首页

APP 下载 六只脚

楼主: 小PIUPIU

看到了两盘神奇的鞍子~~综合各种鞍子的特点咩~

骆驼哥` 发表于 2013-8-9 10:35
别没事老瞎BB, 鞍子有什么问题,都等您这位高人说呢。要说不出,赶紧趁早一边凉快去。别一天到晚没事在这 ...

误导新人?要么怎么说你语文不好呢,从哪看出来我误导了?
怕你又曲解,我浅出的说——不建议购买(不是使用)此类国货。至于为什么,技术上的事就不在此向你汇报了,许多事等你长大了就明白了。
另外,别找事。

头像被屏蔽

鞍中奇葩,是说这鞍子七拼八凑造型怪异。

“垃圾”一词我空了两行,是为了和上一句区别开来,一是因为我不反对奇葩,二是几个跟帖子的我们认识,私下讨论呗,人家小兔没叫我高人,虽然我比他高。怎么,这词刺痛你了?

我说的:“总是有人希望花20块钱买到一双极品登山鞋”,倒是应你的题。

骆驼哥` 发表于 2013-8-9 11:19
这个评论是你给的吧. 怎么个垃圾法. 说说吧. 别光说不练.

打住打住,好友争执的话题可能都是从自己角度出发看问题了,骆驼从实用上出发,麦克莱恩设计的美军军鞍鞍座适合各种马匹,加上澳鞍的大耳朵安全独特,加上西部鞍的大形儿公认的舒适安全,还有耐力鞍的各种五金挂点全副武装,尼龙材质超轻超薄,可以说实惠全面到家了,不错,这种东西对不追求马鞍文化的讲究,追求实用实惠,您是正确的。辩证着看,就像京剧,你看现代戏,怎么也不如古装戏对味道,混搭,叠拼,借用,甚至抄袭舶来的没有道理就会在文化上造成四不像,例如我们常见的西服配旅游鞋,西餐来瓣蒜,有人追求实用有人研究文化,角度不同而已,哥俩都没错,互相学习啊。

哎!还是没有哪位告诉哪里能买到这个马鞍?至于买还是不买那是个人自己的事了,没必要为这事争执起来。

兄弟说的极是,私信问楼主吧  详情 回复 发表于 2013-8-9 13:17

头像被屏蔽

骆驼哥` 发表于 2013-8-9 11:19
这个评论是你给的吧. 怎么个垃圾法. 说说吧. 别光说不练.

我也瞎BB几句,全皮的,全中国独一份,米国多得是。

答案(NYPD SADDLE纽约骑警鞍) 现藏于中国马文化博物馆,
不才,我和老谢去年帮蔡老师收的。

人家纽约警察博物馆的藏品,(全套,戴皮穗的木质警棍真牛X。羡慕、嫉妒、恨哪!)

再瞎比比几句:关于“垃圾”
老谢说话言简意赅,直来直去。容易得罪人。
很多上岁数的老美藏家都这样。很倔。说话不留余地。
这些年玩儿鞍子,认识了几个老美。60多岁,收藏鞍子40年以上。
牛气哄哄,倚老卖老。
很恭敬的告诉他们:“CY在中国马圈备受推崇."
回邮很简单:“垃圾。”
赶紧请教:“WAY?"
很不屑地回答:”CY也不全是垃圾。自从不用实木做鞍架以后,就都是垃圾了。鞍架角度不合理,易变形。伤人伤马。“

将信将疑,老头儿上了年纪,观念保守。喜欢收藏的人都怀旧。
但和SKIP(休风的哥们,20多岁的帅小伙)聊了聊。
人家的说法很委婉,客气。确如出一辙。
他家牧场离黄石2小时的车程。美国西进运动中第一代白人移民。牛仔世家。主业就是繁育夸特马,制鞍。
他和他叔叔的手工定制鞍,订单已经排到了5年以后。(呵呵,当然是实木鞍架)
小伙子说话很严谨:”所有非实木鞍架,整体(桩头)牢固度。以及金属件的附着力。对牛仔的工作和竞技,连最低要求都达不到。“

咱从没用过CY,但经过一番调查研究,心服口服。

即使这样,咱的看法也没这么极端。
因为:咱们大多毕竟不是专业牛仔。没人为生计去赶牛,竞技。
弟弟妹妹们就是西部范儿休闲骑乘,茶摊儿一日游,图一乐儿。非实木也能应付。

但是,老子最看不惯的是:”明明是白菜(这里就不说垃圾了),非卖个人参价儿。大1万好几,把一帮刚进马圈的弟弟妹妹宰个爪干毛净。你丫不就是“塞抠歪”吗。多花这1万,就为买你的牌子!谁的钱也不是大风刮来的。冤不冤!

白菜卖白菜价就是白菜,物有所值。
白菜卖人参价就是垃圾,趁火打劫。

格雷戈,滨州老头,63了,17岁开始玩儿骑兵鞍。
但是最引以为傲的却不是他的骑兵收藏。
而是这盘上百年的古董手工定制鞍。(有一天喝多了,发邮吹牛X,看来确实是最爱)

老头儿自用的鞍和他的小马

这段话讲的好,以后可以纳入夏令营教材。  详情 回复 发表于 2013-8-14 16:06
靠,扯远了。 我可没倚老卖老,牛气烘烘,我也没敢向CY开战,你丫这话题大了去了。 我说垃圾的意思是,小piu你玩鞍子已经有点意思了,别抽抽啊,我没打算搅谁的局,要是哪位网售,我也不会跟帖。 制鞍是个技术活,凑  详情 回复 发表于 2013-8-9 22:08

我心目中理想的鞍具
1、不伤马(这条至关重要)
2、安全(尽可能的保护好自己)
3、骑乘相对舒适(骑马不是为了找罪受)
4、轻便(人马都省力)
5、耐用(不指望当传家宝)
6、经济实惠(在同质的前提下谁不想省点钱呢)
至于文化品位,在我还是一个穷人的情况下还是先放放再说吧。
像我这样头盔、护腿、短靴、美式骑兵鞍的混搭不是一般人能够接受的吧。

你那搭配是我发展的终极方向,现在满世界买头盔呢。  详情 回复 发表于 2013-8-9 16:15

小兔奶奶 发表于 2013-8-9 16:39
头盔好,带上心里踏实,要是有全套的盔甲就更好了。

兄袋  腰上踏实了才是真踏实啊  我觉得你完全有必要在腰上套俩救生圈

滚粗  详情 回复 发表于 2013-8-10 07:49