首页

APP 下载 六只脚

渔山岛安全归来,值得去放松一下的小岛

海岛一个向往很久行程,却一直始终实现,一个月前无意中在网上看到一篇游记,就是它“渔山岛”,在这之前我从未听过这样的一个小岛,它没有“东极岛”“舟山岛”出名,可冥冥之中就让我有好感,看完之后立马决定写攻略组织队员准备出发,原来计划组织20人差不多了,最后成行33成人+3孩子。
    6.21号晚上19点人民广场出发,大家都很准时,跟过去一样在结合点拍了集体照就出发了,经过5小时的行程,半夜1点到了我们住宿的宾馆东沙角宾馆(这里不得不说下,石浦镇周末房价很高,出发前问了好多家基本都是180-280标间)我们住的东沙角标间110,还是比较符合驴友的,这里可以提醒想去的驴友,其实可以在码头附近扎营把这钱也剩下了,我们因为都没去过,当时担心没地方可以扎营。
   6.22号早上5点40分叫醒大家,我们的船是早上7点,从住宿点过去大概开车10分钟能到,原来我是准备为大家预定早饭的,可是后来听说我们坐的慢船(去渔山岛有2种船,快船160单程,慢船120单程)晕船比例很高,这样的情况下决定还是不吃早饭了,果不其然我们30人,据不完全统计应该有一半人吐了。经过2个小时的摇摆,终于抵达了,码头不大只能停泊2艘船,和船老大约定了周日早上10点接我们回去,到岸以后准备打电话给旅店老板(部分人员这次岛上是住店),不知道算我们运气好还是坏,天气不但没下雨,还出太阳了(出发前一直预报要下雨),可岛上的信号塔坏了,到了码头根本没信号怎么办,只好自己把行李和带上去了还好路不长,说到这里先要感谢一下我们“大树”哥,年近50多了,主动帮我把酒水带来,一路拖着走去营地,真的是想到辛苦。当然还要感谢帮忙提公共物资的几位,知愚 夏天 小生 逗豆龙外挂等等了。
    大家分两头,扎营的去营地扎营,我带住宿的几位找到了旅店后,就赶回去扎营了。安顿好也到中午11点了,原本计划中午饭是大家随意带点干粮解决的,可大家好像都被炙热的太阳晒的不想动了,最后决定还是去找个农家腐败吧,这个提议一出立马得到了响应,岛上的海鲜不算便宜,但是真的很新鲜吃的蛮爽的800一桌(岛上基本都是这价格,最好提前预定,我们当时没预定老板开始要12点才给我们做,后来我们说要走人,才答应立马给我们先开始)。吃完午饭,解散自由活动,约定4点回营地准备晚上的烧烤。
    我和几位想游泳的就带上泳衣去找地方游泳了(后来想想都用生命在游泳啊),走了大概40分钟终于找到一处相对方便下水的地方了,下水后就后悔了。在海里下面都是海草,踩的疼死了,上岸后我们好几个人都脚都红疹严重,还伴有刺疼,特别是X哥整个脚都成猪脚了,不过我们还算好的 没有特别严重受伤的,我们亲眼看到一个小姑娘上岸的时候被礁石上的贝壳划伤手鲜血直流,这还不是GC,GC是一个哥们上岸脚滑直接面朝天摔了下去,我们当时都吓傻了,岸上就2个女生在岸上,那样的地形根本帮不上他,他足足几分钟没爬起来,那一下真是摔惨了,头直接撞礁石上,起来以后他的背部脚上手上,全是伤口,那血留的,真叫惨不知道这位兄弟现在好吗。希望你一切平安
    上岸之后我们都是小心翼翼的生怕丢了小命,这是已经下午3点了,大家往营地走了,到了吃午饭的地方,我们看时间还早,就开始了无耻的扎金花了,直到下午5点我们才回去营地开始准备烧烤(不是我们玩的太嗨忘记约定时间,而是4点的时候太热了,决定延迟1小时)。这次出发我们的烧烤材料啤酒道具,都是从上海带过去的,开始搭架子,大家都忙起来了,我又要开始感谢了,谢谢豆痘龙夫妻被我们评委最佳烧烤得主,我记得小陆哥说了一句:我的手都烤出油出来了,当然还有其他队员也在帮忙,谢谢你们。
  吃过烧烤看着夕阳,吹着海风和自己心爱人的在一起,真的感觉好好,天黑后队员们和其他岛上的朋友,玩起来篝火晚会在哪里互相拉歌,隔天起床我就发现知愚和小生喉咙都哑掉了,出发前就为大家准备了孔明灯,这也是我本人第一次放,之前朋友说这东西不太好放,可能是我们运气好吧,20个孔明灯放起来6-7个,小弟那个在大家的帮忙下也成功了(这里推荐下以后出去烧烤记得带喷枪,我们放孔明灯也是用的喷枪点火,比较给力)。时间也早了,今天虽然忙的有点累,不过开着大家都挺高兴,心情也好多了。睡觉去咯,岛上晚上的风是相当的大,我们队伍里有2个帐篷的帐杆第二天起来发现都断掉了。
      6.23号6点就起来洗漱一下,大家出发去看下岛上的景点,仙人桥 灯塔 堡垒,岛比较小,绕着岛外一圈我们就用了1个多小时就完成了,逛完之后,大家把东西整理一下就去了码头回家了,我们还是做的慢船回去,回去的路上吐的人就比较少了,之前吐的几位都吃了药,然后进了船场睡觉了。到了岸上司机提前帮我们找了一家吃海鲜的,在一个游乐场内,也是800一桌,这顿饭真的太烂了,大家以前千万别去,量少的要死。推介大家还不如开车去象山吃,就别在石浦吃了,又贵又烂,总之这顿被坑了。
   吃过午饭启程回家,真是天有不测风云,在开上杭州湾大桥的时候老天爷突然变脸,下起了雷雨(我相信哪天大家都知道吧那雨大的),开了没多久,司机大哥就说前面出事故了,在快车道我们就看到一辆接着一辆的连环撞车了,数了一下大概有30辆车,下雨天各位司机还是要小心点啊。我们师傅的水平还是很好的,安全的把大家送回了家。
  最后感谢一下无私的摄影师:暗涌 知愚 大树 等其他手机党。
随便广告下期待7.26号的浙东大峡谷再聚首Q群9583680