首页

APP 下载 六只脚

楼主: 走遍地球1

[游记攻略] 2013.05.11-12 洛阳嵩县 五道潭-白鹰河 穿越记

上完陡坡大概10分钟就到达五道潭——玉女潭
此潭的瀑布落差最大,视野最开阔

五道潭顶上沿河谷右边走大概200米处,过河到左岸后有岔道,向右继续顺路沿河谷走,翻过山梁后可达拜石村,很近,大概20分钟的路程;向左离开河道,路宽,经过一片草原,翻过一个垭口,经过村委会向西可到拜石村秋成家,时间大概1小时20分钟

我们选择走远路
远路风光好,开阔的草坪,垭口的白云造型都很饱眼福

15.45到秋成家气温较高,到农家后喝杯凉啤酒很享受,此时感觉啤酒味道最好

趁着晚饭前,去探询那块奇石
奇石就在杨盘自然村的东头
相传王莽追杀刘秀,刘秀来到此处,荒无人烟,天下大雨,突然出现一个老道,让刘秀站在山坡下避雨,可头顶没有任何东西可挡雨,迟疑中老道离去,突然从山坡上伸出一片巨石为刘秀挡雨。后来有人来此安居,村名由此而来

在五道潭上面岔路口选择远路并非有意,而是错过了近路,所以决定第二天去探探岔口到底在哪里
第二天早上六点,一行七人出发,翻过山梁就看到河谷里有一片帐篷,这是从郑州、洛阳、邓州三地的驴友的营地。这里是很好的营地,相对开阔,水源干净丰富
一直走到五道潭才折返,疑问顿消

吃完早饭,不到八点就出发了
沿村前河谷一路向西,过高家庄后遇到一个岔口,向左通向垭口,过垭口下降,不久就交叉到大路上,之后一直沿大路直奔中烧人场沟

在中烧人场沟岔口处左上走,转若干个山弯,过几个垭口,10.50到达小庙,小苗正对着龙池曼下来的路口
过小庙一点右侧下山小道直通白鹰河,顺大路一直走远点,也能到

11.05到达白鹰河(南坪自然村),在第一户农家吃饭
农家门口还贴着866户外的旗,兴奋的拍照