首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 6月8—23日,我用15天远行,证明【新疆】没有那么恐怖!7月20日继续【喀纳斯】同行吗?

新疆不应该是恐怖的代言词!而应该是美丽的代言词!因为它当之无愧

最近对于新疆的动乱有着铺天盖地的报道!新疆被人们数落的种种不好!让那些本来向往新疆的心,变得焦躁不安,取舍难定,既不想放弃又恐惧旅行!
那么新疆真的那么恐怖吗?其实不然,我用我用15天在新疆的旅行为大家证明!

新疆多民族聚集的地方!在新疆绝大部分的旅游区还是很和谐的(至少我去到的地方都是和谐的),牧民们依然很淳朴!我不但用眼看到了新疆的美,还用心感受到了新疆人名的热情!在新疆的15日里,我被邀请到了柯尔克孜族,乌孜别克族和哈萨克族做客!受到了牧民的盛情款待,他们教我骑马,给我自己煮的鲜奶茶喝,还有那刚考出来的馕饼吃!这些都是他们在牧区招待客人珍贵仅有的食物!在他们的家中我感受到了热情,和睦,团结。他们将我居住的北京称之为内地,梦想着也能来看一看!但是绝大部分的牧民一辈子都没有走出过自己那一片牧场,因此只能听我讲述外边的世界!在他们的家中我全然没有感受到不安和恐惧!如果可以,我倒也希望和他们一样拥有自己的牧场,过上那逐水草而牧羊而生的生活,只为心灵的纯净,骑马放牧,唱歌跳舞,就是生命的全部!

那么为什么总是听到新疆动乱的报道?新疆真的很乱,不可以去吗?
因为新疆是一个少数民族聚集居住地方,每件事态总是受到了重视,加之长期以来人们根深蒂固对新疆的看待!因此总是觉得新疆乱!

新疆是可以去的!而且是旅游人生必去的地方!在自己的国家的领土,感受大自然给我们的厚爱,那天山下的雪山牧场,不会让你恐惧,只会让你留恋忘返的!

夏塔峡谷!木扎特街47号!柯尔克孜族!在这里我们受到了热情的招待,而我们的付出就是车子搭乘了家中的女主人一小段路,就换来了17人的吃吃喝喝!这个交换太值得了!

家中的母亲和男人们

搭乘我们车子的女主人,抱着自己的儿子和妹妹的闺女!

美丽的妹妹和自己的孩子

幸福的一家子!

被邀请到了屋内!大吃大喝要开始啦!

等待食物

男主给我们分馕饼

先举杯干一个!

眼睛的盛宴嗯?下边是就是!

赛里木湖

喀拉峻草原

夏特峡谷

民风体验继续!牧民的热情伴随我们一路!
接下来是在喀拉峻的草原!哈萨克族!哈萨克族是一个放牧名族,游牧在天山脚下这片牧场

看着他们英姿飒爽,我们岂能不跃跃欲试!不过只能被牧民带着骑!因为马儿的野性实在太大,这不比,我们在北京的马场骑到的被训练好的马儿!

十五天的旅行所能感受到的不仅仅是这些!精彩还在继续!敬请期待!不要在恐惧了,勇敢点,不要错过了!新疆没有那么可怕!

七月我将继续踏上行程!继续新疆,去到人间仙境,摄影天堂喀纳斯!

【时间】:7月20—27号
【集结地点】:乌鲁木齐
【活动强度及装备】: 休闲+FB游。
【活动费用】:包车,住宿,逛景点,吃饭预计费用4500
【联系方式】:QQ:1721992846    微信,手机:15201508021

【计划行程】:
D1:乌鲁木齐集合
D2:乌市——可可托海
D3:可可托海——五彩滩——布尔津
D4:布尔津——185团白沙湖——贾登峪
D5:贾登峪---白哈巴——喀纳斯湖
D6:喀纳斯——观鱼亭——布尔津
D7:布尔津-魔鬼城-乌市
D8:乌鲁木齐散队

伊犁河大桥及落日

【计划行程】:
D1:乌鲁木齐集合
D2:乌市——可可托海
D3:可可托海——五彩滩——布尔津
D4:布尔津——185团白沙湖——贾登峪
D5:贾登峪---白哈巴——喀纳斯湖

既然去了哈巴河185团(白沙湖),以上行程就可以优化!

D4:布尔津——185团白沙湖——白哈巴
D5白哈巴——喀纳斯湖

这样更顺一点,队员也不用走往返线路!