首页

APP 下载 六只脚

楼主: 猛哥

<2013年5月游记评比>夏日东灵

下个月一定要去灵山,完成三部曲的最后一部,猛哥没唱歌表演一下节目?

不着急,机会很多,下月海陀比较好,东灵有些晒。。  详情 回复 发表于 2013-5-27 13:58

黑豆窝 发表于 2013-5-27 13:44
摘到韭菜了么?
一直读下来让我觉得恐惧,为什么乌云追着你们?有点恐怖! ...

没摘韭菜,后来去了东灵山,北灵山盛产韭菜。

昨天报了去北灵摘韭菜。时间是计算好的北灵的韭菜应该长的不错。活动前几天一直关注天气,先说周六有小雨,后又变成白天多云夜间小雨,再后变成白天多云夜间阴天,于是心中暗喜,要不北灵得多晒呀.....
头天晚上领队发来天气预报并提醒还是带上雨具,和我想的一样,雨衣这时已经躺在我背包的底层。
苹果园集合,我还是先打车到公主坟,然后坐一号线。在出租上半梦半醒时感到有阳光照进来,心中暗喜可能不会下雨了。。。
到苹果园离集合时间还有将近1小时,去肯德基吃了早点,汉堡套餐加一份春卷,春卷比汉堡好吃多了。磨蹭了半个小时来到集合地点,见到领队,领队说我瘦了,暗喜。居然说车已经来了,上车后发现靠前的座位都被占了,找了个中间偏后的坐下。一路上先是领队组做了注意事项介绍,然后就是大家的自我介绍和才艺表演。居然有人朗诵圣经,声音很好听。再就是各种唱歌,有好听的、有不错的,剩下的也很有用,车里开了空调还有点小热,听了那些歌一阵阵凉快。。。
最近状态不好,再加上头天晚上睡眠不好,我晕车了,晕了一路,突然车停了,领队让大家找地方唱歌,自己去了解情况。一下车,我心想毁啦。。外面是艳阳高照,基本没风,空气给人一种闷热的感觉。可是我居然没带遮阳帽。。。
再上车,领队告诉大家前方断路施工,下午路面才能修好,我们无法从柏峪正穿了。有俩个备选方案,1走下马威上东灵于孔涧返回。2走塔尔寺反穿北灵。我告诉领队东灵封山到6.15下马威不让上。领队考虑了一下,决定先去下马威如果有人拦再去塔尔寺。到了下马威果然有带红箍的老头,居然还有交警。不过似乎没拦我们,领队说了几句就可以上山了。由于我在车上一直很晕,也没有提前擦防晒,而且一直出虚汗,也没法擦防晒,下车,哎,十一点开始登山,狂晒。。。系了一下鞋带就跟着大家鱼贯爬下马威了。以前我一直是拄双杖登山,一月前,俩根杖都丢了。没杖爬了一次那段长城,爬了一次七道沟-云蒙山-天仙瀑,也没觉得怎么样,爬下马威就不一样了,一是晕车自己发虚,腿也没什么力气,很需要双杖帮忙使劲,二是下马威比较陡比较滑也需要双杖保持平衡。于是心里又有点崩溃,很怀念我的双杖。过了下马威,发现前面姑娘的登山杖有一节都露出了弹簧,建议她把杖调好,她很不情愿的调好了杖,说这样就太短不够长了,我还处于比较迷糊的状态也没注意姑娘有多高。。。看了一眼杖,原来是最下面一节没拉出来,于是帮她拉了出来。然后又发现了一个小意外,我的六只脚一直没开始工作,调试了好几次也未果,重启手机也没用,索性放在包里不看了,心里是相当不爽。再往前走,人员逐渐拉开我和一位兄弟一个大姐一起,大姐稍慢不时要等,爬坡就更得等。她后来脱离了组织和别人走了。我带着那兄弟走,他没来过东灵,我来过好几次,不过每次都走错,这次又错了,在五指峰前我们走了左切的路,这路也可以走就是不好走。一路我们又切回了正路,见到一位大哥lv,随口问前面有几个人,居然他是第一个。。。拿出手机,居然gps开始工作了,于是一起走,登上顶峰,休整了一会,招呼大家下撤,俩个同伴都没来过东灵,我没走过孔涧,别人给指过去孔涧的路,并且有轨迹,但我是路痴,还是希望能和大部队一起走。下山的过程中遇到了罗马天空,很浪漫的ID,更浪漫的是他有一个漂亮的法国妻子,每次我看见他就想到俩个字—爱情。。。。我穿了件红黑相间的大螺母可能比较显眼,下山时领队抄我,让我们先别下撤,说司机在河北那边被罚,已经逃回了北京,可能要更改方案从景区穿越,但目前无法和后队取得联系,让我们原地待命。过了十分钟领队决定穿越景区。我在景区慢慢走着。。。一路风很大,我一身单衣还有点冷。到了停车场,我找了卫生间方便洗漱了一下,然后去等车,还是有风大家纷纷加衣服。我没衣服加。。。。来登北京最高峰,又可能有雨当然应该带件衣服防止失温,但我最近越来越懒已经开始不愿意背东西了,带了件雨衣想着又能挡雨,冷了也能保暖,可真有点冷时,我真不好意思把雨衣穿上,抗着吧。。
登五指峰前曾经看见很大一片乌云,提醒了领队。看见那朵乌云,我立马想起了去年去海陀也是这样一朵乌云一直追着我们下雨,当时我和同伴没有登顶,考虑到她的体力就提前下撤了,所以我们前后都没队友,就我们俩人,天色很暗,我还带着近视墨镜,当时心里确实有些害怕。。。
回城的路上领队还给大家分析了灵山山难的经验教训,再次面对这个话题老张很爷们。。
我觉得这次活动组织的不错,领队很有经验,多次灵活改变计划。我自己准备的很不充分,犯了很多错误,如果遇到极端天气,我。。。。
一路风景不错,高山草甸开满了小黄花,路上还能看见很多火红的胭脂花。蓝天、白云、草甸、花海大家自己想象吧。。

我们那天从下马威和天行队一起上的呀  详情 回复 发表于 2013-5-30 00:23
o(∩_∩)o  详情 回复 发表于 2013-5-29 10:06
详细,支持  详情 回复 发表于 2013-5-29 00:24
为什么猛哥突然还童了?  详情 回复 发表于 2013-5-28 14:45
这是你写的检查?是该检讨一下,别带坏了新人  详情 回复 发表于 2013-5-28 08:37
文章写得如行云流水,鉴定完毕!至于哪个流水,请自行想象。(某人说,文章像她侄子写的作文。)  详情 回复 发表于 2013-5-27 23:06
摘到韭菜了么? 一直读下来让我觉得恐惧,为什么乌云追着你们?有点恐怖!  详情 回复 发表于 2013-5-27 13:44
真是起伏跌宕,司机讨回北京。。。。。  详情 回复 发表于 2013-5-27 13:32
摘野韭菜一定不要伤地下的根啊!不伤就继续上长啊!!哈哈哈哈……  详情 回复 发表于 2013-5-27 08:43
太久太久没去了,还是挺怀念下马威的  详情 回复 发表于 2013-5-26 22:36
猛哥好文字,比较喜欢这种懒洋洋的行文风格。  详情 回复 发表于 2013-5-26 22:04
下次还犯懒嘛?反正我是懒下去了  详情 回复 发表于 2013-5-26 20:56
很丰富  详情 回复 发表于 2013-5-26 20:42
真好!  详情 回复 发表于 2013-5-26 20:36
猛哥求照片,,,,,  详情 回复 发表于 2013-5-26 20:27
在野外,无论什么天,别懒多带件衣服有备无患,我是前两年7月登的灵山,山上还很冷呢?!还有10元一件租大衣的呢!  详情 回复 发表于 2013-5-26 19:09
猛哥 防晕的招呢?  详情 回复 发表于 2013-5-26 18:38
登山杖还是要有,  详情 回复 发表于 2013-5-26 16:36
灵山那破地 我感觉如果夏天走 最好提前吃点中暑的药 山上一点阴凉都没有 太晒了  详情 回复 发表于 2013-5-26 16:21
人在爬山,脑袋比腿脚更欢实!  详情 回复 发表于 2013-5-26 15:43
司机在河北被罚是咋回事?  详情 回复 发表于 2013-5-26 14:12
猛哥没杖,拣个树棍也可以呀。  详情 回复 发表于 2013-5-26 12:54
内容很丰富,貌似有些准备不足哦,还是羡慕,可以晒太阳看风景体验自然  详情 回复 发表于 2013-5-26 10:00
一路风景不错,高山草甸开满了小黄花,路上还能看见很多火红的胭脂花。蓝天、白云、草甸、花海...想想就美  详情 回复 发表于 2013-5-26 09:44

评分

好帖!无仗也能走,下次胆更大了。

没图没真相

照片被人鄙视过,不爱照相了。。  详情 回复 发表于 2013-5-26 11:40

秋天去过一次,夏天没去过。

一路风景不错,高山草甸开满了小黄花,路上还能看见很多火红的胭脂花。蓝天、白云、草甸、花海...想想就美

东拉西扯,也没说下山上韭菜的正经事

最后去的东灵,没韭菜。。  详情 回复 发表于 2013-5-26 11:41