首页

APP 下载 六只脚

[装备讨论] 金鸡z76 ti(162cm) 还是金鸡radical 9 worldcup ti(165 cm)

陈各庄的雪上飞雪具打折,看到两款板子都是金鸡老款了(2011款),z76 ti(162cm)和radical 9 worldcup ti(165 cm)。价钱相差500多

本人身高180,体重200,没有自己的板子。之前用雪场的板子,云顶是有所雪道都可以。北大湖一般只玩9索的。

觉得worldcup是不是需要更高的水平才能控制得好,之前滑过9s,觉得不错,就是觉得反弹力有些大,出弯快。z76 ti好像有啥减震,而且设计理念是道内70%,道外30%,更重要的是对水平要求相对低些。

所以比较纠结这两款板子,大家都啥好的建议没有。我的目标是慢滑高级道

谢谢
76Ti 的话这板子你用162的绝对短了。  而且这两个板子前者是顶级雪道板,后者是竞技板,虽然不知楼主具体水平如何,但是既然是第一块板还是建议起步平稳些。 雪场板无论如何都跟自己的板子是有很大区别的。所以我个人还是更倾向于楼主看稍低一点的板子,类似于fischer p900,head i.supershape magnum/titan 一类。 如果非要这两块选,我觉得前者更适合练技术。

76Ti 是一块挺沉挺硬的板子,高速很稳,刻住刃滑行时给人信心很足。作为完全道内板的设计,却有76的板腰。 想完全驾驭也未必简单。  后者楼主没具体说是radical 系列的哪块板子, 如果是9s,9sl 这样的小回转板的话坛子里评测不少; 如果是9gs 的话是大回板,楼主起码得上175的,对水平的要求会低一些

谢谢 @firehawk 应该是9s。因为是老款,所以长度没得可选了。现在还是打折季,所以还是想弄一块板子的。9s worldcup? 不知道,无比纠结。  详情 回复 发表于 2013-8-6 11:00

firehawk 发表于 2013-8-6 10:40
76Ti 的话这板子你用162的绝对短了。  而且这两个板子前者是顶级雪道板,后者是竞技板,虽然不知楼主具体水 ...

谢谢 @firehawk 应该是9s。因为是老款,所以长度没得可选了。现在还是打折季,所以还是想弄一块板子的。9s worldcup? 不知道,无比纠结。

其实也不要纠结,第一块板子建议是不要买太高的,上面哥们说的很明白了,雪场板基本都是接近最差的板子了,你换的太高对你技术提升没好处。不过要是非想一步到位也有这样的人,一块好板子慢慢磨吧。不过个人建议买低  详情 回复 发表于 2013-8-6 11:37

3fatty 发表于 2013-8-6 11:00
谢谢 @firehawk 应该是9s。因为是老款,所以长度没得可选了。现在还是打折季,所以还是想弄一块板子的。9 ...

其实也不要纠结,第一块板子建议是不要买太高的,上面哥们说的很明白了,雪场板基本都是接近最差的板子了,你换的太高对你技术提升没好处。不过要是非想一步到位也有这样的人,一块好板子慢慢磨吧。不过个人建议买低端一些的,你说到的2块都不是很合适,个人看法。