首页

APP 下载 六只脚

楼主: 朗峰001

[照片摄影] 2013年05月25日~6月1日 龙马队鳌太雪中穿越照片

29-12  大雪→晴
16:00向2800营地下降需要2小时,这里已经习惯鞋里随时进入雪来,脚一直泡在雪水中,早不觉得冷,只是别停下来。

评分

朗峰001 发表于 2013-6-4 11:19
28-3  小雨+雾→大雨→大风→冰雹→大雪
风向从原来的南部逐渐转向北部并越来越大,从山的下面直兜上来,雨 ...

大雨+大风+艰难的道路+浑身湿透的身体。是够艰难的噢,钦佩,这种地方打死我也不去。

还有照片吗?

嗯,差不多一半了  详情 回复 发表于 2013-6-4 14:40

在AA制户外,除了自己请不要依靠任何人(请看AA制登山的一些原则第一条)-不要想依靠队友,当大家都在危险当中时,大家想得最多的是让自己活下来,这时你不要指望会有人来帮你,他们可能早早地向安全地方奔去了;也不要想依靠领队,你失踪时他可能丢下你不管,也可能在你危险时他不知道身在何处;甚至不要想依靠自己恋人和情人,你要知道这个世界上除了你自己,很可能只有父母才会为你牺牲一切,恋人会吗???不信可以好好看看2011年夏特事故。许多朋友不理解为什么要把这样极端情况告诉大家,因为只有这样你在面对突然变化的不利情况时能应对(打个比方你一直碰见很有责任感的队友大家互相帮助你感觉很安全,但突然一天你碰到一群没有责任感队友时,如果你没有做好自己的心理和实力储备能应对了吗?所以AA制户外的第一原则就是依靠自己),
面对一座大山当你真正能依靠自己完成时,那时你才可以对自己说:是出发的时候了!

感同身受!拜读后说两句:没有见过任何AA队走鳌太可以不分队!领队丢了 队员很伤心(文字游戏),领队不可以批准不认识的人参加这样的活动那样要分成N队!领队必需培养队员单兵作战能力为分队做准备。不常带队的领队  详情 回复 发表于 2013-6-19 12:01

山在召唤 发表于 2013-6-6 13:57
听说从上板寺这条路下山,山下在修路,大点的车进不来是吗?

是的啊~~,运气好有工程车可以捎下去^_^

31-7  风→雨→风→晴
过了雷公庙,老爷子在前面放慢了步伐~
16:00“如果我和楚山还能赶上火车就圆满了啊”,老爷子真通情理,知道我想什么啊^_^

评分

31-6  风→雨→风→晴
14:30到万仙阵

评分

从果果经历的事件中学习到太多的东西,各种看法、各种评论、各种批评、各种谩骂、各种鼓励,大家理性看待吧

木蚂蚁 wrote:
                                                个人对果果事件的肿结

结合果果、腊八、赵阳之描述贴,得出以下个人肿结:(事故发生主因)

一、腊八在处理重要问题上,犯了严重低级错误(错误推断另外2人会收果果的尾,抱着侥幸心理猜测3人是安全状态)。
二、腊八在整个活动中,协调、控制队伍能力较差,团队分工、部署几乎未见痕迹,完全没有安全距离概念。
三、果果性格过于倔强,错误高估自已跟队(仅指腊八队伍这次要求的4天速度)能力。
四、整支队伍过于强调自助,而互助为辅的理念几乎荡然无存。

这次吃的还是准备的很充足。每天早晨我都吃撑了。否则,也没有力气走。
鞋和服装上准备的很欠缺。
没有冰爪和雪套,鞋里是冰冷的水,停下来就成冰。
………………
感谢上苍,让我们侥幸过关
展现给我们绝妙的风景。
全穿的队伍共3支,15人。

我们是有福的呀

是有三只队伍完成,但是冒险的只有我们~~,还有不重视,准备不充分~  详情 回复 发表于 2013-6-6 09:09