首页

APP 下载 六只脚

关于"媒宝队4月15-16日周末银山主峰赏景,黑山寨烧烤两日活动"

在上周开始的时候就已经有了一些活动的消息传来,本来已经有了安排(周六烧烤,周日有朋友结婚让我参加)但在户外自然的召唤下犹豫着是不是要继续出来活动,后来看见"媒宝队4月15-16日周末银山主峰赏景,黑山寨烧烤两日活动"的发起贴,决定还是尊从内心的选择,到户外活动,毕竟这个春天的时间已经剩下屈指可数的日子,眼看就要开始了让我难熬的夏天了.在周四的时候报名参加了此次活动,后来看见了媒宝发了信息说有事不能去,心下开始有点打鼓.

周六上午依然和朋友去了烧烤,原本是想参加香山的30公里走的,后来被烧烤诱惑,放弃了抵抗乖乖的跟着烤肉的组织去了小汤山附近,早上8:30出门,从人大西门走到了四环边上的齐园路后坐公车到奥体集合(本来想走到集合地点,但时间来不及)时间很赶的在河边烧烤开始烤肉等活动,因为赶时间,就基本上没吃什么从那1:00出发赶到了鼓楼集合地点,差10分钟到达集合地点后,看见门口有人穿户外装备等在地铁口,被告之领队还没来,电话中告诉我马上到,10分钟后看见领队赶到后说去找车,等待了5分钟左右后点名上车,小的依维客,都市山人自驾车带走了3位MM,我开始想如果没有都市山人大哥的自驾的话,不知道多出来的人要怎么安排?还是就是这么安排的?比较多的疑惑中上路.

傍晚前到达山下农户家,安排好床位后上山活动了一下,但没有走远,山村的宁静加上农户的小狗,让我觉得这应该是个开心的行程,和大家饭前去晃悠的时候,都市山人大哥以俏皮的倒口让大家在树下欢快的介绍了自己:)逐渐和大家开始熟悉,当然,在来的路上因为坐在了车的最后面,基本能认识的就是大家的后脑勺...呵呵,大地这个小朋友被大家忽悠着唱的歌还是不错地....:)

晚上开始准备晚餐...地上放着大盆里有黄瓜茄子啊等等吃食泡在水里,大家开始穿串等工作,我在一边帮着把火引了起来,然后被一MM安排着把解剖鱼的任务完成,找来房东冯大哥把另外一个火眼点了起来之后把鱼下锅炖上,这时已经听见屋子里大家的欢声笑语穿出来了.并且有声音传出来说"女生围在火锅中间,男生站在女生外面端着碗眼巴巴看着的"生动描述,哈哈,真是谁说女子不如男,在吃的面前,饥肠辘辘的女孩们还是很有肉食动物的一面啊,只是不知道会不会回去说要减肥什么的?(绿野的姑娘们好象没什么胖的吧?呵呵)

中间吃着,外面烤着,把酒言欢,笑声阵阵,真是一个FB的夜晚,中间子夜花火GG带来的吉他引来大家的歌声不断,有一位据说是此次活动发起人的猛驴(看起来是这样的身材,名字忘记了,抱歉)一直在说今年夏天的活动跟定这位花火同学了...呵呵,音乐的魅力果然很大啊.

饭后大家开始迅速开始下棋,升级,麻将等娱乐活动,我在升级被灭后迅速加入到了麻将中,最后的结果是被两位猛男卷了我们的扑克牌而去...我也困倦的找了张床迅速的把自己整进了睡梦中.听说后来杀人杀到了一点半?没能参加也是个遗憾...

早上起来的时候(7:30)已经看见大家坐在屋子里看着电视喝着房东煮的N宝粥,吃着花卷鸡单等早餐,不是很好意思的坐下来迅速吃完饭之后等着领队告诉大家出发的消息,石头和那个发起人猛驴说要去探路走另外的一条路,告诉大家说一直向上走,只有一条道到山上,然后就没在看见这位猛驴GG了,直到我们回来他也带着美好的体验告诉我们在另一路上有水有瀑布等景色...美啊。..

上山的过程比较快,只是中间因为没有路书而且都不认路,中间发生了2回要探路前进的状况,一路前行之后我由队头变成队尾...羡慕蓝月的体力和他的+1之间的感情,在蓝月探路的时候大家已经发现可以继续前行的路了,告诉蓝月+1继续可以走,我隐约听见她说要等蓝月一起走,并且恍惚记得他们在介绍自己的时候说一起走过了一些长远的路途,那句只羡鸳鸯不羡仙的话就这么在我脑子里蹦出来..神仙眷侣吧?呵呵.

很快蹬顶后大家留下照片...然后晃悠着下山,下山的路是已经人工建好的那种游人爬的路,一路晃悠着到了低下的塔林,从山上看和近看就是不太一样,高僧们的修行结果让后人在千百年之后能够依然铭记这些有修行功德,再感叹下时间的流失和岁月的轮回...看着老外在那边野餐的开始,并且打算惬意的享受这个阳光午后的时候,想想自己手里的烧饼...觉得生活的差别好象不只是物质之间吧?:)精神上我们在同样的阳光下的同一个地方里共同存在过的时候,享受的美好也是一样的,并不因为物质而改变了我的美好心情.

一点可惜的是那塔下精美的石刻已经被文化大革命和岁月的侵袭而消失,剩下的那些美好的残存的碎片依然矗立在高耸的塔身上见证着世人的沧桑与美好.

原来的安排是继续翻回山村后回城,但因为考虑大家的体力还要应付未来一星期的工作,请司机开车把我们接回了村里后回撤回城,中间白呼同学的手机以为丢失而在床上找回后很是激动了一番,没成想又被盒子拣回了他的外衣一件...哈哈,白呼...就是马虎变身过来的吧?:)

路上一路睡觉晃悠回城,中间吃到某些同学下车买到的草莓几颗...虽然很是新鲜,只是觉得现在的草莓....失去了早年间的那种味道.很是大不同了啊....从马甸回家....去三夫里晃悠了一圈,人多,每个人的脸上泛着 一种激动和满足并向往的神情,知道这个城市里的人们又开始多了一些热爱这个社会和生活的人们了...

美好的周末美好的生活,:)很高兴和你们一路同行...

PS:个人觉得不是很满足的地方----领队没有领好队,虽然领队不是保姆,但至少应该在路上能带领大家走正确的路,另外晚上吃饭的安排不是很充裕,20多个人的饭,那么一个小的烤炉,只有一个火锅大家围着吃....个人觉得实在是比较遗憾,以至于最开始的时候的烤的肉半生就被饥饿的人们吃了...农家饭应该能满足这一切吧??另外对帐目个人有点疑问,请CFO站内短信我.我已经给你发消息了.

我不是写手,写的是流水帐,欢迎大家有什么补充一下.:)

贴子被: 大大猫修改

大大猫,游记写的很好,朴实无华,语言流畅,顶

不说别的,好!

大大猫真是可爱

那顿午饭俺啥也没带,吃的可是比哪次都饱。

谢谢1+1的绿豆糕,小狐狸的沙其玛,盒子的豆腐干,好像是laury还是谁谁的西红柿(英文名字俺是在记不住),还有谁谁的好友派,谁谁的啥啥,记不住了……

盒子说:吃饱肯定是没有问题的,只要别都是像我这样的就行了,呵呵

俺是很听话的带了两大瓶水,就是没带午饭么