首页

APP 下载 六只脚

楼主: 西域老狐

[美洲] 老狐逛纽约之四:让男人血脉贲张的玩具

新疆袖爷 发表于 2013-8-7 19:57
是白粽子还是红粽子。。。。。

已经快成旱魃了

霞客刘 发表于 2013-8-8 08:53
那时我们还拿自造的火枪打过许多的兔子等,偶尔看到有人拥有一支单筒或双筒猎枪就羡慕的不得了,那时大概 ...

那时一把气qiang30来块钱,摆在文具柜台上卖。不过,那时,一个学徒工的月工资才18块,30来块钱是一个熟练工人的月薪,在当时真不便宜。我二哥喜欢打猎,他当知青下乡一年下来,用积蓄买了把气qiang。后来他当工人,攒了一年的钱,买了把猎qiang,把气qiang给我了。那时一个小孩子有把枪,可是最神气的事,身后老有不少想打一qiang的跟屁虫。当时一盒气qiang子弹才几毛钱,好几百粒,可以打好久。

几毛钱其实也不一定算便宜,因为那几毛钱可够一天的饭费啊。  详情 回复 发表于 2013-8-8 10:31

danfeng_j 发表于 2013-8-8 08:52
最近听了童林传,我才发现一寸短一寸险指的是自己险而不是对方险,还是换把西瓜刀吧 ...

那是他们理解错了。原话是:一寸长,一寸强,一寸短,一寸险。是分析兵器长短的优点。

是这句,后来我分析,一寸长一寸强指的是自己强,那么一寸短一寸险是不是也指的是自己险呢?不过如你所说,如果指的既不是自己也不是对方,而是兵器本身,就很说的过去了。唉,祖国的语言太言简意赅,经常让我搞不懂  详情 回复 发表于 2013-8-8 09:24

西域老狐 发表于 2013-8-8 09:11
那是他们理解错了。原话是:一寸长,一寸强,一寸短,一寸险。是分析兵器长短的优点。 ...

是这句,后来我分析,一寸长一寸强指的是自己强,那么一寸短一寸险是不是也指的是自己险呢?不过如你所说,如果指的既不是自己也不是对方,而是兵器本身,就很说的过去了。唉,祖国的语言太言简意赅,经常让我搞不懂。

吃粽子的猫 发表于 2013-8-8 09:02
嘿嘿,来当版主就能跳过关键字哦~
弩箭不也是那种可蓄力的武器么?这个再国内限制的跟枪有一拼的。老狐你 ...

其实挺想来一把的,小时候都是自己用竹子自己做弓箭。不过那弓nu挺贵的,别没玩几天回国了,扔了舍不得,带又带不回去。再说了,纽约这样的人烟稠密,要玩还得交钱去俱乐部。呵呵。
格劳特是美国警察的首选枪呢。
对了,美国警察的枪都是自己花钱买。警察局只负责发工资,用什么样的枪,自己决定。当然,这种要命的事,谁也不敢买孬枪。真是个自由散漫的国家。

警察玩格劳特有点儿戏吧,那家伙劲小,厚一点的钢板都打不穿啊,不用M500怎么也得来个沙鹰黑星的吧  详情 回复 发表于 2013-8-8 09:44
弓国内还是让玩的,弩不让卖是因为弩有蓄力装置,弓你不拉着就回去了,不蓄力管制稍微松一点。传统跟反曲弓便宜些吧,看那孩子玩的是复合弓,省力,但是又贵又娇气的,粗人还是别想了  详情 回复 发表于 2013-8-8 09:37

danfeng_j 发表于 2013-8-8 08:58
一枪命中文字左前腿

还是你厉害!

danfeng_j 发表于 2013-8-8 08:58
天呀,美国政府心好大啊。我以为美国公民持枪的理由是保卫自己人身和财产安全呢 ...

美国1776年才独立成一个松散的联邦国家,那时人心气足,哪像现在,也一样到处搞监视。

西域老狐 发表于 2013-8-8 09:29
其实挺想来一把的,小时候都是自己用竹子自己做弓箭。不过那弓nu挺贵的,别没玩几天回国了,扔了舍不得, ...

弓国内还是让玩的,弩不让卖是因为弩有蓄力装置,弓你不拉着就回去了,不蓄力管制稍微松一点。传统跟反曲弓便宜些吧,看那孩子玩的是复合弓,省力,但是又贵又娇气的,粗人还是别想了

看来你真是内行,我一点不懂。这里一个朋友的孩子,刚移民来美国,据说是射箭运动员,还说有机会去看看他的家什呢。  详情 回复 发表于 2013-8-8 10:03

西域老狐 发表于 2013-8-8 09:29
其实挺想来一把的,小时候都是自己用竹子自己做弓箭。不过那弓nu挺贵的,别没玩几天回国了,扔了舍不得, ...

警察玩格劳特有点儿戏吧,那家伙劲小,厚一点的钢板都打不穿啊,不用M500怎么也得来个沙鹰黑星的吧

我是看新闻说的。力量太大,在都市容易穿透伤及无辜吧?  详情 回复 发表于 2013-8-8 10:01

石山 发表于 2013-8-8 11:38
呵呵,好像没那么严重吧?语气上有那么重吗?再者说了,版主也好,管理员也好,今天是,明天也许就啥也不 ...

哈哈 语气重不重,个人认为作为版主根本不能说那样的话,而且那天都是经常在风版灌水的在安慰和“安慰”小糊,他要表决心,也表错地方了吧。那么,威胁谁呢?俺玩的是网站,网站让不恰当的人管理时,俺也可以离开不玩。这又不是饭,必须得每天吃。

呵呵,开心就是了。  详情 回复 发表于 2013-8-8 12:08