首页

APP 下载 六只脚

楼主: 嗦娜卓玛

[游记攻略] 清明节泸沽湖稻城亚丁徒步穿越游记

快乐牛仔 发表于 2014-1-27 19:29
向往已久的这条线路,有机会去走走

找时间来走走

泸沽湖稻城亚丁徒步穿越,这次是我第五次带队走这条线,今年就第一次,泸沽湖稻城亚丁徒步穿越的时间是每年的4月到11月 最好的季节是9月10月,年前就有驴友联系要走这条线,出于大家假期的考虑把时间定在了清明节,出发前亚丁景区在网上发布了景区封闭的消息,大家都准备好了,我也不想解散,我们去的时候亚丁景区刚刚封闭应该可以走的,结果最终是可以从亚丁景区出去,我叫的车子差点进不来,(稻城到亚丁的路在修)还搞得这个季节这个情况门票必须买,唉........
   这次我们10个队员加我一个领队。这次的队员带的装备都很好哦,特别是 小戴 ,大地, 龙大,不过大地的小遗憾就是他从国外买的床没有邮寄到没用上,呵呵...我们集合的地方是泸沽湖或是丽江,队员到的时间不一样,有些先去了泸沽湖,后到的几个我们AA包了2个车去泸沽湖,晚上在泸沽湖里格大家见面AA晚餐,晚上去篝火,第二天一早坐车出发去我们徒步的起点,(嘻嘻....我让他们坐了他们从来没有坐过的拉猪的卡车)到了徒步的起点 大包给马驼(提前联系好了马帮在徒步的起点等我们),随身包自己背着装些零食 相机 手机的。因为竹子的假期不够 所以我们把这次徒步的时间改为7天,所以我们每天必须多走一段路。第一天徒步大家精力都很好,晚上到营地 大家扎好帐篷 一起做晚餐,吃好晚饭大家围着火喝酒唱歌,今晚我们的队员还有附近村庄的狗狗。就是因为这些狗狗老是想偷吃我们的饭菜,马帮大哥用石头打狗不小心把 龙大夫妇的帐篷刮了一条,(龙大肯定心疼帐篷了,他的帐篷价格不便宜哦)我只能安慰他了,也跟马帮大哥说了一下以后注意,还好龙大是老驴心胸宽广没有计较。
第二天:因为有几个队员都是新驴所以昨晚可能没怎么睡好不过精力还是很好的,只有小戴没有吃早餐,他本来肠胃不好,再就是这边是高原 水土不符, 还有轻微的高反,就是这个愿意搞得他后来几天都没有吃什么东西,大龙一直是帮忙我收队 所以一直跟小戴走最后,我们本来想去卡尔牧场扎营的怕小戴走不动我们翻了垭口就扎营了,今天就是水资源不怎么丰富哦,到了营地今天不同程度不舒服的人就多了。小雅体力很好的广州女孩肠胃不舒服一直在帐篷里面休息我估计她今天是走得猛烈了些还有昨晚喝了点小酒的关系,小虎 这个小朋友中午吃的都吐出来了了可怜的娃说明天要下撤了,我晚上只能给大家煮姜汤红糖茶叶汤喝了,晚上嘱咐跟他们混账的人照顾他们几个了。不过这个还真有点效果,第二天大家都有好些,小虎也继续跟我们走。只是小虎一到海拔高的地方就走不动,有点高反。这天竹子跟龙大老婆身体都不舒服都走得有点慢,中午还给她们煮了红糖鸡蛋吃,我们到营地天都快黑了还好马帮给我们做好饭了。今晚海拔底大家都早休息都很累了。
  第四天一早起床 大家精神都很好包括小戴,这一天路程比较遥远,我们为了能充电 洗澡就只能多走些路去通天河边的藏民家入住(AA),钱在口袋里面装了几天没地方花, 嘻嘻 今天就可以花钱了哦,还有小卖铺可以补给些东西,大家都很高兴能喝到饮料了哦,晚上还AA宰了2只土鸡,今天就不需要搭帐篷了睡藏民家的客厅大家混住哦。
  第五天一早出发就开始压马路 小石子路走得很辛苦,虽然大地有点不舒服,今天所有队员都走得很快 ,导致中午到了营地还等了马帮半个小时多,中午统计了明天骑马的人数。明天的路程是这次最艰难的路程所以体力不好的人需要骑马,晚上本来是想住在村子上面的草地上,结果到了草地很冷大家想住藏民家里,搞得马帮不太愿意再走下来村子里面,我夹中间很难,(嘎咯村 以前的经验最好不要住在藏民家里面,他们不是很友好,会坑人,说好的价格第二天还会变卦,人家的地盘我们能怎么样呢,当然不是所有人家,)找的第一家离草地比较近,先问价格 交涉半天他死活不开价,我说的价格他嫌太少,我晕,不就是住你家用用你的柴火 地盘 这个价格够可以的了,算了还是找了另外一家,讲好价格入住。因为有人要明天骑马 我们住他们家就得租他们家的马匹,我问了价格说是450元一匹马不可以换着骑,我们明天走的路本来是要走1天半的 不过这次行程的改变要一天走完 所以他要这个价格,以前骑过300到400,没有450元我试图讲价,主人家不同意,我就跟他说让他自己跟我的需要骑马的队员说价格,他们愿意就骑不愿意就再做打算,结果这个主人没有说 导致第二天出发前我问了才知道 ,我才跟队员说了这个事大家还是同意骑,不过后来搞得大家闹了小不愉快,我们马帮到了这里我们的物资减少所以他们空出来2匹马给队员骑(我本来是要租藏民家4匹马的是队员告诉我他们要骑马帮的马说好了的)到了营地付钱的时候好像他们闹了不愉快,搞得后来对我也不满意了。我一直不知道是怎么回事 现在我才搞明白,他们以为那个马帮的马匹是我租给他们了钱是我拿了,我发誓 我们除了线路钱,这一路的行程从来没赚过队员的钱,我想马帮也很辛苦,他们是自己愿意把别的物资让别的马来驼,这2匹马拿来给他们骑多赚点我认为很正常的。大家这一路都这么开心的相互照顾一路走来,最后因为这个搞得不愉快,也可能大家有误会,我因为这次行程可以看清人和人之间不是我想的 我用心对你好了 你也会用心对我好,不是这样的,我要学会很多东西,我们少数民族就很重情谊。但是发现很多人不是这样的,在不同城市生活心态也不一样吧。做为一个领队,通过这次的行程 我也发现我自己的很多不足,需要改进,不过我还是很感谢我们这次的队员,不管怎么样大家还是一起完成了这次行程,我相信一路上大家都真心对待过对方。我们最后一晚的营地非常冷,装备好的队员就在雪地里搭了帐篷,我们别的人就将就在牛棚里面过夜了。
  最后一天 马帮本来是送到昨天翻的最高海拔垭口下面100米,因为我的要求送到这个牛棚这里,今天他们要回去了,我们只能背着自己的行李往下走了,亚丁景区不让马帮送我们下来的,会罚款的。今天一直有下雪,也看不到雪山,因为这次一路天气都不怎么好,刚走到冲古寺就有人要我们买门票,我晕前年这个季节走过一次根本就没人来收门票,管理员说,现在亚丁景区封了,连转山的藏民都不能进来,所以管得很严连半价的门票都不可以买,(大地娃娃脸还有学生证就买了一个半价)到了景区门口等了好久他们才把纸跟笔找来 给我们写了单子交了钱 ,到时候在半路卖门票那里取票,结果到了卖门票那里办公室也没人票也没拿到,在景区门口还来了个当官的 说话很严厉,我鄙视他,不过因为他来视察工作 ,我提前叫的车子才很幸运跟着他们的车子进来景区门口 把我们安全送到稻城,要不然我们还得背包走上3个小时的路到下面很远的村子才能坐上车。所以大家7月30号之前别去亚丁了,不管你是徒步进去还是休闲游,管制比较严厉。

美驴,美景,美游记 好山,好水,好风光 :)  详情 回复 发表于 2013-7-1 21:51

评分

泸沽湖

评分

到徒步的地方还要坐车一个半小时,因为行李太多,嚜嚜..我找了拉猪的卡车。

到徒步的起点开始整理物资

大包都给马驼我们背小包走

半路上放猪的奶奶,我们这里的猪都是放养的

第一天晚上的营地

大龙带了很多装备一直天气不怎么好 估计到最后有点郁闷哦。一直帮忙我收队照顾队员,很感谢。

大龙老婆 第一次徒步 体力还很好

大地 娃娃脸,在亚丁还买了学生票,呵呵 皮肤可好了 我非常羡慕的皮肤,嚜嚜..

小戴 个子高高,人很好,很有耐心,他很奢侈还戴了床,他还是单身哦!嚜嚜....

穿黄色衣服的是竹子,上海女孩,跟大地 小戴一起来的,跟我混账滴女孩。呵呵

阿忠 我丽江的朋友 体力很好,最后一天还高反,凯乐石的鞋子第一天就破了 呵呵

小虎。北京来的孩子,在队伍里面年纪最小的。

来几张我的臭美照片

把帖子看完了,你的耳环很是霸气,很漂亮 哈哈哈  详情 回复 发表于 2013-8-8 15:39
第二张一定是尼康p7000的杰作,别的 没这效果  详情 回复 发表于 2013-7-6 22:09

一路的风景

真漂亮!下次俺也徒步去。  详情 回复 发表于 2013-5-28 13:30

这里终于可以买到喝的东西了

琼依村

大家合影

小戴跟阿忠

在垭口把东西吃完再走 呵呵

雪山群

稻城回香格里拉的路上