你把自己的骑法缺陷公开 ,够勇敢 。我佩服 。
我是新人 ,请你多多指教哈 。

我更是新手。。。。推浪是指的是,压鞍嘛?这个我只能在小踮时做到,快跑时还是压不住。。。。。  详情 回复 发表于 2013-7-12 14:18

清水怡然 发表于 2013-6-20 16:26
请教诸位老师,我骑快了时总是往前趴的赛马式的骑法,可这个跑长途膝盖疼。。。。而挺直身子的骑法,我老压 ...

再补充两句
你这个骑法,腰、膝盖很容易受伤 。严重的情况是腰肌劳损 。
马如果急停、急闪 ,你就会像子弹一样,在空中“飞”一会儿了。  
马被这样骑 ,马很累 。前腿力量不够的话,马失前蹄 。

老张1 发表于 2013-6-22 10:56
建议你学个小技巧:“推浪” 。
你以后用这个技巧后,可以让你不再前趴,可以让你压住鞍子,重心稳 。
你 ...

我更是新手。。。。推浪是指的是,压鞍嘛?这个我只能在小踮时做到,快跑时还是压不住。。。。。

压鞍? 我不知道您说的意思 。 你说的小踮,是快步是吗? 如果是,你形容的动作,近似“压浪” ,但仍不是“推浪” 。这两个动作都是基本功 。 最少要脱蹬做到 。会这后,才能算业余类的入门级水平 。否则总感觉稀里  详情 回复 发表于 2013-7-17 22:53

清水怡然 发表于 2013-7-12 14:18
我更是新手。。。。推浪是指的是,压鞍嘛?这个我只能在小踮时做到,快跑时还是压不住。。。。。  ...

压鞍?  我不知道您说的意思 。
你说的小踮,是快步是吗? 如果是,你形容的动作,近似“压浪” ,但仍不是“推浪” 。这两个动作都是基本功 。 最少要脱蹬做到 。会这后,才能算业余类的入门级水平 。否则总感觉稀里糊涂 。

老张1 发表于 2013-5-2 14:52
感谢你关注此贴、提出了你的高见 。  

两个美国牛仔确实是“朋友”、“请求”的观点 ,他们认为人与马的 ...

认真读了楼主的帖子,以及各位前辈的跟帖。受益颇多!
楼主的认真,值得学习。
骑马不同于马术。何谓马术,就是人和马共同完成规定的动作。所以,我认为汉德森先生所说的ASK,应该是要求,而非请求。这种要求,在于要由人去引导,发出指令,由马来配合,共同完成。SKIP(小汉德森)以前来北京,有时为了方便,曾住在我家里,我们时常秉烛夜谈,当然,我们聊的更多的是信仰(我们都信奉同一位神)、亲情、历史、政治。马术这个话题,我和SKIP也聊过。和他的父亲(老汉德森先生),也交流过。在他们给“草原牛仔”夏令营的孩子们上课的时候,听他们父子提及过。我的理解:ASK,是一种指令。试想,如果在盛装舞步的比赛中,骑手一味请求马匹去完成各个动作,万一马匹觉得不爽,估计会出现人和马在场中玩“石头、剪子、布”来决定谁是主导的尴尬场面。开个玩笑,楼主勿怪。
至于在中国从事西部马术的工作者,我想楼主有些误会,我所见到的西部马术的同仁们,都是以马为友。有幸受邀参加了由采育到成都温江的历届马术节的拍摄工作,我细心观察,我用心体会到,从西部的绕桶,到速度赛马、障碍赛马、马篮球等所有马术工作者,都是爱马的。马,如同他们的爱人、孩子、伙伴。否则,他们是不会从事这项工作。
前段时间,陪同山西电视台旅游频道的几位工作人员,拍摄牛仔题材的片子,其中有段安涛老师讲解西部马术的视频。这段视频剪辑之后,我反复看了N多遍,越看越为安涛老师的谈吐和学识折服。从一开始,安涛老师就强调如何去和马沟通,如何爱护马,继而强调马和人类的朋友关系。我把这段视频贴到绿野了,有机会可以看看。
记得去年冬天,和SKIP去太师骑马,因为看SKIP是美国牛仔,于是养马户给挑了两匹比较躁的马。结果,SKIP上马不久,那马就钻林子、下沟百般挑衅。我在分心之际,也被胯下马甩了出去。SKIP事后摇头说,没有训练过的马,很危险。安涛老师也说过,当你觉得自己掌握了骑马的一些技巧和经验,以为自己能够完全控制马了,这个时候是最危险的。每匹马的脾性是不一样的,了解它们,很重要。老左哥说了,越骑胆越小,与我心有戚戚焉。邝兄,胆小兄,我有呼唤你一下,看胆小兄是不是又能出来跳警?
再次感谢楼主,提供这个一个话题,让众马友交流。百家争鸣,受益的是每个人。

话说1哥~真的各种请教啊~其实女孩子是有很多热心人教的说~很搞笑~介绍下普遍过程:a哥说“你得搓着骑”b哥说“你得左右晃着骑”c哥说 “你得转着腰骑”d哥说“你得。。。。” 那会儿很费解 还是自己学习领悟吧~最后学完了 这些哥哥说的都对~哈哈~

没有说拿大顶骑的?  详情 回复 发表于 2013-7-19 08:27

小PIUPIU 发表于 2013-7-18 23:53
话说1哥~真的各种请教啊~其实女孩子是有很多热心人教的说~很搞笑~介绍下普遍过程:a哥说“你得搓着骑” ...

没有说拿大顶骑的?

噢对 想起来了~你说的咩~~~  详情 回复 发表于 2013-7-19 11:17

葫芦. 发表于 2013-7-19 08:27
没有说拿大顶骑的?

噢对 想起来了~你说的咩~~~

我很想见见a哥,问问搓着骑怎样能省裤子  详情 回复 发表于 2013-7-19 11:25

小PIUPIU 发表于 2013-7-19 11:17
噢对 想起来了~你说的咩~~~

我很想见见a哥,问问搓着骑怎样能省裤子