首页

APP 下载 六只脚

4月8日(周六)储备菜鸟级野驴第一次爬挂甲塔-植物园。。。。

我快30了,第一次作储备菜鸟级野驴。。第一次参加绿野的活动,不懂规矩加特殊原因,连换了4个队,最后终于参加了“伊云队”(音),共19人。
活动路线:香山邮局-新停车场-沿南墙到防火观望亭-香山水库-小三岔口-挂甲塔-沿防火道伴小穿越(未爬猴子崖)-从新老望京旁一公里通过-沿土石防火公路至四棵树-下到植物园樱桃沟(因时间紧,独自离队)

收获:试用了2.5L的水囊(效果非常好16元的PVC,用书包外兜作水袋包,效果很好。喝水方便,保温,省水,卫生);老婆买的宫颐府法式面包非常好,救了偶的命;湿纸巾很有用-去汗和作简易口罩。
教训:没带登山杖(忘了)、帽子,还应该有排汗内衣-山上风大出汗冷,适合登山的鞋子(胶底足球鞋走碎石路---疼!!)
花絮:路遇从苹果园来新望京-植物园的前辈和他12岁的女儿(神清气爽。。。羡慕+自卑中。。。)

开始时大言不惭,找了个难度相对高的队。还纳闷队友为何爬香山还用双登山杖(此人和我同样是180体重,但是步履轻盈,羡慕中)。。结果刚刚爬香山南墙就累得半死,脑海里一边是快速闪过无数光辉形象,一边是找个借口脱队。。。嘿嘿。。。
好在很快到了传说中的快活林。。。----弱吧。。。
多谢队长的鼓励。。

水库休息的很及时,而后3次短距离“穿越”(如果也能叫穿越的话),我差点崩溃---(左腿挺不住了),可是没经验的我,竟然一路跟随第一梯队,在狭窄的山路上不能停歇,不能转身,否则影响后来者,水囊的作用体现了,用吸管喝水很方便(应该放些盐)。。。过了挂甲塔,就好了,一马平川,极限也过了,再也没有体力透支现象了。

其实,过极限最难,而我小腿的确也太缺乏锻炼,以前在长安街长跑,和别人赛跑,不怕距离就怕速度,一加速,小腿就跟不上。。现在又太缺乏锻炼,体力也不行了。。。5-1前后周末还有空,一定再去爬山。

呵呵。很快乐的一天。在快乐中成为了储备初级菜鸟驴。。。

谢谢队友/队长。谢谢。

救命的休整。。鸡蛋每斤10块,老奶奶和护林员疯狂砍价。。

水库午餐,老婆买的宫颐府法式面包非常好,救了偶的命,被干掉2/3。。还有一条可爱的小狗,没有照上。

老大娘打山里的井水,一队友讨要了一点。。。拉的很长的队伍和低头前行的队长

传说中的挂甲塔,村庄已经变成了护林站。休整,干掉剩余1/3面包。

远眺老望京(惦念着那里的面条,其实爬到这个份上,什么都馋)。一路山花。

四棵树最后的休整,之前4人离队单独行动,队长去找了一趟。

终点:樱桃沟栈道尽头的“公厕”。。。呵呵。。

请问,从苹果园怎么走到香山 挂甲塔 新老望京...谢谢..有队伍么?谢谢

请问,从苹果园怎么走到香山 挂甲塔 新老望京...谢谢..有队伍么?谢谢

求路线和队伍.谢谢