首页

APP 下载 六只脚

楼主: 国军

[游记攻略] 我心中的青海湖(环青海湖骑行有感)

国军 发表于 2013-6-13 18:23
停车,与“儿子”交谈,了解到。他一放假,就被老爸捉到来陪他环湖朝拜这个“巨大”的工程,家里一切事情 ...

5、当地人,不认可硬币。无论你是买矿泉水还是其他什么小东西,硬币一律不要(不管是一元的还是五角的),只要纸币,这个情况我就不知道原因,有请各位解释一下。谢谢了。

二、饮食卫生特色篇:1、饮食习惯青海属藏民比较集中的地方、清真系列较多,他们以清淡为特色,不接触与猪有关的任何食品。以馍、面条为主粮、由面粉或青稞制作而成饮料有青稞酒.奶酪等、荤菜以羊羊肉牛肉为主、蔬菜  详情 回复 发表于 2013-6-13 18:27

国军 发表于 2013-6-13 18:25
5、当地人,不认可硬币。无论你是买矿泉水还是其他什么小东西,硬币一律不要(不管是一元的还是五角的) ...

二、饮食卫生特色篇:
1、饮食习惯
青海属藏民比较集中的地方、清真系列较多,
他们以清淡为特色,不接触与猪有关的任何食品。
以馍、面条为主粮、由面粉或青稞制作而成
饮料有青稞酒.奶酪等、
荤菜以羊羊肉牛肉为主、
蔬菜、土豆、蚕豆、其中土豆唱主角、煮蒸顿多种族花样、天天有每餐吃、还好我喜欢的蔬菜。
话说羊肉是青海特色菜、到星海第一餐,进到一清真饭馆,
本想来个全羊吃个够、一看只十人怕吃不了,就先来四斤赏赏鲜吧,
端出一大盆、份量十足、
一车友赶紧的夹一大块、赏后大呼"好吃"!
于是乎,剩下九人、不约而同抢夹着羊肉
……
味太冲了!
(怪不得老板,他们用羊油炒羊肉,呵呵你说什么味道)
这家伙骗人呢。
此时此刻,
傍边一桌、阿拉上海人!
菜不对味、
你老板还不理我?
于是乎跟他论起理来、、
……
我也有同样想法,
可是我们特意来品赏清真的本味、
也就算体会到这个味道了吧.
此后,遇清真餐馆而不进、
不是说他不会做、只是不合我味、
对不起,清真的朋友,
別见怪、每一个人的口味都不同,
不是我不喜欢清真人,只是不喜欢菜的那个味道

2、大米饭!南方人的主粮、一天不吃饿得慌。原来在高原、海拨高气压低、大米饭不易熟。在江西沟那天,老板硬是煮了3个多小时,饭仍然是夹生的、只在黑马河吃上一顿熟、饱饭 。原来,那老板是成都人、熟知南方人饮食  详情 回复 发表于 2013-6-13 18:29

国军 发表于 2013-6-13 18:12
所以,有点经济头脑的牧民,就容易发达的,你瞧,那毡房旁边那部小车,不就是证明吗。他们的生活丰富多 ...

2、畜牧业,也仅仅是牛羊马遍地开花。而马,又是他们最喜爱的,一为是重要物资

二来,可当做交通工具,在草原上行动,有马匹那是相当的方便。那么,赛马活动的举行,就在常理之中。当日,我们有幸见到比赛之后凯旋归来的幸运儿。你瞧,他那个得意的高兴劲头。据打听,原来,这小伙子,得了个冠军  详情 回复 发表于 2013-6-13 18:18

国军 发表于 2013-6-13 18:22
4、朝拜。在去青海湖之前,就这有过了解。信徒们遵循这样的程序:首先取立正姿势,口中念念有词,多为诵 ...

停车,与“儿子”交谈,了解到。他一放假,就被老爸捉到来陪他环湖朝拜这个“巨大”的工程,家里一切事情都放下来,专心致志的实现着这个“宏伟目标”。为此,特意准备了一部“专车”,车上有馍(30多天的口粮)、热水瓶、被子、帐篷等,饿了有馍,渴了有热水。晚上,朝拜到哪,那儿就是他们的家,后勤部由“儿子”负责,一路跟随,后勤,没有补给,全部在“专车”上;(中途,有些好心人,会资助点食品等)热水,只要有毡房的地方,就可以讨到,要弄个热水,藏民都很是欢迎的。…………
他们已经进行了28天,还有10多天左右可以完成“宏伟目标”,祝那父子俩好运!!
这么点点小雨,就让我弃车不骑了么?有这么一面朝拜的镜子,还有什么能难到我的呢?

5、当地人,不认可硬币。无论你是买矿泉水还是其他什么小东西,硬币一律不要(不管是一元的还是五角的),只要纸币,这个情况我就不知道原因,有请各位解释一下。谢谢了。  详情 回复 发表于 2013-6-13 18:25

国军 发表于 2013-6-13 18:10
所以,有点经济头脑的牧民,就容易发达的,你瞧,那毡房旁边那部小车,不就是证明吗。他们的生活丰富多彩 ...
国军 发表于 2013-6-13 18:07
一、文化特色篇1、海地处高原、畜牧业发达。农作物,除了油菜、青稞就剩下土豆与蚕豆了,其他农作物基本见 ...

所以,有点经济头脑的牧民,就容易发达的,你瞧,那毡房旁边那部小车,不就是证明吗。他们的生活丰富多彩。

2、畜牧业,也仅仅是牛羊马遍地开花。而马,又是他们最喜爱的,一为是重要物资,  详情 回复 发表于 2013-6-13 18:16

国军 发表于 2013-6-13 18:21
除了诵经的藏民,还有喇嘛等其他信教人士。

4、朝拜。
在去青海湖之前,就这有过了解。信徒们遵循这样的程序:首先取立正姿势,口中念念有词,多为诵六字真言,读作唵嘛呢叭咪吽,是印度佛教密宗的真宝石(似汉地佛教徒常诵的南无阿弥陀佛,为难解的佛教术语),一边念六字真言,一边双手合十,高举过头,然后行一步;双手继续合十,移至面前,再行一步;双手合十移至胸前,迈第三步时,双手自胸前移开,与地面平行前身,掌心朝下俯地,膝盖先着地,后全身俯地,额头轻叩地面。再站起,重新开始复前,该过程中,口与手并用六字真言诵念之声连续不断。
主要是去拉萨朝拜的比较多些。风雨无阻,这可是见真功夫的。可能是咱的人品还行,除了特意错过“环青海湖自行车比赛”之外,其他的都遇到过,比如朝拜的父子俩,他们可是环青海湖朝拜啊。您说,咱环青海湖骑车,够味,够刺激吧,那咱只环骑车四天,同时还有后勤车在后面的,咱不怕。他们父子俩的环青海湖,又准备了什么呢?
………….

停车,与“儿子”交谈,了解到。他一放假,就被老爸捉到来陪他环湖朝拜这个“巨大”的工程,家里一切事情都放下来,专心致志的实现着这个“宏伟目标”。为此,特意准备了一部“专车”,车上有馍(30多天的口粮)、热  详情 回复 发表于 2013-6-13 18:23

一、文化特色篇
1、海地处高原、畜牧业发达。农作物,除了油菜、青稞就剩下土豆与蚕豆了,其他农作物基本见不到。
油菜花,是青海湖的一大特色,也是旅游区的热点风景。

好帖子,要顶。  详情 回复 发表于 2013-6-14 17:32
所以,有点经济头脑的牧民,就容易发达的,你瞧,那毡房旁边那部小车,不就是证明吗。他们的生活丰富多彩。  详情 回复 发表于 2013-6-13 18:10

评分

我顶啊

谢谢好友支持!谢谢悟能出圈  详情 回复 发表于 2013-6-14 07:37

国军 发表于 2013-6-13 18:19
3、诵经凡是藏民,人人都会来几句,你瞧,这位资深美女,诵经那个自然那个流利,多么的帅气啊。可是,咱 ...

除了诵经的藏民,还有喇嘛等其他信教人士。

4、朝拜。在去青海湖之前,就这有过了解。信徒们遵循这样的程序:首先取立正姿势,口中念念有词,多为诵六字真言,读作“唵嘛呢叭咪吽”,是印度佛教密宗的“真宝石”(似汉地佛教徒常诵的“南无阿弥陀佛”,为难解  详情 回复 发表于 2013-6-13 18:22

想起了青海湖〜

谢谢好友支持!谢谢秋冬季  详情 回复 发表于 2013-6-14 07:34