首页

APP 下载 六只脚

[装备讨论] 求助 各位高人指点 中级水平 淘板

本人  172cm  体重  88kg   滑雪水平  中级偏低(才熟悉平行式转弯,能顺利滑下中级道)   鞋码平时 42  43   (270mm 脚长)
通过在论坛的相关帖子,现在想在 L9 上购买板子,但是产生如下疑问,请高手们多多指点!谢谢~
疑问1:板长,
自己根据帖子算出来的是  162-165cm 不知道是否准确? 雪板是不是 163cm 的比较适合?
疑问2:鞋号,
自己测量脚长 270mm  脚宽 102mm 左右(+-2mm)?     雪鞋是不是  27.5cm 的比较合适?

板子疑问:(第一次买板性价比考虑的比较多)先选择 All Mountain 板子性价比高的先练习,稳定,提升滑雪水平。
我根据自己的长度选了以下几个板子,请高手们帮忙给参考下~
A:Head Peak 90 163cm    249刀
Ability Level: Advanced/Expert   Ski Dimensions: 131-88-114mm @163cm  TR: 14.7m   7.55lb
B:Head Peak 84 Pro 163cm    299刀
Ability Level: Advanced/Expert   Ski Dimensions: 127-83-111mm @163cm  TR: 14.0m   7.98lb
C:Head REV 80 Pro  w/PR 11 Bindings  163cm       449刀
Ability Level: Intermediate/Advanced  Ski Dimensions: 128-79-110mm@163cm   TR: 12.4m   9.00lb
D:Rossignol Experience 78 w/Axium 110 Bindings  166cm     385刀
Ability Level: Intermediate  Ski Dimensions:122-78-111mm@166cm   TR: 15m   7.85lb
我看适合我的就这几个性价比较高的,如果高手们有适合我的也可以推荐。

备注:如果选 A  B   那 固定器 如何选择 ? 我通过网站测试 DIN值是 6  不知道是否合适?

鞋子疑问:
1:Rossignol Alias Sensor 70      149刀
Width:104mm   Flex: 70    Sole Length: 318mm      9.65lb    Beginner/Intermediate       Carving
2: Head Next Edge GMX          175刀
Width:  104mm   Flex: 70    Sole Length: 317mm      10.25lb   Intermediate     All Mountain
3:Tecnica Stampede boots         179刀
Width:  102mm   Flex: 80    Sole Length: 315mm      10.50lb   Intermediate/Advanced    All Mountain
4:Head Adapt Edge 90 HF Ski Boots       237.5刀
Width:  102-104mm   Flex: 90    Sole Length: 317mm      10.70lb   Intermediate/Advanced    All Mountain
5:Dalbello Viper 10 Ski Boots           249刀
Width:  100mm   Flex: 100    Sole Length: 317mm      11.80lb    Advanced    All Mountain

谢谢,请多指教~

l9是啥,给个全链接呗  详情 回复 发表于 2014-3-13 16:24
1.就当前得情况下,若想练技术,太宽的板子不是好选择,因此E78最合适。

2.板长不那么严格,就楼主而言166左右就好。 体重是需要考虑的因素。

3.固定器就用板子自带的原厂就行,6差不多。

4.选鞋就一条,合脚。因此得去试穿,这是最优先的考量。

我看着Rossignol 的板子也是比较喜欢。 鞋子这个我不好去试,因为我们这里没有卖的。只能先买个 27.5 的先穿吧。 去年去雪场穿的是 诺迪卡的鞋子,43的脚 只能穿 46的号。。因为小腿有点粗。。怎么办。  详情 回复 发表于 2013-9-6 21:53

firehawk 发表于 2013-9-6 20:26
1.就当前得情况下,若想练技术,太宽的板子不是好选择,因此E78最合适。

2.板长不那么严格,就楼主而言166 ...

我看着Rossignol 的板子也是比较喜欢。
鞋子这个我不好去试,因为我们这里没有卖的。只能先买个 27.5 的先穿吧。
去年去雪场穿的是 诺迪卡的鞋子,43的脚 只能穿 46的号。。因为小腿有点粗。。怎么办。

呵呵,咱俩差不多重,我选的是head titan 163cm。因为以前试滑过,感觉很好,貌似还是前年或者去年某杂志评选的年度最佳雪板。
长度根据体重是要略长些,不过不是很要紧,跟自己的习惯有关,从灵活和稳中选一个侧重而已。板子的宽度感觉这几款有点偏宽,65-80之间吧。din值6应该是没问题的。
雪鞋当然要试穿后最好,我穿的大菠萝的鞋,鞋号和平时的鞋一样。硬度买个90-100的吧。我也试过nordica的鞋,但不觉得舒服。关于小腿粗的问题,比较好解决,现在的雪鞋都可以对鞋扣进行微调的,把小腿的两个扣调一下就可以了。

以上几块板子,按照楼主的状况,我个人偏向于金鸡的E78,是一块很好的中级板,而且只是一般玩的话,国内完全可以一板走天下了。
鞋子恐怕得试过才能知道哪款最合适,不过我周边的人普遍钟爱head的鞋子

谢谢 ~ 看来 E78 还是挺不错的 ~ 板子就他了。 鞋子要是没法测算怎么办。。。。我又测量下了脚长才 250mm 宽 100mm。  详情 回复 发表于 2013-9-7 12:16

以上几块板子,按照楼主的状况,我个人偏向于金鸡的E78,是一块很好的中级板,而且只是一般玩的话,国内完全可以一板走天下了。
鞋子恐怕得试过才能知道哪款最合适,不过我周边的人普遍钟爱head的鞋子

仁·心术 发表于 2013-9-7 08:15
以上几块板子,按照楼主的状况,我个人偏向于金鸡的E78,是一块很好的中级板,而且只是一般玩的话,国内完 ...

谢谢 ~ 看来 E78 还是挺不错的 ~  板子就他了。
鞋子要是没法测算怎么办。。。。我又测量下了脚长才 250mm  宽 100mm。

心术 你发了2次 在赚积分啊

真心没那闲工夫赚什么积分——话说我都不知道积分能干吗用,我在酒店上网,网速不好  详情 回复 发表于 2013-9-7 19:44

DDV老狼 发表于 2013-9-7 12:24
心术 你发了2次 在赚积分啊

真心没那闲工夫赚什么积分——话说我都不知道积分能干吗用,我在酒店上网,网速不好

知道底下那个签名怎么弄的了吗 ?  详情 回复 发表于 2013-9-8 09:31

仁·心术 发表于 2013-9-7 19:44
真心没那闲工夫赚什么积分——话说我都不知道积分能干吗用,我在酒店上网,网速不好 ...

知道底下那个签名怎么弄的了吗 ?

个人——设置——个人资料——个性签名,就好啦  详情 回复 发表于 2013-9-8 22:25