首页

APP 下载 六只脚

奔跑着大声说

奔跑着大声说爱你。嗯,没错,不是小步走着,就是奔跑着还是大声的。奔跑是表达我内心的欢快,大声的说是表达全部的激情释放。所以我要奔跑着大声说爱你-----爱这个春天,爱这个古老的城墙,爱这个历史悠久的鸡鸣驿站,爱这个让人浮想联翩的壁画,更加的爱我们的哈秋队长,我们的兄弟姐妹。虽然只是短短的三十六个小时,但是就是这三十六个小时里哈秋队长以及我们的每一个人都把自己全部的温暖和爱散满了这个团队里。像发财树一样,紧紧的拥抱在一起,一起长大,一起看日出日落。在很多年以后,我想,在某一天某一时刻会想起这三十六小时的笑声、小溪的流水声、鸟儿的鸣叫声。。。。。。。。
    问我是谁?嗯,我是小脏鬼。其实我不小,挺老的。我姓梁,大家以后可以叫我老梁。对绿野久有耳闻,但也只是远远的看着,像躲在角落里的小老鼠怕走在街上被追打。其实就是胆小,人一多就眼晕心慌。特别是陌生人。所以,这一次能够勇敢的走出角落上街,还得十分十分的感谢最可爱的人“不吃饭”。认识不吃饭同志是很早以前的事了,至少也有280天了。所以应该算是很久以前的事了。鸡鸣驿站还是不吃饭同志推荐给我的,所以在没有去的时候,脑子里面一直是想像当中的驿站,有大话西游里的神、景。可以用美妙来形容当时我想像当中的鸡鸣驿站。
    在周五的晚上伴着美梦入睡,一觉醒来就是六点。头立马就清醒了,用了五分钟就冲出了家门,蹿上车直奔北京南站。原以为南站离我家挺近的,在地图上看就那么一点点的远。没想到啊,半小时都没到,一个红灯接一个红灯的,停的我心急火烧的。心想,这回完了,没赶上六点半,大队人都走了。嗯,赶不上回家睡觉,也一定要到地方看看。还好,在六点四十的时候终于到了,车停在南站的小摊处,我还在傻看,问师付到没到啊,师付看我一眼,还不快跑啊,原来是到了,提起包蹿下车,一边跑一边打不吃饭同志的手机,说在哪啊,哪儿有大灯柱子呀都是小的。一抬头就看到了不吃饭,心扑通一声就落在了肚子里了,知道这回是去定了。:)随着不吃饭上了火车,也终见到了各位。坐在火车的一角,肚子就开始叫唤,于是打开包拿出了昨晚买的窝头,放在桌子上,拿出一个咬了一口,我看到对面的几位眼神异常。特别是哪儿都不远同志,那眼神真是像是看见了外星人。突然明白俺的火食太差了,像是回到了五十年代,四角天空拿着自己的袋子告诉我这个鸡蛋你吃了吧。呵呵,看见了吧,多仗义。不过俺没吃,将窝头进行了到底,生生的咽了一个硬硬的像个石头一样的窝头。我都服了俺自己了。。。。
    一路的火车,我左摇右晃的,一个劲的犯困。还好有四角天空陪俺玩最小孩子科的捉黑尖,我是老输,印象中就有一次大获全胜。真是笨死啦。正瞎玩着不吃饭同志喊我,让我抬头左看右看。呵,左岸景色右岸人家呢,皆然不同之感。还没有感觉怎么回事,俺们一大队人就到了西八里。于是就迎着小风吸着尘土浑身发抖的开始步行了。临近中午时终于到了那个想像当中的驿站。看着古老的城墙,支离的屋顶。仿佛时光倒流,我回到了那久远的年代里。摸着色彩斑斓壁画仿佛自己成了画中人,一起在穿越时空的流里。多么的希望在未来的岁月里,不会随着时间的逝去依然色彩斑斓。看着看着心情突然很沉重。在某些年以后这些古老的文化还会存在吗?这些历史的证明还会有痕迹吗?也许吧,都是也许。在古老的城墙下留有了我的身影,看着照片里没有笑容的自己,记得我曾经来过,在没有消失以前。
    心情的沉重在随着午饭的来临而退去。一大队人到了马导家里,屋子里风终于停了,尘土也靠边站了。就看大家拿出各自己午饭,还真全乎,吃啥的都有。俺拿出了早就准备好的馒头,窝着嘛,俺这回长点记性了,没好意思吃。就着花生米开始逛吃,简直是眨眼的功夫我的一个馒头就不见了。感觉自己特像八戒。还想吃,不过忍了。吃完了就没了,路上该饿着了。午饭后看着大家都来了精气神,在哈秋队长的带领下去爬山,俺比较懒坐车到半山腰,看着大风尘土瑟瑟发抖的两手,俺是坚决的要马导再把我带回去。我坐在车上,马导还问俺,不爬啦?要后悔的啊,我说:不爬了,太冷了。马导立马说:不会的,那胖子爬着爬着就热了,衣服就是你的了。爬去吧。我头摇的跟波浪鼓似的,说啥也不动了。没办法马导又把我带回了家。俺四处溜达了会儿然后倒在床上开始呼呼大睡。听着外面的乎乎大风,俺就感觉自己特幸福,有厚厚的被子盖在身上。俺可真是明智哎。六点多的时候俺就听见不吃饭同志喊着,喂,小脏鬼呀,醒醒吧别睡了。我看着大家,一群人个个都灰头土脸儿的,俺心里这个偷着乐啊。不容易真是不容易,晚饭终于可以吃了,看着床上一大袋子的馒头,转眼的功夫就没了,同桌的几位个个都大吃特吃。我也是,不过俺没有爬山好像就不该吃饭似的。就在俺吃第二个馒头时,仁兄暖气就说开了,唉。。。。,惨呀,就吃了三个馒头,从些俺就成了茶于饭后的话饼了。我是有泪也不能尽情流啦。我容易嘛我,走了这么远的道,这么高的块,抠抠三个小馒头能馒就不错了,况且菜俺也只能吃凉菜。容易嘛俺。邻桌的妹妹们真是能喝,喝的都是白酒,俺真是佩服的什么似的。我就不行啦,喝点酒就找不着北。就见着子丑特体贴的照顾女朋友,俺这叫一个服。吃的饱饱的了,在cfo清水岩的提醒下俺没忘拿了N个馒头放在包里,留着备用。呵呵,这可不是偷,是拿啊,实在是环境恶劣,想买瓶水你有钱都没有卖的。
    吃饱喝足了,大伙开始杀人。十几个人,就看开心左左火眼精精,基本上是百分之八十都可以把杀手找回来。基本上都是把不吃饭同志抓出来。嗯,即使怨也得先怨吧。从来都没玩过这个游戏,感觉有点找不着北。玩着玩着就睡着了,还好,我的位置很暖和的。等我再睁眼的时候就是早上5:58分了。可真早啊,一起来就听啥秋队长说:小脏鬼呀,你说梦话啦,声音还挺大滴哦。俺就感觉自己的脸发热了,咋还说上梦话了呢。累的,一定是累的。:)吃了早餐后俺们就直奔官厅了,走在火车道上,我的心一直悬着,因为太险了,万一有谁不小心脚夹在里面那不惨了嘛,不过还好,也没有走多远就过去了,心才算落了下来。路途里最美的就是风景,有山,有水,有帅哥,有美女。美女当然是有清喽,白色的衣服,白色的皮肤,很好的脾气。玩杀人时一脸的沉着,要是在那个年代里绝对是个好的地下党哦。帅哥嘛,呵呵,公认的哦,仁兄暖气喽。这一路上都成了大家的开心果啦,就是老是念念不忘那三个馒头的事儿。还有没?当然有啊,那就是bob喽,用暖气大哥的话就是慢半拍,呵呵,这bob可有意思啦,说话不紧不慢的,特像个领导。还有一特别就是特别会抬扛。真的,跟我抬的那句真是绝顶了。事情是这样的:走到一半的时候,又累又渴,bob说他走过这里,我接一句,那怎还走啊。Bob说:那我现在回去,也回不去啦。看,抬的多好啊。再有?那就是开心马喽,绝对是个人物,别看总沉默,可说出来的都是精典会笑破你的肚皮哦。小脏鬼:你的登山丈拿得怎那轻呀,跟没拿似的。开路马:嗯,拿重了费。我得省着点用。这可是好几百啊。小脏鬼:嗯,那得多少个大汉堡没啦呀。呵呵,把我笑得什么似的。就是还有一样大家不知道吧。开心马的照相技术一绝哦,下次哪位美女想照相一定要找自由马。俺在自己的电脑里看照片,俺同事说:哟,老梁曾经也辉煌过呀。我说:嗯,昨天照的。俺同事:啊?是专业摄影师照的吧?我:狂晕。
    二点多的时候安营扎寨,也是俺们的终点站。一个特别特别春天的地方。有开得茂盛的桃花,有清清的溪水,还有渐渐发出嫩绿的小芽的柳树。远远的望去感觉自己像是在童话里。躺在地上,望着一眼无边的天空,心格外的宁静。心里一直在庆幸,走赶上了火车,赶上了06年春天的这一刻。能够和这么一群可爱的人在一起,欣赏大自然给予我们的这么好的礼物。嗯,活着真好。可以吃到好吃的,还可以看春夏秋冬的景色,还有人陪着玩。欢声笑语小鸟般的舞动。就是这么来的吧。。。。。。。。。
    月亮出来的时候我回到了北京,我的记忆还停留在那一刻,无法回来。虽然有点累,可是值得。所以,奔跑着大声的说爱你-------爱这个春天(给了我们最好的礼物),爱我们的哈秋队长(因为有你我们才能够有缘聚在一起,才能够体会到手牵牵的力量,才能够品味道,是快乐的味道),爱我们的兄弟姐妹们(因为有你们小河流水声,鸟儿鸣叫声,微微的轻风都充满了生命力)。此时,我看着电脑中的照片里我们留下的身影,脸上的笑容格外的甜蜜。
                                                        小脏鬼

小脏鬼的作业做得很认真,也很精彩!感觉就象重游一次"故地",重缝那一帮"故人"

天,就像星星,麻麻的

活灵活现的!