首页

APP 下载 六只脚

楼主: Zou

海坨山上见闻

休闲图片

幸福  详情 回复 发表于 2013-9-10 14:44

Zou 发表于 2013-9-10 16:46
基建办主任是你的粉丝?

领导。

Zou
查了一下,基建办总共两名人员,一名是天天顶帖的基建办,另一名是刚冒出来的领导。其中的关系引起很多联想。需要澄清一下。  详情 回复 发表于 2013-9-10 19:46

海坨山上见闻
       天气渐凉。于是tiantpu,风落镜台和我98-9日再一次重装海坨。这两日的见闻让我们欣喜。

天气晴朗。我们920从西大庄科进山,1240爬上销魂坡,到达西大垭口休息,吃午餐。刚一坐下,就看到一人从阎家坪方向下来,右手拿着垃圾袋,左手在灌木丛中收拾垃圾。不一会,陆续又来10来人。一问才知他们是绿野org的队伍。这次活动的主要目的是收拾垃圾。他们并不去大小海坨,只到前边的松树林,然后下山。吃完午饭,与他们道别,我们100直奔海坨鞍部。路过大海坨村上鞍部的道路时,发现路上有一些垃圾,但不多。220我们将营地设在鞍部的边沿,离主要宿营区较远。于是卸包扎营。 休息,赏景,烧烤,煮面。一直到晚上不断有露营者到达。鞍部至少有一百多顶帐篷。

天渐黑,气温渐低。tiantpu穿上抓绒衣和冲锋衣,风落镜台和我穿上羽绒服。这时帐篷里的灯光亮了,五颜六色。天上的星星慢慢地出现,后来银河也呈现在头顶。风落镜台到处闲逛,和一群人去小海坨顶。tiantpu和我坐在一盆柴火旁沉默不语,不时添一些干柴,看着盆里的火苗跳舞,思考人生? 远处不时传来人们的欢笑声和欢呼声,小海坨那边已成了欢乐的海洋。风落镜台很久才回来,欢呼声也逝去。tiantpu灭火后,我们各自进入帐篷,钻进睡袋,很快入眠。

凌晨探头一看,阴天多云。继续睡到六点多才走出帐篷。朝西一看,远处的山脉披上一层青色,如水墨画一般。 tiantpu去大海坨,风落镜台拿着相机到处拍。我将火炉生起,将昨晚的烤鸡腿又重新烤了烤,然后用气炉烧开水泡了一壶热茶。 最后煮了两锅西红柿鸡蛋面。三人吃完早餐, tiantpu和风落镜台不紧不慢地收拾帐篷,我拿着相机闲逛。将包打好,将营地周围的垃圾收拾干净。 正准备出发时,听到远处一个领队在喊:“不要将垃圾留下!将垃圾带走!” 同时看到一个女孩提着一个塑料袋,到处捡垃圾。

我们朝小海坨走去。路上看到两人牵着两匹马,马旁边有几个大袋。其中一人将一大塑料桶踩扁,然后装入大袋中。风落镜台上前一问得知,他们是大海坨村的,专门用马替人驮包上山,一包150元,下山时顺便带一些可回收的塑料瓶。鞍部有一些零散的垃圾,也看到一堆垃圾在燃烧。大概有人焚烧垃圾。到小海坨半山腰,令人惊喜地碰到晨烟户外的美女领队尘烟和春天。我们七月曾经与他们一起去五台山进行大朝台。大家欣喜万分,嘘寒问暖。然后高高兴兴地与两位合影留念。 不时有云雾飘来,登上小海坨顶,宿营区已迷失在云雾中。

在下山路上,又惊喜地偶遇网球队的领队黑白子。聊了几句,然后道别,各自上路。下完两大坡, tiantpu在路边意外地发现三朵金莲花,一朵正在盛开。 没想到,九月还能看到金莲花。后来我们入松林,在松林的路上看到两朵大蘑菇,有人可能在松林里发现,然后摘下来放在石头上,让大家见识。 当我们就要离开松林的时候,又意外地碰到四海安宁。 他与tiantpu和我一起8月参加过网球队五台山顺穿活动,后来他和我一起参加过网球队东北灵穿越活动。他带着4个人正向小海坨进发。好久不见,分外亲切。赶紧给他们指明大蘑菇的位置,让他们也见识一下。到了鞍部,一个白色的信鸽正在觅食。可能雾太大,暂时迷失了方向。

刚下了点小雨,销魂坡路滑。快下完销魂坡,我们开始捡垃圾。tiantpu拿着塑料袋,我拿着一长夹子,两人配合边捡边下山。到水源地时,塑料袋已很沉重。我提着塑料袋先走,tiantpu一手持夹子,一手拿着另一塑料袋,继续拾垃圾。我手里的垃圾袋有些分量,手拎着很不得劲。只好将垃圾带捆在我的背包后面。可是这样重心偏后,走起路来垃圾带摇摇晃晃,很费劲。 到西大庄科时,tiantpu又捡了一袋垃圾。 将两袋垃圾一扔,如释重负。不捡不知道,一捡才知道捡垃圾是件辛苦事。此番经历又多了一份感受。这两日在海坨上的见闻让我们看到青山行动(无痕行动)的魅力和力量,也让我们对于海坨之美的延续怀有信心和希望。海坨明年见!

今日是教师节。一日为师,终生为师。祝老师们节日快乐!同时希望老师们多引导孩子们从小培养环保意识。如果你是一位家长,请教育你的孩子不要随便扔垃圾。如果你户外,请你把你的垃圾带下山。

参考阅读:

环保人人有责,楼主从我做起,赞  详情 回复 发表于 2014-8-18 13:09
不愧为教授,随手一写竟是那么生动。拜读了。  详情 回复 发表于 2014-8-18 10:08
给力绿点教头今后要做环保教头了  详情 回复 发表于 2013-9-22 14:12
能够遇见真的很高兴......海坨是个好地方  详情 回复 发表于 2013-9-16 10:35
http://bbs.lvye.cn/thread-835886-1-1.html这才是我十一的活动贴,大哥喝了吧  详情 回复 发表于 2013-9-12 20:45
Zou
上面的图片是绿野org的队伍的队员。他们有很多人,一路从阎家坪方向捡垃圾过来。  详情 回复 发表于 2013-9-11 11:12
好样的,环保公益人人有责。  详情 回复 发表于 2013-9-10 18:19
环保要从娃娃抓起  详情 回复 发表于 2013-9-10 16:01

评分

环保图片

赞一个!  详情 回复 发表于 2014-8-18 10:09
赞!  详情 回复 发表于 2014-8-17 18:18
赞!  详情 回复 发表于 2014-8-17 18:14
哥哥,好样的,顶,强烈顶  详情 回复 发表于 2013-9-11 21:54
好大一袋!  详情 回复 发表于 2013-9-10 16:04
支持环保!赞!  详情 回复 发表于 2013-9-10 15:18

评分

风光图片,独爱静谧的青山

好美的云海~  详情 回复 发表于 2014-8-18 10:10
云海美!  详情 回复 发表于 2014-8-17 18:19
如画  详情 回复 发表于 2014-8-17 18:15
照片很美!赞一个  详情 回复 发表于 2013-9-22 14:16
真美~~  详情 回复 发表于 2013-9-10 14:28

金莲花和蘑菇,信鸽

漂亮啊~  详情 回复 发表于 2014-8-18 10:12
还有鸽子  详情 回复 发表于 2014-8-17 18:16
美丽  详情 回复 发表于 2013-9-10 14:45

Zou
多谢鼓励!  详情 回复 发表于 2013-9-10 15:09

A9就不说点儿什么么?  详情 回复 发表于 2014-8-18 10:13
Zou
在海坨上又悟出一些道道!  详情 回复 发表于 2013-9-10 15:10

Zou 发表于 2013-9-10 13:19
风光图片

真美~~

Zou
明年你也考虑去一次。一两岁的孩子也上了海坨。  详情 回复 发表于 2013-9-10 15:12

好贴,图文并茂!

Zou
美图见晨烟户外的活动照片帖。  详情 回复 发表于 2013-9-10 15:13