首页

APP 下载 六只脚

楼主: conanthebest

[游记攻略] 太师庄骑马被郁闷,请大家帮帮忙

楼主有机会一起玩吧,京西坝上我们经常去,都有能租到好马的地,这星期组织锡林郭勒,一望无际的大草原放蹦子放到傻。群内很多骑马都不错的朋友,我们去某地骑马一般都是冲着马去的,都只租好马。

已经加了 到时一起玩  详情 回复 发表于 2013-8-25 20:10

飘飘BOY 发表于 2013-8-25 11:59
楼主有机会一起玩吧,京西坝上我们经常去,都有能租到好马的地,这星期组织锡林郭勒,一望无际的大草原放蹦 ...

已经加了 到时一起玩

老张1 发表于 2013-8-25 15:18
楼主:
我算是绿野马版的新人 。是业余学习骑马的人 ,常去太师 ,对你描述的事情,有点看法 。不知对否:
...

说的是呀。

马不怕骑,也不怕跑,如果一连几天也不能跑一跑,不能出汗,那马也不好受。

就是如老张所说,先活动,再跑,最后要遛。

回来时,汗都 退了,马也能吃能打滚,那就说明骑对了。

要有耐心,舍得花时间遛马。中间休息时,如果刚跑完,也得遛。。

楼主:
我算是绿野马版的新人 。是业余学习骑马的人 ,常去太师 ,对你描述的事情,有点看法 。不知对否:
...

老张教育的是,但是这里我得说一下事情细节了。首先明确一点,我应该是遵循了你所说的放一放,遛一遛的原则,绝对不存在带着马死劲跑的情况,尤其是有的马确实性子烈,拉都拉不住,拼命的跑,我为了达到让他休息的效果,还总要骑5分钟,下来牵着他骝10分钟,因为如果我只要在马背上他就会疯跑,我的技术真是拉不住。
      我还算爱护马他们应该是知道的,因为有时候我会请马倌照顾我同行的其他朋友,也遭到过马倌的赞许,说我一看就是懂马之人。
      之前相安无事,老板娘也愿意将能跑的、跑的快的给我骑,我觉得事情出现变化就是出在上次骑了他家的马而且马出了汗而且被男老板(应该是海亮)看见了。那次回来的时候老板娘像往常一样没说啥,男老板发了几句牢骚,我在前边也说过了,再去就下逐客令了。我猜想,应该是我离开后男老板嘱咐老板娘,说像这样的人(熟客)以后别再接待了,多给不了几个钱,还费马,现在是旺季,又不缺生意。这也是我后来又去了几家才想明白的,别的家真是对生客能蒙就蒙啊,上马前一个价,等你骑出去又是一个价,关键谁家还都不缺生意,你爱骑不骑,这儿就这规矩。

楼主:
...

另外,我对你所说的“哪里的出租马的主人,都基本一样 。你太师混不好 ,其他地方也混不好 ”保留意见。前段时间刚去过坝上和锡林郭勒,那里的养马人就比较厚道:
1.至少明码标价,不会中途涨价;
2.那里的人会非常喜欢听你赞赏他的马好,而太师庄的养马人是很反感你这么说的,因为你这么说就意味着你叫马来着,跑起来才能看出好坏,这是跟马倌聊天时听他们这么说的;
3.那里的牧民是不怕马跑的,说实话我再草原上才真正体会到放绷子的快感,一是马体力好恢复快、二是确实有足够的空间可以无拘无束的跑,但是跑回来牧民没有任何抱怨,还留了电话说常来;
4.坝上也好、锡林郭勒也罢,更是就靠这么几个月赚钱,而且旺季更不缺客人,基本上是人比马多,车比草多,而太师庄淡季还能接些熟客,而坝上到了淡季基本上就没人了。
      如你所说,把骑马看成简单的交易,以双方互赢为前提建立关系,而我骑马则需要担负的太多,稍有不慎就被下逐客令,那么我为了“一时的快活”甚至要卑躬屈膝的,我认为这一点也不共赢,甚至有失最起码的公平。如果说这就是圈里的规矩,你给钱可以,把马累出汗不行;马把你摔了可以,你自己受伤活该,谁叫你不会骑……那么这个圈子混不下去当真无所谓。

conanthebest 发表于 2013-8-24 21:49
我想也是。但是看坛子里太师庄的帖子也不少,玩的不亦乐乎,搞不清问题出在哪里,是玩法不同,他们都是去 ...

我们租马30块钱每小时

conanthebest 发表于 2013-8-24 21:49
我想也是。但是看坛子里太师庄的帖子也不少,玩的不亦乐乎,搞不清问题出在哪里,是玩法不同,他们都是去 ...

我们一起租马都30,我体重200多斤,自愿多给,别人看上好马给50元下次自然马主给你留着,太师玩了10多年,和农民打交道的经验还是有些,玩的还是不错,回头我发帖教你一些经验

说些太师庄多年玩下来的经验吧,
首先,这个抱怨贴我看了,楼主清楚的知道问题所在,就是你在乎高兴,农民在乎钱,就好解决,关于遛马啥的都扯蛋,混的熟悉了,钱给到位啥都不用你管,我们骑马10多年了,从来都是30一小时,拉出来营业的马随便挑,后院不来出来的马给50,当然旺季的话需要预订,预订的话不是说说的,头天打电话,9点半开始算钱,来不来都计时,跑的多给50块钱每小时,要不就包天,260,300自己谈,看到可心的马给350又何妨?太师庄基本都是没啥调教的马匹,既然来玩了,多花个百八十能让自己玩高兴何乐不为?
农民追求利益最大化,您如果自己做生意是不是也要从生意角度上想,农民要做生意,不需要和你交朋友,因为是旺季,市场决定一切,你需要和你心爱的马的马主交朋友,人家才愿意让你骑。 例如多给些钱,小恩小惠,多带些朋友,游客那种。。。。。

当然我们玩的不亦乐乎因为我们自己买马,都有自己的马匹,当然自己的马生小病了,也要租马骑,30每小时,骑哪个都行,随便跑,说白了,真骑坏了农民拿我们也没啥太大办法,但是我们还是很爱惜马匹的。
没买马的条件租马的话教你几招,第一,碰到喜欢的马问马是谁家的,下次直接预订,按照我说的方法,多给些钱一切问题都没有,花300让你一天和马较劲,花350让你高兴的跑一天,自己衡量吧。第二,手艺不知道你是啥样子,太师的马回家都不要命,但是我们骑马回家都慢走,包括自己的马,好处有二,租马的话,马到家了身上没汗,马主看了不会心疼,骑自己的马回家慢走是不让他养成这种坏习惯。有手机出去的时候放绷子。第三,拿鞭子不要让他们看见,好马不用鞭子,我以前就吃过这个亏,帮着同行的人拿着鞭子回来,马主就不高兴了,其实还不是我用的,你在里面怎们跑,遛马与否都是扯淡,不要让他们看见就行。
最终,你要知道,人家不求着你,你想骑好马要和人家混人缘,又便宜又好的不是没有,要自己混,同样在马术俱乐部办卡,同样是会员,混久了也有三六九等,我说的希望你能理解也能帮助到你,一句话,农民就是农民,农民的想法最简单的,你说他油,他坏,能坏的过城里人,小农意识你既然知道,把它解决掉,多花钱我们吃小亏,他的好马甘心给了我们骑是占了大便宜,自己领悟

嗯 明白了 前辈就是前辈 我之前的出发点是按照你说的做的 无非是大方点,换掉点小实惠,效果还不错。但是你说的那点我真是领教了,就是回来的时候走回来,我恰恰是疯跑回来的,要说马出汗估计就是那一个冲刺的功劳,  详情 回复 发表于 2013-8-26 20:45

顺便告诉你,我们租最好的马从太师骑到天漠,来回50公里,只需人民币30元每小时,在谁家都一样

领教,我以为应该是可以直接找马主的,在那个“不夜谷”里感觉就是专门宰人的地方,因为有所谓的“老板”抽成?  详情 回复 发表于 2013-8-26 15:48

猪猪兵团 发表于 2013-8-26 15:00
顺便告诉你,我们租最好的马从太师骑到天漠,来回50公里,只需人民币30元每小时,在谁家都一样 ...

领教,我以为应该是可以直接找马主的,在那个“不夜谷”里感觉就是专门宰人的地方,因为有所谓的“老板”抽成?