首页

APP 下载 六只脚

楼主: 骑马漫游

[活动照片] 2013.7.26.塞罕坝风情。。。。。。

乌兰布统处子游

响应党和人民的号召来交作业啦,不交作业实在对不起左叔一路照顾! :)

周初刚从传奇回来,人生第一次骑马,整整两天下来瞬间不能自拔。于是周末跟上左叔节奏,再走乌兰布统。

一、风景篇

各种美景前面都放了。第一天阴雨涟涟,吃罢午饭再行上路,片刻已浑身湿透。不过第二天老天爷总算给咱亮了个大晴天。蓝蓝的天空白云飘,白云下面马儿跑...

左叔带领着咱仨钻入草原深处,着实享受了一番良辰美景。

二、骑马篇

既是奔着骑马来的,不管是在马上还是在马下始终心里记挂着提高水平的事儿。不过瞎琢磨也容易歪了门道,始终需要有人点拨指教。

综合两天下来的经历和左叔的教诲,得到以下重要教训:
1. 先控马再跑马;
2. 只上自己能驾驭的马,轻易万万不得与人换马;
3. 马折腾的时候能坐住就轻易不跳马,就算坠马了也尽量不松缰;
4. 扶环的手撤掉,手撤掉,手撤掉...下次再扶环剁手!
5. 左叔名句:没有犯错的马儿,只有犯错的骑手。

三、总结

感谢这两天里左叔、张老师两口子、桉桉、YUKI以及其他各位的照顾。
骑马确实既是气力活儿也是技术活。
期待下次相约坝上!

(PS:当天参加活动的“老汉”(音)同志在哪里...坠马后马儿遗落了老汉的水勒,向老汉深表歉意。)

作业不错啊,好孩子  详情 回复 发表于 2013-8-1 13:16
更正一点:不是坠马了也尽量不松缰; 而是坠马过程中和落地安全的情况下,尽量不要松开手中的缰绳。。。 千万不要扔了缰绳自己跑了,你已经享受过后果了。。。。。。  详情 回复 发表于 2013-7-31 17:15
哈哈哈哈~~~写的好。我又长辈了。。。。。有点乱。。。。。。  详情 回复 发表于 2013-7-31 17:13

smallmatch 发表于 2013-7-31 12:46
咋没有新人来交作业呢

作业已交,请批阅...

苍月 发表于 2013-7-31 15:40
乌兰布统处子游

响应党和人民的号召来交作业啦,不交作业实在对不起左叔一路照顾! :)

哈哈哈哈~~~写的好。我又长辈了。。。。。有点乱。。。。。。

乌兰布统处子游

更正一点:不是坠马了也尽量不松缰;
而是坠马过程中和落地安全的情况下,尽量不要松开手中的缰绳。。。
千万不要扔了缰绳自己跑了,你已经享受过后果了。。。。。。

对于老汉的鞍子和一套水勒,苍月深表歉意,再三要求赔偿。。。。。
可第二天我们去草原找你们时,你们呼啸而过;
当我们回到马场时,你们已经走了~~
在此,
代表新人向老汉再次致歉。。。。。

左哥,现在去买几道门票呀

可以买一道,或是不买。。。。  详情 回复 发表于 2013-8-1 18:36

乌兰布统处子游

作业不错啊,好孩子

YUKI怎么不来交作业

来啦来啦 马上交作业  详情 回复 发表于 2013-8-1 14:50

smallmatch 发表于 2013-8-1 13:18
YUKI怎么不来交作业

来啦来啦 马上交作业

整理一下思路.......
出差原因,来到北京,阿桉说周末去塞罕坝吧,立即答应(之前每次看到她去活动只有羡慕的份)
准备行装,集合,我们出发了
第一次骑马,心里一直忐忑,到那之后,第一天下雨,一直都是让二蛋和大伟(不知道字有写错吗)帮我牵的马,实在是不敢让她们松手,到最后剩下两公里的时候干脆要求走着回去(有点丢人{大笑啊},不过没有实现心愿,还是骑在马上一路坐了回去)
第二天天气好得不得了,本来因为前一天的浑身酸痛本不想骑了,经过阿桉的劝说我还是决定一起上路了,只能说万幸我继续骑行,因为左哥教会了我如何自己控制马{胜利}{胜利},在此万分感谢左哥,此处省略很多字。
很开心的两天骑行,期待9月的长途我们还能一起骑行,不过我要先和左哥预定这之前再骑一次{大笑啊}

你第二天骑得很好呀~~~不但手放弃了桩头,而且敢一路狂喊着催马了。。。。。。。  详情 回复 发表于 2013-8-1 18:34
原来二蛋和大伟是“女孩子”  详情 回复 发表于 2013-8-1 15:27