首页

APP 下载 六只脚

楼主: 猛哥

我们可以被依靠吗?(我真的很乌鸦)

“自助,然后助人。”
这句话的重点不是少助人,或不助人,而是强调要严于自律。能照顾好自己也是一件不简单的事情,在体能、经验、物资的保障上,需要有不断地追求。
在保证自身需要的情况下,可以在体能和物资上留出余量,这时如果遇到有人需要帮助,你才有能力去帮助他人。

评分

自助应属于本能方面的事情,除了缺心眼的,不用拍着胸脯子过分强调。

本帖的意思是在自己有能力助人,但要损害自己的利益时,是否应该
助人????????????????????????????

楼主给出了明确的答案:如果助人会损害自己的利益,即便自己有能力助人,
实际行动上也不会去助人,这是真实的,实际发生的现实选择。

但同时看看怎么能在自己实际利益不受损的情况下,如何占据道德的高点,
获得犹如助人后的精神上的满足和慰藉,也能感到充实和体验到成就感,
但可是,可但是,这将是徒劳的。

下一次,再下一次,还是会做和上次一样的实际选择,除非有了 新的想法和认识。

户外的话还是独立些好

呵呵,我还是不要跟这种强队为好吧!

每个人的能力有大小,关键是有没有互助意识互助精神

顶多神支。我基本是被救助的对象。力所能及的保护好自己,尽量不给别人添麻烦。走难路线跟着靠谱的人。遇极端天气,能闪就闪。小雨的路没事,大雨的路难说。天气不好,走成熟路线,不熟悉的路线,或难的路线,不要在极端天气里走。按自己的能力判断可冒险的程度。

有责任的驴友和男人应当关注弱者,因为是个集体,我想是必须的

做自己力所能及的

标题的那个“依”字是不是打字时不小心多出来的

我若不勇敢,谁替我坚强!!!!