首页

APP 下载 六只脚

楼主: 骑马漫游

[其他] 最近引发争议的大连女骑警

小三、小蜜培训基地,这就是中国的现实

打着骑警的幌子,达官显贵娱乐休闲的地方

骑警作为城市形象工程,并非国内独有,也未必一定是坏事。
挑了2例,以为成功的骑警形象工程。

美国加州长滩市的骑警。服装/马匹有严格规定(自1940年代该市传统)专职游行/表演/推广该市。
这支队伍在全美马队游行界里赫赫有名,只接受金黄色帕洛米诺马匹(夸特马一种)有白鬃毛/白尾的参加。
志愿者申请者众,警局从严政审,费时数月以上。
部队番号/管理隶属警局,但骑手不具警察身份。

加拿大魁北克省蒙特利尔市骑警。骑手具警察身份。
平常执勤,维护交通

游行/典礼时行销/形象演出

毒药/ 发表于 2013-5-29 16:12
我觉挺好,就像城市种花种草一样,赏心悦目。尤其对于喜欢马的人,大家去到大连会不会希望能看到女骑警呢? ...

我个人觉得,组建都市骑警,貌似耗费了不少财力,但是对这个城市形象的提升,会起到很大帮助。否则,各个城市还搞什么形象工程啊,按报纸上挑事那些人的观点,那满大街的鲜花,不是更劳民伤财吗?

很多事不必都得从实用主义角度去考虑。比如领带,那么一根布条还卖那么贵,又不能擦鼻子也不适合系裤腰,万一跟人打架给揪住了还会出危险。。。。这么个东西为嘛还得要呢?呵呵。。。。
我很喜欢看骑警巡逻,就算是“骑景”也没什么不好吧,自己家还会摆俩花瓶呢,这个没必要上纲上线的批判吧。要是这次给闹取消了,我觉得挺可惜。。。

从薄熙来开始,大连的领导就爱出风头

现在深圳的骑警也引发争议了。。。

99年,几个同学想出去玩,费劲挑了好几个地方,最后选了大连,理由就是去大连看女骑警。于是,一行四人从北京骑了7天的自行车,最终抵达目的地。看到大连的环境,非常的羡慕。事情都分两面,要我说,比取消女骑警更迫切的是解散男足。

{43}{43}