首页

APP 下载 六只脚

楼主: 实秋华

[户外游记] 至美草原——花海与那达慕!《当南方人遇见北方草原2》

学姐说没有料到草原的夜空这么美,她没有带拍夜空的设备,手拿着相机拍下了这张“黑照片”。直到回来她放大无数倍,我才看见里面点点点点——原来她拍了北斗七星!哈哈

这个时段,应该是草原野花最盛之时,不过小静说,更早些的时候,林间的野花小小嫩嫩的都是淡色,比这时的艳美,又自不同。我们去的时候,野花茂盛得将人逼视!美得很尽兴!

才两天,又没有标准间了,原来远见者,都是提早一个月就开始做的。。。我们订的晚,只能再次退居蒙古包,不过仍旧,以野花为伴,傍晚还能听到牛或在马在外面的咀嚼声,也算不虚此行之一种体验!

听说几天后有马奶节,拼命想多停2天,正在不停和单位“磨”。
和学姐下狠心决定吃羊排!好香的一大块!吃了三顿啊~第一顿是烤的,第二顿是微波热的,第三顿都不好意思了,但客栈还是给炖了热的,又吃一次!哈哈,人少吃肉难啊~

等待的日子,除了逛就是吃!这是我们最爱——拔丝奶皮子!

拔丝奶皮  详情 回复 发表于 2014-7-26 16:20

雨后的蒙古包还是相当潮湿的,正打算晾晒被褥,发现院子里,开花的小园边,已经晾满了被褥衣物,忽然恍惚间,觉得很有居家的闲在感,很亲切,好像住了好久好久

草原永远不会缺少牛羊,闲庭信步,哪里都是,一群羊、一群牛、一群马,也许还有一群鸟,唯独没有见过一群人。。。真好

这个季节的草原,也不会缺少蘑菇,雨后去采撷吧!

蓝天白云野蘑菇  详情 回复 发表于 2014-7-26 16:20

经过艰辛地努力,终于坚持拖到马奶节那达慕那天!
早晨一去,就看到了铺天盖地的马群!我一辈子也没这么被震动过,那些奔驰在山坡的马群闪动着迷眼的鬃毛和马蹄,其中一匹白马长长的马鬃飘荡在大群棕色中,美得动人心魄!我正放心地迷醉其中,相信学姐一定捕捉了无数精彩时,发现她悄无声,愣着,竟然没有端着相机!
早晨为清空照片,存储卡竟然没插进去!!我懊恼得跳,她懊恼得都不知道跳了。。。为此事,我计划嘲笑讥讽她十数年!
幸亏包里还有备用卡,等装上,马群不见了~~

但我们毕竟赶上了马术比赛!这些太仆寺旗自己的骑手,在马背上表演的是惊人的技艺和激情!那些让人瞠目结舌的危险动作,有时候吓得我会闭上眼!好在这次,学姐没有闭眼!哈哈

马术中间穿插了蒙古族的文艺表演,原来乌兰牧骑是真的“骑”在马上唱歌的!这位就是有“长调之王”荣誉的太仆寺旗的儿子,内蒙古最有名的长调表演艺术家——名字我忘了——一手牵辔,一手持哈达,唱起了我最喜欢的蒙古长调。

短途的赛马也异常精彩的,这些健硕的蒙古青年在马背上的身影,真让我这个看惯了各种精致男人的上海女性大呼过瘾,呵呵

但是时间总是不放手,必须必须往回赶了!将要开始演示如何挤马奶,如何制作马奶酒等过程,我眼巴巴地看不到。但是看到准备演示的区域,小马正安详地啜饮着母马的乳汁,也让我觉得很温暖。

赛马比赛  详情 回复 发表于 2014-7-26 16:21
赛马比赛  详情 回复 发表于 2014-7-26 16:21

临走前,看见套马的蒙古人骑马驰过,留下令人神往的身影

美景美食!

值得一去的地方哈

在客栈外闲走,忽然看见天空的云彩间出现了五彩的颜色!听说这个就是“火彩虹”,我叫它“云彩虹”吧,据说看到的人,会有好运气哦~

美  详情 回复 发表于 2014-7-26 16:21

真美!有机会一定去

真的好!真的该去感受一下草原  详情 回复 发表于 2013-8-8 08:39

这更是我们的最爱,鲜酿酸奶!健康、美味!做得也漂亮。每天吃一杯,很享受

现在正是游玩草原的好季节吧,某宝搜索D6507835配齐装备出发吧!

出发哦~  详情 回复 发表于 2013-8-9 08:27