首页

APP 下载 六只脚

返回列表 发新帖
楼主: 路标北京

[约伴出行] 大五朝台,非周末,慢速,7月底8月初,约伴

eijuil 发表于 2013-7-22 14:18
刚刚回来,支持活动。

看了你回来拍的照片,很好,看样子地势很平坦,正常情况下就是个长距离徒步.

有个小提醒:五台山是佛祖的道场,入乡随俗,即便不信佛,也应心存尊敬,从容慢行.象你那样,如丧家犬一般满山狂奔,对主人颇有不敬,建议下次玩速穿别去五台山,可去中南*海内绕圈.

此言差矣! 说物价:砂河镇-台怀镇-五台山市,本来是个物价较低的地方。我去小饭店,刀削面要20-40一碗,拍黄瓜12,米饭6元;老板还当着我的面与当地人谈着“本地价”。 说人:出家人中,开车玩手机陪美女者  详情 回复 发表于 2013-7-22 23:53

阀门 发表于 2013-7-22 14:10
路标你好,保重身体。祝你活动愉快。

谢谢关心.想过参加你姐姐的队,但一是人员满了,二是周末人太多,闹腾.

路标北京 发表于 2013-7-22 15:16
看了你回来拍的照片,很好,看样子地势很平坦,正常情况下就是个长距离徒步.

有个小提醒:五台山是佛祖的道 ...

此言差矣!
    说物价:砂河镇-台怀镇-五台山市,本来是个物价较低的地方。我去小饭店,刀削面要20-40一碗,拍黄瓜12,米饭6元;老板还当着我的面与当地人谈着“本地价”。
    说人:出家人中,开车玩手机陪美女者随处可见,曾窃听得妇僧骂俏“六根不净,佛门败类”;更多路边一站、拿个盆或帽子收钱,出家人行乞不是说“行行好吧”,而是“阿弥陀佛”!当然也有缺了一条腿坚持打扫石阶者,或者远行数月来朝台者。
    ...京畿天子脚下讲“宽容”,五台佛门净地满铜绿,难说我佛大聪于人世炎凉而不查,我佛大德普济无可药救之人,我佛大智雕朽木成天华,我佛慈悲容小驴子蹄践四野。倒是驴友的自虐精神、“不带走不留下”的自律精神...那一切优良传统,暗合佛旨,匡我正义,倡我善德,涤荡谷岭。

帮着解答你帖中的几个小问题,没有引经据典,错误在所难免: 1.佛胸口的万字轮,确实和NAZI的标志有一些关系. 佛家的万字轮,又称为"法*轮".据说HITLER很着迷于西藏和他的藏传佛教,曾派人去西藏考查,研究藏人的神通高  详情 回复 发表于 2013-7-23 10:46
看样子A韭是被刺激了,难得发了一大通牢骚. 如来佛说,凡所有相,皆属虚妄;末法时代,魔传佛法. 老子云,天下皆知美之为美,斯恶矣;天下皆知善之为善,斯不善矣. 别人怎么搞,是他自己的事,自己该怎么做,是自己的事. 难不  详情 回复 发表于 2013-7-23 10:34

eijuil 发表于 2013-7-22 23:53
此言差矣!
    说物价:砂河镇-台怀镇-五台山市,本来是个物价较低的地方。我去小饭店,刀削面要20-40一 ...

看样子A韭是被刺激了,难得发了一大通牢骚.

如来佛说,凡所有相,皆属虚妄;末法时代,魔传佛法.
老子云,天下皆知美之为美,斯恶矣;天下皆知善之为善,斯不善矣.

别人怎么搞,是他自己的事,自己该怎么做,是自己的事.
难不成别人都在海坨摘金莲花,自己也可以去摘几朵?  

eijuil 发表于 2013-7-22 23:53
此言差矣!
    说物价:砂河镇-台怀镇-五台山市,本来是个物价较低的地方。我去小饭店,刀削面要20-40一 ...

帮着解答你帖中的几个小问题,没有引经据典,错误在所难免:

1.佛胸口的万字轮,确实和NAZI的标志有一些关系.
佛家的万字轮,又称为"法*轮".据说HITLER很着迷于西藏和他的藏传佛教,曾派人去西藏考查,研究藏人的神通高科技.他的NAZI标志,和正宗的佛教万字轮,形态相似,但方向相反.一为顺,一为逆. 西藏各派宗教中,大多为顺转派,本土的黑苯教也有逆转派.顺/逆派互为死敌.

2.五台山对藏人很有吸引力
有几个原因,比如五台山和西藏气候类似,藏人容易适应等,我认为重要的是:
藏传佛教的鼻祖,莲花生大士,是个印度/巴基斯坦人,他是在五台山学成的密宗大法,而他的师傅,是个正宗的汉人,称为吉祥狮子,就住在五台山.

藏人到此,难免有朝拜祖师和祖师爷的意思.

3.磕大头,是莲师推荐给藏人的强身健体方法,一般要求磕十万个,三年完成.如此坚持下来,身体绝对不错,一天两个白八拉也是小CASE.

{加油}{加油}支持大学问!!!

那么贵,看来不能腐败了,自己背吧。

三天没问题,慢慢走肯定能逆穿的。祝小兔子玩儿的开心。