首页

APP 下载 六只脚

楼主: 绿野中国

寻找旅行中的自我改变——户外达人邓栋栋

强力推出!!!

每一个户外达人 ,都是我们学习的榜样。是户外人永远的动力。感谢你们,感谢绿野。

粉丝蒸扇贝 发表于 2013-9-25 20:03
有理

你也心动了,加他为好友吧,只是找不到啊

额,这好事我让给你啦,不用客气~~~  详情 回复 发表于 2013-9-26 12:10

绿野中国
我看了你博客和报道
最近在做什么呢?

邓栋栋  
正常的工作 生活 和大多数人一样

绿野中国
旅行方面近期有何打算?

邓栋栋     
近几年都在到处跑 所以近期会休整 消化一下

绿野中国
伦敦回来之后,去过哪里么?

邓栋栋    
四川去了两次 一次休息 一次出差 再远的行走没有了

绿野中国   
最早接触户外类型的活动,是骑行么?

邓栋栋  
不是 骑车去伦敦长途旅行是第一次
也没有计划以后会有更多尝试
每次我都选择不同的出行方式以达到体验
与众不同的经历的最大效果

绿野中国    
可以说几个关于不同旅行方式带来不同体验的故事么?

邓栋栋  
这些经历就像中医院大药房里的无数个药材抽屉
每个抽屉里放着一个故事 我打开它才晓得里面的回忆
一个回忆又会带出另一个回忆 以此循环下去
不同的方式的确会影响到行走的身心体验
影响可能所遇到的人的轨迹   

邓栋栋  
旅行路上的美丽风景待回到家后随着时间的流失逐渐变的印象模糊
唯有人是忘不掉的 所以无论哪种方式的行走
与不同的人沟通交流是旅行中很重要的一点

绿野中国    
因为我自己特别钟爱火车旅行
你有过火车上的故事么

邓栋栋  
2011年夏天我乘火车从广州去厦门 超级挤 大家挤在过道聊天
推餐车的列车员抱怨说这么多人为何不去坐动车
有人说是因为票价要高出很多 我说实际上我的选择是觉得动车不安全
动车的技术还在实验发展阶段 追求高速一会出问题
一个月后温州动车出轨

绿野中国
有没有印象比较深刻的姑娘呢?

邓栋栋  
在维也纳音乐学院上学的俄罗斯女孩tanjia
我在维也纳住在她家一个多星期
我们每天一起去地铁站旁的
市场买菜回来 一起做饭 晚餐 看欧洲杯
她支持意大利 我从小热爱运动却对足球一点兴趣都没有
这应该是生长环境的原因 我只能客观的看待比赛观赏性本身
一起去屋顶看星星 一起去山上的葡萄园俯瞰维也纳
一起趴在窗边看着外面的雨相互说着自己的旅行经历
非常美好
我留给她的唯一纪念品是给她画了一幅人像素描
她很漂亮 我很喜欢她和她的性格以及旅行上的共同点
就这样

绿野中国
感觉这段感情特别纯粹
可能没什么开始或者结束,但是每每回忆起来都很美
曾经拥有

邓栋栋  
嗯哼 是的

绿野中国
其实你也是玩的比较多,而且算是泛户外的那种,偏旅行多一些

邓栋栋  
我不太在乎这些分类  什么旅游和旅行的区别 各自玩各自的呗

绿野中国
有什么想尝试的户外运动么?
比如登山、潜水之类

邓栋栋  
我喜欢尝试各种不同的经历 只要是好玩的 尤其一切水上运动

绿野中国
水上运动?那之前有玩过什么水上的么

邓栋栋  
很少 乌鲁木齐是距离大海最远的城市 而且缺水 so。。。

绿野中国
以后有机会,可以在海边呆一段时间的说~

邓栋栋  
是啊 那很棒

绿野中国   
我注意到其实你是个爱记录的人,不论是用文字还是用影像

邓栋栋  
记忆力不好 怕走过的路想回忆时忘了细节

绿野中国
去伦敦那一路自己有写东西么?

邓栋栋  
有些 正在写 很繁复的工作

绿野中国
也爱好摄影?

邓栋栋  
路上会拍一些
纪录一下

绿野中国
这几年旅行很热,好多人都在真文艺或者假文艺的说着“柔软时光”“想走就走”什么的
好多人可能只在一个地方呆了几天,就能写出个万字抒情文章,读完颇感矫情
从你自己的旅行经历来看,你怎么看这种现象呢?

邓栋栋  
是挺乱的 也和心情压抑有关 想出门走走舒缓一下
结果和城市生活状态的截然反差的感受误导了对这件事情的理解
以为见过了世面 略懂一二
其实走的越远越会发现
自己的渺小和无知
知道的越多发现自己知道的其实太少
我们都是井底之蛙 夜郎自大

绿野中国    
像苏格拉底说,我所知道的就是我一无所知
有时候出走时是想着逃避,但是到了外面,发现根本逃避不了,回来依然要面对原来的生活

邓栋栋  
旅行走到了一定程度也是一个认识自己 发现自己 了解自己的过程
认识那个真正的但被城市吞噬的自己 打开自己的内心
成长的法门并非唯一 读书是一种 旅行也是一种

绿野中国    
读书,行路

邓栋栋  
并不要祈求旅行能改变生活 能改变的只是我们自己本身

绿野中国
获得内心喜悦满足,就好

邓栋栋  
这又简单又不简单

@urumqisam

评分

倚舟笑沧海_(老 发表于 2013-9-26 06:03
好年代,好时光,都让他们赶上了

你们那个年代也不错啊

吃不饱,穿不暖  详情 回复 发表于 2013-9-26 13:08

好年代,好时光,都让他们赶上了

你们那个年代也不错啊  详情 回复 发表于 2013-9-26 09:49

番茄上尉 发表于 2013-9-25 10:34
牛人一枚啊
最近是在做人物访谈么?

是的,绿野专访

东北王 发表于 2013-9-25 09:57

谢谢支持