首页

APP 下载 六只脚

楼主: 木澜

[千米峰] 山脊上的音符——走南灵

金黄色的秋天,山脊上的音符,真美。如果每周都户外一次,状态会保持的比较好。尤其是参加强度稍大一点的活动,前一周最好活动一下(热身或拉练),到时就不会感觉那么累了。

深有体会啊〜锻炼不能停〜  详情 回复 发表于 2013-9-18 00:55

秋色真美!

好美啊

黄草梁也不差~  详情 回复 发表于 2013-10-12 14:59

这篇文章更像一篇心情札记,记录,是为了记住那些疼痛和艰难,更深刻的去理解行走的意义。

行走时间:2013年8月31日
跟随团队:魔族户外

山脊上的音符——走南灵

这是一次艰难的行走。
       孔涧出发,到南灵顶,原路折返。队友的数据:全程19.5公里,累计上升1337米,累积下降1299米,最高海拔2419米,最低海拔1133米。
       我自己的登顶时间接近四个小时,中间除了补水,没有歇息。位置在百人队伍的50人处左右。
       七月开始跟随驴友队伍外出,至今走过海陀、水长城、东灵、香巴拉、五台、驼梁,还有南灵。每一座山都有独特的风景。海陀的秀美,水长城的壮丽,东灵的雄峻,五台的广阔,驼梁的烂漫,这些景致,是我行走天空里闪亮的宝石。
       这一次的南灵,仍然是不一样的美。留在脑海里最清晰的画面是,从大石头到南灵顶的那一段山脊上的路。初秋的凉气,已经将海拔2000米以上的山端染成了黄色,行走在山脊上的人们散落一路,如音符一般,响应着秋天的奏鸣。每每回想,会觉得这并不是走在山脊上,而是走在苍茫大漠之中。在南灵的怀抱里,无论你是多么强悍的行者,都渺小成一只蚁。

这次出行,初衷是找寻生命的意义。季节交替时,笔者总会不自觉的灵肉分离,感叹于瞬息之变。悲秋之绪,萦绕心头。
       然而,因着行走中的疲累,途中并没有清晰的感悟。也没有时间坐在山顶对着群山禅定。但静下心来,一边看着队友的图片记录,一边回想整个行程,会觉得,所寻的生命意义,就印证在每一个脚步里。
       南灵,以它广袤的山体,第一次让我感觉自己如此渺小,生命又是如此的单薄。即便在五台山上,我都没有这样的感受。我承认自己低估了南灵的强度,四个小时的连续行走中,没有调整好节奏,没有按照自己的体能休息补给。所以途中会感觉虚弱,以及伴有腿伤间或发作。但也就是这些因由汇聚,我才感受到了自己的心跳,很真切的心跳。也许是疲累的心悸,也许是突然加速的心血供应不足,原因并不清楚,大概有三次左右非常明显的心跳感受。在独行的路程中,这种心跳,会带来强烈的真实感,存在感,让人回归专注,砥砺前行。尘世的虚妄,被前行的脚步,远远地抛在身后。
       不得不提一下,这次跟随的团队——魔族。前前后后跟随过几支团队行走,风格迥异。在魔族的队伍里,我可以感受到,整齐而又旺盛的生命力。这也许跟领队组的年龄结构息息相关,大部分生于85后。同样也吸引了一批忠实的85后跟随者。所以在整个行车、徒步中,我都觉得身边有小火苗在串啊串的。很容易被他们的热情点燃。但是,如果你不是一个身强力健者,这小火苗还是有它的危险性在。一定要掌控好自己这跟蜡的燃烧速度,不然……这一次的活动吸引了106人参与,领队组成员共有9人,整个途中都会不时听到领队们相互呼应,行走的过程虽然艰难,但是非常安心。
       我喜欢秋天的山,它虽然萧瑟,但是每一片落叶里,都承载了一夏天的生命记忆。若是能够坐在山脊上,听着风儿讲述大山的故事,该有多美好。
       如果这个秋天,你还没有去过南灵,那还等什么?

木澜
2013年9月2日

内什么,自己木有记录轨迹,借用六只脚上@枫情漫天 的轨迹补充一下,特此感谢!!

http://www.foooooot.com/trip/8096/trip.swf

木兰姐的好  详情 回复 发表于 2013-12-6 11:25
每天给帖子顶一下,增加知名度!  详情 回复 发表于 2013-12-6 10:22
如此好贴,怎么沉落?  详情 回复 发表于 2013-9-3 21:14
觅峰足迹游记评选活动正在进行,回复即可参加赢取装备http://bbs.lvye.cn/thread-791366-1-1.html  详情 回复 发表于 2013-9-3 13:48
顶一个!和木澜姐一起走过五台!  详情 回复 发表于 2013-9-2 23:46
虽然抢了沙发,但现在才看完,木澜姐的文笔还是蛮好的,特别喜欢其中的一句"每一片落叶都承载了一夏天的生命印记"。  详情 回复 发表于 2013-9-2 20:48

评分

沙发

花木兰的沙发你也敢占?  详情 回复 发表于 2013-12-18 15:51
感受到嫉妒的眼神了么?  详情 回复 发表于 2013-9-2 20:30

每天给帖子顶一下,增加知名度!  详情 回复 发表于 2013-12-6 10:22

又没抢到。。

抢沙发是个体力活儿~  详情 回复 发表于 2013-9-2 20:31

我来啦!
好!!!!!!!!!!!!

埃希,沙发分分钟就没有了,哈哈  详情 回复 发表于 2013-9-2 20:32

写的真好 我也应该写下我这次的感受的 就是该死的偷懒偷懒 深深的鄙视下自己

美人三月半最近不出山了呢?  详情 回复 发表于 2013-12-18 15:52
小美女,咱俩一起坐的地铁呦,嗯,就素我  详情 回复 发表于 2013-9-2 20:33