首页

APP 下载 六只脚

[千米峰] 探寻初夏海陀的美

美图有点少

下次带上相机三脚架,你当模特  详情 回复 发表于 2013-7-5 12:22

http://www.foooooot.com/trip/77647/trip.swf   海陀,很多人形容过她的美,美丽的日出,迷人的日落,各种野花争艳等等。想去看她的念头已经很久了 ,由于种种原因一直拖至今日。关于她的美,我无法形容,只是听说,听说茶山的金莲花也能在她那儿零星的看到,甚至活动图片也是在百度搜来的。于是决定,在这个初夏,我要去探寻她的美丽,她的妖娆,还有那零星的金莲花,如果你也想发现她的美,那就一起吧,一起走吧,用脚步和相机去记录关于她的一切!
   上面的这段话是我在活动召集帖子里写的,当我进入她的怀抱,却发现比我想象得更美,或许是天气的缘故,我们经历了晴天,云海,雾天,雷雨等气候,欣赏到了变幻莫测,若隐若现,好似绿野仙踪的美。
    出发前我准备了1条上山路线和3条下山路线,上山的路线就是大家知道的西大科庄村,下山第一选择就是阎家坪,这是离我们出发点不算远的线路,第2时就是松山景区的路线,是离我们出发点最近的,大约4公里,即使找不到车,我们也可以徒步上来到处发点上车,第三选择是大海陀村,这条线路下山快,路也容易走,但距离出发点最远。计划就是根据实际行进速度和时间选择下撤路线,还有就是因为出发前就知道有雷阵雨,但后来的实际情况与计划相差甚远。
    9点开始登山,从西大我们5人团队用时2小时30分钟到达西达垭口,因前一天下过雨,树叶上都是水珠,到达垭口的时候裤子湿了一半,不过此时阳光晒在身上,有种刚刚好的感觉,向山顶望去,一片绿色就在你的眼前。休整了15分钟,我们继续出发,阳光伴随着我们,很舒服,就这么走着,欣赏着,当接近小海陀山顶时,太阳慢慢被云层遮住,雾气瞬间从山脊的南侧飘过来,雾气中含水量很高,细小的水滴飘落下来,给人一种烟雨江南的感觉,同时有一丝丝的清凉,我们在雾中穿行,绿色,山峰,时隐时现。
    大约在下午1点30分左右,我们登上了山顶,大小海陀的美丽鞍部立刻呈现在我们的眼前,不同颜色的几顶帐篷点缀着她的绿。而此刻雾气悄悄慢慢地褪去,更多的美景一一呈现,伙伴们不停地拍摄,我知道她们要用相机,手机记录下海陀的美,可我心里一直担心下午的天气,思索着到底从哪条线路下撤,综合了一切因素,决定原路返回到西大垭口,从闫家坪下撤。我没有留给伙伴太多的时间去欣赏那一片片的绿色,蓝色的天空,婀娜多姿的山峰,2点的时候我们开始下撤。在下撤的途中我们选择了离一片松林不远的地方开始午餐,这个时候阳光又神奇般的照射下来,让人觉得是一段美妙的午餐时间,也许老天是公平的,他让你感受了美妙的同时也会让你感受风雨的艰辛。
    当我们快到西大垭口时,天气风云突变,雾气来得更沉,远处传来了雷声,心想要来的终于来了,只是比我的感觉提前了,此时我的第一反应找路的时间也许没了,放弃从闫家坪下撤,赶在雷雨前下撤到“销魂坡”(我们5人都觉得没什么难度)下面,因为这条路是早上刚上来的,路况很熟悉。于是关了手机,手台,除了我的平板电脑,因为它一直在记录我们的脚印。第一段的下撤很顺利,并且在雷雨来临之前走完了消魂坡,后面的路也许大家能猜到,是在一片迷雾,雨中,昏暗中行进的,为了安全没有使用头灯和手电,伙伴们前后照应,没有一位伙伴害怕或者担心什么。最后大概还有10分钟路程的时候,雨停了,天天慢慢放晴,当最后一位伙伴走到山脚下,我看见,美丽的晚霞照在每个人微笑的脸上。。。。。。。
    看着伙伴的笑脸,我感觉今天的旅程和天气诠释了另一种户外生活的完美。

【1】全网征集“行走者”绿野户外网100强专场 ——十万大奖,开启您的梦想之旅!最后冲刺阶段 http://bbs.lvye.cn/thread-821754-1-1.html在本帖回帖提交自己的旅行游记代表作,可以是图片、视频、文字,或是绿野户  详情 回复 发表于 2013-8-26 15:50
去了那么多次,也没写游记,帖子不错。  详情 回复 发表于 2013-7-4 11:08

{鼓掌}

{加油}

余小妹 发表于 2013-7-3 11:00

谢谢

好,真好

谢谢  详情 回复 发表于 2013-7-4 10:37

红星. 发表于 2013-7-3 13:47
好,真好

谢谢