首页

APP 下载 六只脚

楼主: 苏阳

[照片摄影] 【魔族户外】百座千米山之(76)南灵山-西灵山2013年8月31日两灵穿越往返路线 照片征集帖子

图片继续啦!!~蓝色的花,在植物界向来是独树一帜!而这种蓝色的野花,更是开的如彩蝶翩翩飞舞,很是扎眼!~

这种紫色的花,在野花界,开得算是灰常华丽了!~

捷足突然喊,金莲花!老Q,这里有金莲花!!
我就纳闷了,这个季节怎么会有金莲花呢!!
等我切到老Q他们那里一看!我去!!捷足个二货,这不就是黄花菜么!!又叫萱草!!!

看看老Q的造型!

小野花,开得很别致~

蓼科的植物,很漂亮~不知道是不是叫白蓼~

采药的大叔,采的是一种类似蒿草的药材,我以前见过,但是忘了叫什么名字了。对采药大叔来说,漫山遍野都是路,药材在哪里,路就在哪里!~

回头看一看,也爬升了不少了~

再看看对面的东灵,我们跟东灵的高度更接近了~

野罂粟,也叫虞美人~
一般都是春天开,现在开绝对算坚强!~

这朵花开的并不完美,但难得有一种淡淡的紫罗兰色~

菊科的野花,花开过后,种子即将随风飞舞~

非花非果,但就是叶子,也已经足够漂亮!~

这种花开的不够绚丽,但基因里绝对是绚丽的,一旦进行人工培育杂交,肯定能出来灰常漂亮的品种~

清新脱俗的野菊花!~

回望爬过的山坡,云影婆娑~

随处可见的野韭菜花~紫色的哦!~

给野韭菜花来张特写!!~

逐渐枯萎的景天类植物~

仔细看看,这是神马!不是裂纹,是蜘蛛!!~这腿,就是为了练草上飞准备的!!

松果一枚!~

紫桦的树干,树皮逐渐剥落~

再看看东灵山!哦耶!差不多和它一样高了呢!~

给两位队友来一张!!~

南灵后边,全是绵延的山,但是看起来怎么有一种一马平川的赶脚呢?!没办法,南灵太高了。。。那边过去应该是蒙古高原了吧~

队员们努力向南灵顶前进!

南灵顶就在那里哦!~加油!!

走一走,忍不住回头望!~看风景,也是看自己走过的路,很有成就感啊!

继续前进吧!~你在看风景的同时,你也已经成为风景~

神马情况!~我确实走了哇!为啥南灵看起来还是那么远!~埃希,加油吧!!~

图片未完,下楼继续!!~

我说的是那朵野罂粟花  详情 回复 发表于 2013-9-1 15:03
我在山上看风景,看风景的人却在上面照我,解说配的很有意境啊,照的人好潇洒。哈哈哈  详情 回复 发表于 2013-9-1 13:57
又上了一堂植物课,呵呵学习了。  详情 回复 发表于 2013-9-1 13:40

评分

照片继续啦!!~来吧,帮我拍一张!~身后是我走过的路!~

这张我也不知道在拍啥,拍了,就发上来吧~

这真的是最后一个坡了,加油!~

这个位置很漂亮,好姐妹来一张!~

我也要一张!~

这就是西灵,一个几乎完美的锥形山脊,让人过目难忘!~之前曾经考虑过去西灵的可能,但当我防火道快走完时,我就已经确认,这次绝对不去西灵!!!

走到这里,几乎已经到南灵顶了,再回头看一看!~

路边,应该是某种植物的种子或果实吧,长的跟花儿一样~

欧耶!我也到南灵顶啦!赶紧来一张!!!

然后俺就抓紧时间吃东西了,琳达到的早,让她用我的相机,拍几张南灵顶队友们吃饭的照片~
第一张!

第二张!

第三张!又有队友陆续上来啦!~

第四张!

第五张!

第六张!

第七张!

第八张!紫外线很强烈哇!~

第九张!

若寒也上来啦!!!~二一张!

再二一张!!

苹果专属代言!!~

好吧,我和晓熙跳的相当不成功!~

晓熙这是凌波微步么?

给我来张文艺范儿!~就是背景人太多了,下次找机会再拍一张!!

再次文艺!但估计若寒的苹果比我更焦点!!

马上就要下撤啦!!再体验一把俯视的赶脚!~

山顶合影我这里没有,我被拍中!拍完照开始下撤!!

下撤几步,回头看一下,也才几步而已,但上去的时候,赶脚要漫长的多!!~

下撤的队伍,从山顶开始,绵延好远~

再给下撤的队友们来一张!

照片未完,下楼继续!!~

想不到我的拍照技术这么赞,若寒那几张哪里二了,很帅啊。  详情 回复 发表于 2013-9-1 21:42

评分

照片继续!!下撤的队伍,长长远远~

路边,好特别的小花,开得跟五角星一样!八成是景天科的~

大秀,来一张!~

我也要一张!~

草甸的坡度很大,走起来基本都是脚的一侧着地,用Q的话说,就是我的脚已经在鞋里转了好几圈了。。。。

已经忘了大家在笑什么了,反正大家很欢乐!~

Q摆动POSE不错,但不是焦点,HOHO!

队伍继续蜿蜒下撤!~

这张照片拍的角度很正,从这张照片里也很容易看出草坡的角度有多大!!~

很快,队伍就进树林了,就是从这里,开始了让很多人难忘的滑草之旅。。。

大秀,回头!!

好吧,哥们儿,这张也不算标准的正脸呢~

大家都来抢镜头哇!~

给我单独来张吧,滑草纪念~

其实对面景色很不错呢,给我来一张!不忘抓着草哦~

好风景大家照!!Q也来一张!~

换个POSE!

当然还有大秀!!~

大秀的滑草纪念照!~

大秀的文艺范!~

Q的摄影师范儿~

滑草是个危险项目,队伍行进的很慢,人和人挨的很近。上面的石头,有人说像戴帽子的老人~

队伍再一次堵车了,是的,再一次~

僧活,杂到我的照片就不显示了,是不是没传上来...啊啊啊  详情 回复 发表于 2013-9-1 23:22

评分

照片继续!!下撤的队伍长长远远~

路边,小野花开的很是奇特,跟五角星一样,应该是景天科的~

大秀!来一张!~

我也来一张!~

草甸的坡度很大,用Q的话说就是,我的脚已经在鞋里打了好几个滚儿了。。。。

已经忘了大家都在笑什么了,反正大家都很欢乐!~

Q的POSE摆的不错,可惜你不是焦点,HOHO!~

队伍继续蜿蜒下撤!~

这张照片拍的角度很正,从这张照片里就能看出,草地的坡度有多大!~

队伍很快就到了小树林,也就是从这里,开始了让很多队友久久难忘的滑草之旅!!~

大秀!回头!~

好吧,哥们儿,这张其实也不是标准正脸~

大家都来抢镜头啦!~

给我单独来一张,滑草纪念!~

对面的景色其实也不错,来一张!不忘抓住野草!~

好风景大家照!!Q也来一张!~

换个POSE!

当然还有大秀!~

大秀的滑草纪念!~

大秀的文艺范儿!~

Q的摄影师范儿!~

滑草之旅危险系数高,队伍下撤的很慢,队员挨的都很近。后边的石头,有队友说像戴帽子的老人~

队伍再次堵车,是的,再次。。。。

堵车的时间正好找一找有什么可以拍的,这种植物貌似就是上山的时候,采药大叔正在采的药材!~

若寒在我们的上方,你能看到不?

有些地方,不得不拉开距离,保证安全~

对面山坡上的石头,看起来像下山的狮子。也有人说像乌龟,见仁见智吧!~

宝塔一样的漂亮植物,见了不少,大都即将枯萎,只有这个还比较鲜嫩~

大秀和宝塔合一张!这个POSE显然不合适~

这样POSE才够好哇!~

我也跟宝塔合一张!!~

不知不觉,太阳已经渐渐西沉!~

难忘的花草之旅。  详情 回复 发表于 2013-9-2 08:43

评分

照片继续!!~这种花在夏季很常见,秋天还依然在,就拍一下吧!~

队伍持续堵车,拍拍野菊花吧~

菊花开败,即将成熟的种子也别有风情~

虽然已经快到防火道,但毕竟还在山上,再次拍一下山上的景色~

再一张~现在紫外线少了,天显得更蓝了~

秋天,叶子逐渐泛红的蒿草~

不知道是不是荻类的植物~

这种又有不同~

欧耶!下到防火道了!路边紫色的花,上山的时候也拍过一张,不是是粉色多一些,这朵老了,呵呵~

路边的野菊花挺立的很高~

久不出山的大秀,表示很累~

路边的沙棘,正在成熟中哦~

下山点比上山点偏移了300米,去上山点与大部队汇合!~Q不忘回眸一张!~

路边即将飞舞的蒲公英种子~

登山口旁边的野花,跟山上拍的那朵颜色略有不同,不知是不是也是老了,呵呵!~

队伍清点人数,晓熙时刻不忘抓拍精彩瞬间!~

队伍很壮观,拍照的不仅晓熙一个人,但他们貌似没有在拍队伍,而是在拍夕阳无限好~

夕阳印出的山脊轮廓~

我也再拍一张即将被夜幕掩盖的山峦~

金黄色的枝果,看起来有点儿像黄芪~

匍匐在地的小野菊,努力将笑容绽放给天空!~

不知道是神马花,颜色很嫩~

这张菊花,有娇人的粉色~

像蒲公英的花,但不是~

某种蒿草的花,像夜空绽放的烟花!~

若寒若惜合一张!他们说POSE没摆好~

摆好再来一张!我觉得还不如不摆,有木有?

这种菊花很高级唉!~跟园林栽培的品种很像!~

很像龙牙草的花~

所谓花团锦簇,也不过如此吧!~

很像翠菊的野菊花,但不是~

照片未完,下楼继续!~

评分

照片继续!~路边,野菊花满地!~

奶白色的野菊花!~

前面提到了几次翠菊,这次来张正经的~也叫江西腊~

翠菊特写!~

这种花的颜色,格外耀眼,不管什么季节,只要开发,你就不会忽视它~

造型奇特的花,应该也是药材~

应该是野生蔷薇的果实~

火红满枝头!~听队友说有毒~

应该是黄芪吧~

紫色的小花,一串一串的,很有园林价值~

益母草!~

应该是酸模叶蓼吧~

看起来有点儿像藿香,不太确定!~

毛毛狗,哈哈!

这种花不多见啊!~开的很有特点~

秋意渐浓。。。

耀眼的黄色花絮,应该也是某种药材!~

此时山谷已经没有了阳光,阴暗处依然亮眼的黄色菊科植物~

造型奇特的花,不知道是不是沙参的一种~

这个肯定是药材,有一点儿像淫羊藿,非常不确定,哈哈!~

山谷里没有了阳光,石竹也没那么鲜艳了~

应该是沙参,小铃铛哦~

这个貌似是胡枝子的花~

再来一朵小菊花!~小而清丽~

下山的防火道,走起来比想象中漫长。到村边的岔路口时,有一片土豆地,里面开了一些牵牛花,也叫夕颜。白色的一朵~

深粉色的!~

浅粉色的!~其实看起来差不多,呵呵!~

既然是土豆地,当然有土豆花,土豆花其实也很漂亮!~

马上就到公路了!随手拍一张路边的野花,最后一张照片哦!~

照片全传完了,欢迎围观下载!~
OVER!

僧货,就越来越有植物专家的范了 我终于骑马追不上了  详情 回复 发表于 2013-9-2 20:11
埃希~  详情 回复 发表于 2013-9-2 13:22
又一堂植物课。  详情 回复 发表于 2013-9-2 13:05

评分