首页

APP 下载 六只脚

5.1 五台山-平遥古城出行计划,欢迎老驴多提宝贵意见

五台山位于太原市230km,五座山峰峰顶平坦如台,故而得名,平均海拔2500m以上,其中北台最高3058m,被誉为华北屋脊。长年气温较低,大概比北京低10度左右,每年五一开山,十一封山

。五台山是佛教四大名山之一,为文殊菩萨的道场,俗话说:金五台,银普陀,铜峨嵋,铁九华,可见五台山在佛教中的地位非同一般。朝遍五个台,走遍五台山的山路,有五百年的修行,

朝台是佛教徒们永久不变的心愿。
通往五台山每个台之间都是五级公路,可以通车,坡度平缓,难度不大,但路途遥远,是考验耐力与体力的绝好拉练场地。

装备,费用,一些建议
装备:
雨衣,★登山杖,头灯,防晒霜,帽子,★手套,★袜子,速干衣裤,抓绒衣裤,★冲锋衣裤,★登山鞋,零钱,两天早餐一天中餐(第一天中餐在北台,晚餐在西台。第二天中餐可以在南

台,看时间情况),一些热量食品,切不可有牛肉干。★水要带足,或者带水壶,每个台都有热水供应。如果人多考虑手台,手机在第一天没信号。(★为必带品)

费用:
N201次(火车提速后新编号),晚21:13北京站发车,次日3:45到五台山站,硬座51,卧铺97,103,105。
预售票费,5元/人
包车火车站-鸿门岩,20元/人
包车南台牌楼-台怀镇长途车站,12元/人
回京大巴,120元/人
其它费用:吃斋住宿随喜自愿
总体预算不超过500元

时间安排(考虑到5.1人多,错开5.1第一天出行)
D1 5.1  晚上21:13北京站出发[北京——五台山] ;
D2 5.2  [北台——中台]  [中台——西台] ;
D3 5.3  [西台——狮子窝]  [金阁寺——南台]  [南台——台怀镇]
D4 5.4   五台山——平遥古城(王家大院)

可以报名吗?

一点建议

建议在平遥住一天,晚上逛逛还是很有意思的。
五台山你们不上东台了吗?可以坐车到洪门岩然后再爬也可以,估计北台到东台的路已经修好了吧。
平遥和王家大院中间的双林寺也不错,可以先去王家大院,然后回来的时候在双林寺下车,逛逛,徒步去古城

人巨多的地方。。。

这样走人也很多吗?

不是吧.我以为大部份人就是直接坐车去,不会五个台都走的.

车票好买吗?什么时间可以报名?有多少人

一天去平要和王家大院,太赶了

领队怎么联系!!!

我这大约在7、8个人想去,不知领队怎么联系,13683536680(短信)联系

不知道.不见了.

要不想去的咱们自己组个队吧.

楼主不见了,我们自发吧!