首页

APP 下载 六只脚

楼主: 面包树Deva

严重投诉,不靠谱领队只能自救--【千米峰】【风信子户外】6.9-6.11端午山西五台山朝台(不一样的路线)

关闭 [复制链接]
琪儿77 发表于 2013-6-13 16:39
全体队员在指定时间到达集合地点一起等领队和收队2小时,7年来第一次遇到! ...

我们16:00多到达集合地点汽车站,迟到1个多小时,请确认集合地点再说。到司机停车处17:00

琪儿77 发表于 2013-6-13 18:45
230的费用,不含什么,大家自己看

费用我们都有确认,不必再说什么。
而且你当时报名是别人没确认然后退出的,还有其他发五台的活动,点击“活动”“查找活动”找“五台山”你可以再看费用问题。
230给你全包,是想让组织者帖钱给你?挣有道的钱,咱们不是来敲诈勒索的。

没用你贴钱,你自己看看帖子费用不包括什么!!  详情 回复 发表于 2013-6-14 15:00

其实户外活动不可能十全十美,最关键的一点领队还没有意识到,就是第二天领队自己的时间安排。
首先,作为领队,通知大家3点集合,自己必须要保证在3点之前就该在集合点等大家,这是最最基本的。而领队对自己要求太低。
我和小伙儿为了按时到集合点,选择早晨5点从西台出发到中台、北台、东台,走完全程。而领队选择探路,还迟迟到将近7点才出发。
如果没有大家都在等领队这件事,即便出了这事之后,领队能认识到自己的不对,诚恳的向大家道歉,可能大家也不在意之前的那些事情(没查清路线、没破冰做自我介绍、借手台、高速路倒车……等),爱户外的人心胸都很开阔。

嗯,理解  详情 回复 发表于 2013-6-14 14:35

annie的海 发表于 2013-6-13 11:16
绿野如果任由某些人杜撰,就不是绿野了,针对面包树的投诉,本人提供以下事实,请大家分析判断。
1,帖子有 ...

annie的海  有投诉就要虚心接受嘛  争取下次做的更好

嗯,谢谢  详情 回复 发表于 2013-6-14 14:29

因为我是第一次参加这个活动,所以一直跟着领队走,关于领队的情况我是最清楚的。迟到了肯定需要向大家道歉,这是必须的,领队也道歉了,关于原因,我讲一下:我和领队大概七点从西台出发,计划走到北台后下撤,过了中台后我建议走了一段探路路线,想从另一个山梁上北台,结果没有成功,考虑到时间不允许了,我们就回到了大路,大概12:30正式下撤,本来时间应该是够的,三点可以到达汽车站,这是领队昨天定好的集合地点,但在中途领队摔了一下,衣服都脏了,腿也受了伤,所以后来下撤的速度就很慢,路上我们很急,但是遇到这情况也没办法。下到平路后,这段路还打不到车,只是打了一小段,所以到达汽车站就四点多了。这时发现队员们都已经去南门外了,我们又坐的车到了南门外,时间大概是五点。说心里话,队员们等领队这么长时间,心里有气很正常,但作为领队也不容易,确实也遇到了意外摔伤,领队也挺不容易的,户外活动应该互相理解吧。作为晚了的队员,我也应该向大家道歉。以上是我了解的情况,因为这段时间只有我跟着领队,希望大家能全面的看问题。

happing 发表于 2013-6-14 13:33
annie的海  有投诉就要虚心接受嘛  争取下次做的更好

嗯,谢谢

lihui8076 发表于 2013-6-14 12:30
其实户外活动不可能十全十美,最关键的一点领队还没有意识到,就是第二天领队自己的时间安排。
首先,作为 ...

嗯,理解

annie的海 发表于 2013-6-14 12:26
费用我们都有确认,不必再说什么。
而且你当时报名是别人没确认然后退出的,还有其他发五台的活动,点击 ...
230给你全包,是想让组织者帖钱给你?

没用你贴钱,你自己看看帖子费用不包括什么!!

关于这次的事件,我觉得有些事情有一些好的处理方式:
1.用心安排行程,不用完全追求“不一样的路线”,而导致真的跟帖子不一样。路线方面我觉得至少应该是你自己走过一次,这样不会出现半夜去找老乡问路了,公路倒车等等问题。
2.人员问题。人数定的20人,如果帖子不能更改,但至少在回帖中说一下,你至少在帖子提到如果人员不足20人,大家可能要增加费用,现在人数多了,而且多了8个队员,这多出来的1840元,你是不是可以考虑升级一下车辆,哪怕是33座、35座的车,那样行李有地方放,甚至有几个空座大家均摊一些钱,我觉得大家也能接受。
不要说你在你的群里说了,不是所有人都在你的群里,而且你在绿野发活动,不能要求其大家每时每刻关注着群里的聊天吧?!也不要说跟绿野客服沟通了!
现在28人,2个坏损的座位,你说是你和海波在坐,事实呢,去的时候是保定上来的2个大哥在座,回来的时候,海波坐了一个,后边坏的你没有坐,保定大哥下去以后你做的正坐。
3.车费问题。你说230是车费,可以,你在帖子里说了那么多“费用的不含那些”,为什么不说是不含挂单费的呢?大家自行解决也好,先垫付也好,你可以说清楚。
4.通信问题。司机路线不熟,你也不熟,大家手机导航,你不让说有多远,怕产生费用,你可以自己导航,自己准备线路,那样不会有这个问题,自己升级手机、手台。
建议你作为领队自己准备手台,不要借用了,既不专业,又不负责。
出发前也好,回来亲也罢,还有中途,你是一会听不清,一会信号不好,要不就是关机,该换手机就换,起码的通讯要保证
5.破冰认识。大家都互相不认识,在中台我问一个同屋的姑娘集合时间地点,人家说大家集合地点不一样,我说我是安妮那个队的,她才知道大家是一起来的。我觉得到现在大家肯定也叫不清大家的名字,包括领队自己吧?甚至到现在领队回帖,都出现了名字错乱。太不尊重大家了吧?
6.时间问题。说是19点集合,人到了,车没到,这个不太正常吧,车号也没公布。回来的时候大家更是等领队到17点多,晚于预计的集合时间2个多小时。探路不要紧,先确定了队员的情况再探路吧。大家都等你毕竟不好。
7.人员安排。穿越队伍,两个队的领队、收队都临时安排,收队还经常走在队员的前边。住宿大家都在哪也没确定。集合的时候,让找XX人,我们互相都不认识,满车站的喊?人家怎么就得临时客串某些职责?
8.尊重问题。五台山是神圣的地方,请不要出现诬陷和抵赖的问题。对大家的不负责已经出现了,很多事情不要再歪曲了。说个亲身的例子,帖子回复说4个人到底南台后要坐车,在没到南台的时候,我们的收队就抛弃了我们后边的4个人,到南台我们又捡到了崴脚的人,一共6人去搭了3辆车到金阁寺遇到了A队,您队员的实际情况都不知道就别矫情了!

annie的海 发表于 2013-6-14 09:50
1、28座的车,27人,在群内已经公开说明;没在群里的也已经电话说明。你当时也在群,还特别提到。现在装 ...

说说你对我的恩怨,和你说的踢我出群的问题:
1.说我罢座。满员的车辆,一般都是去时坐哪回来做哪,很多没参加这个队的人,在回帖中也提及,你当时怎么解决问题的?说这里没这个规定,而且在帖子里说让我提供证据,呵呵,没证据,我和很多人都任务是不成文的规定,你说随便坐,那你有提前说明吗?当司机和队员劝我的时候,你在说什么,威胁我警察拦车罚款就让我负责,你是在解决问题吗,你是在搓火!我可以道歉,但不是对你,是对除你的其他人,毕竟司机还停车了将近1分钟,也感谢最后保定大哥让我坐回原来的位子,如果自己本身位子舒服能坐,哪怕只是夹座,我想他们不会坐自己的位子的。
2.垃圾问题。保定停车后,我、外挂、小余、面包树我们4人吃东西,整个过程的所有垃圾都在我外挂的袋子里,周围也都有人,到底垃圾在哪,我不用解释。去的时候我在家吃的饭,外挂也用垃圾袋,在五台山的两天我也不可能往车上扔垃圾,保定之后我们才开始吃东西,至于是谁扔的,谁在说话,就让佛祖惩罚吧。
你所谓的10日车上的垃圾和红牛,不好意思,我们的红牛是在11日中午出了北门以后才开始喝,包括吃我们的西红柿,基本两天的行程2位大姐都和我在一起。
3.看帖问题。我是问了集合地点,当初记得在惠新西街,所以在群里问了下,现在成了罪状,可以。那么说说吧,我那么不认真看帖,帖子里写的20人,为什么我能发现与实际不符;走的路线跟帖子里也完全不符;为什么敢问你230到底包括什么,怎么能发现费用不包括的明细中不含挂单费?我那么不看帖,怎么看到的你卡号呢?
4.付款问题。用你的说法,我用付款确认信息骗你说是付款了?我还态度恶劣了!那我为什么2次打款?你在知道我2次打款后,为什么还让我给你支付宝打款?我坚持让你等到预计的到账时间再找我的,没错吧?
你9点多开始,几分钟一个电话的催,让我找支付宝的人,你上班时间可以不接队员电话,我也在上班你懂吗?你一不是我客户,二不是我老板,我就得什么都不干的处理你的问题?我还态度恶劣了!我这边网上还在不停的弹你的消息。那半小时我没干我的本职工作,在处理你的钱,你满意了吗?!在没看到没有银行卡扣款短信的情况下,马上给你的2次打款,你还要怎样!!!!多打给你几遍你就满意了是吗?