首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 雪镜新用途 北京--青岛骑行記

头像被屏蔽
真不错,支持一下!              想知道你的伴侣和异性在电话里谈些什么吗? 想知道你的老板正在和谁通话吗? 想知道他(她)在什么位置吗?----环宇科技帮你忙。 详询客服QQ 27788 6570   

出行准备:图上作业路书简要
北京--青岛骑行路书(图上作业全程681公里)

北京-通州-河西务-天津武清-大港-独流河-南排河镇-新村回族乡-碣石山镇-下洼镇-流钟乡-滨州-博兴-广饶-寿光-潍坊-平度-张戈庄镇-南村镇-沙村-郭家庄-赵家屯村-泉东村(南泉镇)-青岛
图上路程计划:
第一天:北京-大港173公里

第二天:大港-滨州190公里

第三天:滨州-潍坊145公里

第四天:潍坊-青岛173公里

实际行程:
7月20号第一天通州北苑地铁集合,吃早饭。

一路路况良好20加巡航至下午1点30分抵达武清区吃午饭。

饭后休息至15点出发,发现我的车后胎没气了,大热天不自己换了,找了个车摊补好上路。最终拖垮我们的是天津外环无数个高架桥需要爬坡。

最终没有完成行程,20点宿天津南区八里台一个商务酒店。

7月21号第二天,早饭房间内解决。

出发经大港直奔独流河,没想到河上桥梁维修,只好绕路(后悔没有去和施工方商量推车过桥)这一绕就是15公里并且是烂路哪知道之后梦魇就开始了。

这条线路况窄、路面毛糙、超级大货车速度快并繁密,驶过身边带起的沙石狂风打在脸上吹在身上每每引起车身晃动,十分危险行至下午1点半至南排河镇吃午饭,西红柿鸡蛋面。没想到这一带这么穷。老板家的闺女在吃西瓜,于是和老板商量家里还有吗?卖给我们哥俩吃吧一个大西瓜两大碗西红柿鸡蛋面18块

绕路加糟糕的路况今天到滨州那是不可能了,于是查路线,尽量往前赶吧争取到碣石山镇(距滨州90公里).路况差大车多虽有车灯但还是惧怕赶夜路,怕什么来什么,战友的车前胎扎了。我当时走在前面,我回头看他的时候我们两个相距约200多米,我看到他和我挥了挥手,我理解意思是往前走,正好前面是个大桥,我就推着车往前走,等到了坡顶本想一个俯冲下去凉快凉快,但心中惦念兄弟,于是回头看看不见人影,心急拿手机一看正在震动,接听,说快回来扎胎了!我这个庆幸呀多亏没图一时之快,否则不是学徐向前吃三过草地之苦啦。战友说:你应该冲下去,这样才符合喜剧的剧情!换好胎,一看太阳快落山了,着急心理带来了肾上腺素爆发,从16-17巡航狂奔到25加巡航,战友最后也跟不上了。碰巧在一个检查站问路问碣石山镇还有多远?没听懂,又问前面多远有住宿的地方?答:过了千米大桥就是山东埕口,问:多远?答:20里地(10公里)。这下高兴了,原来碣石山镇属于山东埕口,就住埕口啦虽没有完成计划,好在终于进入山东骑出烂路了!

夜宿埕口路边的海滨大酒店,超级大的房间放十辆车都没问题,100块。晚餐路边店啤酒小菜,问早餐有吗?答:6点半开。

7月22日第三天,小店早餐出发。

山东的路况就是好呀,22-25加巡航直奔无棣,10点到无棣路标指示滨州62公里,于是计划滨州吃午餐

笔直的大道一直向东向东,到滨州快2点了饭店厨师下班,战友说我脸都饿绿了,只好路边摊豆腐脑大饼充饥多少年不吃路边摊了。出来三天了,骑行将近400公里,我们两个身体都出现了疲劳迹象,屁股、手腕、肩膀,尤其是四条膝盖疼得厉害,我们两个每每下车都是踉跄的走路,于是想要在滨州找个理疗的地方,做做中频(很有效的疗法,我的膝盖疼就是中频治好的仅两次)问来问去都是说去医院,针灸的地方没有中频,就这样耗费了近一个小时。也许是一直推着车膝盖得到了休息,我们两个突然发现膝盖疼痛好多了,于是相视一笑上路穿城直奔黄河大桥

奔上大桥,三天来终于见到黄河啦。有道是不到黄河不死心!母亲河的胸怀伟大呀,您的孩子们来啦!留影啊留恋往返在母亲河好久,夕阳中骑向前方夜宿滨州南30公里博兴县水利局宾馆。

7月23号第四天一觉醒来,雷声阵阵,下雨了。查:博兴暴雨,广饶暴雨,寿光暴雨,潍坊大雨。

这踏实,不走了正好休整一天。
本来雪友犁叔昨夜微信强烈建议休整一天再走,我没有回复。怒,招雷公沿线布雨
博兴虽是个县城却很是发达,中心区开着银座大厦,啥名牌都有。15块买把伞逛街,战友还买了件裤子和皮鞋。早上洗衣服,晚餐大排档,啤酒、花生、毛豆、烤羊排,好不惬意。

7月24号第五天,休整一天的我们精神抖擞,宾馆早餐后上路。

路况好极了22-26加巡航很快就是30多公里到广饶县。

也许是太快了,路边休息时,战友发现他的前胎有些亏气,于是拿出气筒补气,结果扑的一声憋了,我以为气门芯坏了,还换了一个没起作用,只好换胎。

后来发现是嘴子下面开口子胎报废。广饶至寿光都是林荫路爽快呀,感叹这才是骑行的好地方。寿光盛产蔬菜比滨州富多了,路边的梧桐树起码有10几年的树龄了,街道干净宽阔,两旁高楼林立。

本来计划到潍坊吃午饭,看看已经是下午1点半了,防止滨州悲剧重演,赶紧找地方吃饭,在进入潍坊前的于河镇吃的朝天锅。饭后进入潍坊外环,路好骑得快,错过了上北外环的路口近1公里后才发现,又不想走回头路,于是手机设导航准备穿城而过。我设导航的功夫,好问的战友跑去问一个司机去青岛怎么走,那人说,走平度绕远啦,现在潍坊去青岛都是走维胶路,起码省30-40公里!百度图上没有这条路,只好边问边走,走潍坊南环路-宝通西街-维州路-维胶路。通往宝通街修路,这次吸取独流河教训没有绕路,直接推行修路那段。边走我边琢磨因为错过路口而修改路线的决定是否正确,毕竟图上作业是下了功夫的。为了最后一天少跑一些路,本来计划尽量往平度赶,赶到那儿住哪儿。修改路线后前方是高密就尽量往高密赶。至傍晚赶到昌邑县北孟镇开发区,至高密还有近40公里。

一看码表今天已经跑了140多公里,就此休息。问一路过朋友,推荐福伦宾馆,有吃有喝。进镇子的时候还看到街边有吃有喝繁华兴隆,等洗完澡晚8点再出来,街上漆黑一片了这下理解推荐人说的话:住好、有吃有喝的意思了。服务还真好,送饭到房间,两碗西红柿鸡蛋面,三瓶啤酒,花生米、炒苦瓜(端上来发现还放了木耳、海米)55块。

写累了,还是一口气码完吧。
7月25号第六天,早起上街空空荡荡没有早饭吃,有包子不敢吃,决定去高密吃早饭,于是山寨家乐福门前做拉伸后出发。

上路才发现一路的慢坡,巡航速度起不来,后来到高密才发现县城距离公路还有5公里呢,庆幸昨晚没有鲁莽赶往高密。行至约九点看到有人端着两碗热腾腾的方便面迎面走来,马上决定在这儿吃早饭,路边小杂货店进去一问,方便面加钱提供热水。我想起小时候开水冲鸡蛋的美味,马上说打两个生鸡蛋到面碗里,战友坚决不吃,说生鸡蛋吃不得,买了两个面包,那杂货店面包能吃吗?亲们,实践证明,出门缺营养的时候生鸡蛋泡面好方法呀

插曲:吃完面战友突然说:告诉你个不幸的消息,人家说走平度近20公里!所以轻易改变原有的路线是冒失的行为。路况依旧好的出奇,中午进入胶州前买了个西瓜吃,好甜。下午1点半胶州市午饭,终于吃到青岛人引以自豪的辣炒蛤蜊啦

饭后没有听从店主人的指路(我认为远),按图索骥误入沼泽地,推行3公里

进入青岛后依然是找路困难,几乎没有慢车道,战友要上高架主路,我力阻,都到青岛了慢就慢点吧,冒险不值得。
终于于晚8点抵达战友在青岛的家。

一路行程709公里,均速18.2公里,最高42.3公里,耗时38.96小时。

7月26号第七天青岛吃海鲜休整,本人27号高铁188返京。
装车包提前快递到青岛的。

上下车都没有人问。

南站出来组装好车,欢快的骑行回家

佩服佩服!

戴滑雪镜骑车缺点是热,优点是面积大,防嗮哈。

还有防风防尘防飞虫  详情 回复 发表于 2013-8-2 16:02

佩服呀!

厉害!这个没点勇气还真做不到!佩服

没有雪的日子,难熬呀  详情 回复 发表于 2013-8-2 16:04

warrior550m 发表于 2013-8-2 14:35
戴滑雪镜骑车缺点是热,优点是面积大,防嗮哈。

还有防风防尘防飞虫

令人羡慕!如加上…青島…嶗山就更好了  详情 回复 发表于 2013-8-3 13:28

嘉兴王晓飞 发表于 2013-8-2 16:01
厉害!这个没点勇气还真做不到!佩服

没有雪的日子,难熬呀

你们北京不是乔波才9。9啊 为什么不去呀!哈哈,不过难是有点难熬的。  详情 回复 发表于 2013-8-2 16:13

野兔汉斯 发表于 2013-8-2 16:04
没有雪的日子,难熬呀

你们北京不是乔波才9。9啊  为什么不去呀!哈哈,不过难是有点难熬的。

有想法,有行动。