首页

APP 下载 六只脚

楼主: 国军

[游记攻略] 参加武功山帐篷节的感受

又是一年欢聚时
--2013年武功山帐篷节又开始报名了、
帐篷节是驴友欢聚的节日,
也是各种帐篷争鲜斗艳的日子,
更是展驴友情联络,
合作互助的盛大节日。
今天,根据以往帐篷节,
谈谈有关注意事项:

0 (1).JPG (129.89 KB, 下载次数: 4)

0 (1).JPG

真热闹啊  详情 回复 发表于 2013-8-15 10:31
壮观!  详情 回复 发表于 2013-8-13 14:34
支持  详情 回复 发表于 2013-8-13 11:58
支持好活动  详情 回复 发表于 2013-8-13 11:28
气魄够大。  详情 回复 发表于 2013-8-13 11:27
超级恐怖  详情 回复 发表于 2013-8-13 09:50

评分

2013年武功山第六届帐篷节报名链接:第六届武功山帐篷报名
该讲一下武功山帐篷节有关的衣、食、住、行、环境保护及其他。

0 (2).jpg (53.34 KB, 下载次数: 4)

0 (2).jpg

000 (2).JPG (128.71 KB, 下载次数: 6)

000 (2).JPG

首先讲其行、
由于武功山管委会开放、免费发放一定门票、所以有免费门票的驴友可以走正门、
路线1:火车站\坐1路车、南站转坐直达武功山山门的大吧公交;
路线2:火车站右手边长途汽车站,坐火车站直达武功山的白色小吧
\其他无门票们的驴友只有包车到目的地

0 (4).jpg (156.38 KB, 下载次数: 2)

0 (4).jpg

0 (5).jpg (90.25 KB, 下载次数: 3)

0 (5).jpg

评分

衣:
请及时关注江西省萍乡市地区的天气预报。
前几届各种天气都有,
名式衣服都有\
暴风雨,则要求长衣长裤加绒,
比如第五届(上一届)只刮风没下大雨、大部分短裤短袖的驴友不少有感冒的不行了、
比如第4届、狂风暴雨,不少没带雨具的驴友,淋湿透了!没有更多的备用衣物,感冒者更多。
无风无雨的天气,晚上还是要长衣长裤的。
山顶的晚上,日夜温差大,温度低比较冷,
外出方便时,尽管时间短也有受不了的时候。

0 (9).JPG (187.93 KB, 下载次数: 4)

0 (9).JPG

0 (8).JPG (549.16 KB, 下载次数: 3)

0 (8).JPG

食:讲究人多人少而定、前三届人数在预计范围,各客栈准备的餐饮基本用完\第四届开始出现问题:第四届、由于天气预报说是雷阵雨,加暴雨,上山的人不多、头一天二十元的快餐、傍晚变成15元、晚上是10元而且管饱\第五届、由于风和日丽、参加的人超多、约25000以上、晚上山的驴友找不到扎营的位置、上午20元的快餐\一会儿就涨到30元、在下午4时左右,各客栈所有能吃的素材全吃光了、

0 (10).JPG (194.75 KB, 下载次数: 9)

0 (10).JPG

帐篷节,人多饮用水要排队等、
别说洗澡了
所以自备餐饮的驴友也要个心里准备!

住:
订客栈?
别去想了、早订光了、
扎营?
如果天气好的话,
早点随便找个场地,方
便取水、方便、
方便取乐
要有一定运气,
早到的驴友总是先占个好场地。
后到的、看运气了。
我曾扎在10度左右的山上,
一晚不下十次拉床垫、它下坠啊老是不停的滑下去\
另一次\
扎在会场中央的路边、
上半夜驴友对歌到1点多、
下半夜驴友3点左右上山观日出\
这一晚真实在啊!!!
这一晚,真充实啊!!!
弄到第二天,走路都没力气了。
其他几次扎营都比较好。
避风避雨的,
又不太吵,
又比较方便,
这样的地址真难找。

2 (1).jpg (53.91 KB, 下载次数: 4)

2 (1).jpg

好狼藉。。。  详情 回复 发表于 2013-8-13 12:01

看到上面的图片,触目惊心吧。不要这么看我,要看那些没素质的“驴”,这也是我要谈到的另一话题:
环保:
是每个驴友应该有的素质。
带走自己产生的所有垃圾(除便便)、
留下的只是足迹,
保持山山水水的原状是我们的追求,
不能像长沙学生、
他们的行为,
在此特别批评(
不是针对长沙人、是长沙学院里读书的)
他们是行一程扔一路、见过几回\
特别今年清明节武功山的露营、更是证明:长沙学生素质要大力提高!

2 (4).jpg (66.79 KB, 下载次数: 3)

2 (4).jpg

2 (6).jpg (34.57 KB, 下载次数: 4)

2 (6).jpg

这环保是个问题!  详情 回复 发表于 2013-8-13 14:32

这次帐篷节、
分片扎营、各个俱乐部都有标识
到时候哪儿最多垃圾,
网络上、我们也会如此点名评击。
当然,绝大多数的驴,
会自觉的处理自己产生的垃圾,
对于这一点,我深有体会与感触,
感谢这样的好驴带出好的榜样!
同时,要及时的提醒假“驴”也要做好自己
感谢驴友支持,感谢爱护自然的驴友!

2 (3).jpg (67.81 KB, 下载次数: 4)

2 (3).jpg

好似留下不少废弃物,哎,要注意啊!  详情 回复 发表于 2013-8-13 14:35

我们联盟、前几十人有门票的名额,
其他靠后的、
只有走驴线了\
名额不限是不可能的、
不会超过200人(已经有部分电话报名了)、先到先报、
报名链接:第六届武功山帐篷节报名地址