首页

APP 下载 六只脚

[装备讨论] 想换Fischer Skischuhe Soma RC4 120请指教或推荐其他品牌

我在用一双90硬度98mm的head raptor,这货基本上得两手一起把鞋掰开才能穿进去,如果一次性没有成功会把脚卡得很痛
另外这样的鞋,在开车去雪场的时候可以放到副驾驶地板上开热风吹热了好穿很多

红花梁 发表于 2013-9-30 00:28
鞋,绝对是刚刚的好鞋,关键看楼主的体重与滑法和水平,如果常玩道内雪,即便是雪友这双鞋照样可以玩,现在 ...

我身高1.76米,体重近150斤,滑雪两年上雪场约30次,平行转弯刚较熟练。看了一些介绍雪鞋的讨论,说中级水平爱好者滑道内(机压雪道)80-100硬度雪鞋。超级发烧友(高水平)和专业运动员可以用硬度120以上的雪鞋。我想一步到位,银子不多省去中间环节,但又不确定硬度高的鞋我是否能掌控。在瓷器口试了几双都不合适,可能是还没到雪季商家断货可选的很少,不过现在知道了硬度120的鞋我这个水平是可以穿的,谢谢你。

体重150,常滑道内雪,这鞋没有问题。 滑起来肯定被100的舒服。 雪鞋的flex的强弱决定了穿脱的舒适度,同时也决定了力量传递的效率。 Flex度数高,前压的时候力量会更有效地得到传递,鞋帮软,一压就泄力。这样的鞋  详情 回复 发表于 2013-9-30 10:36

鞋,绝对是刚刚的好鞋,关键看楼主的体重与滑法和水平,如果常玩道内雪,即便是雪友这双鞋照样可以玩,现在新款鞋设计都改进了,穿脱比以前容易多了。 即使同样一双鞋,穿脱还是有技巧的。

前面的朋友说的对;你要自己亲自试穿,鞋这东西只有自己试穿了才知道是否合适。

我身高1.76米,体重近150斤,滑雪两年上雪场约30次,平行转弯刚较熟练。看了一些介绍雪鞋的讨论,说中级水平爱好者滑道内(机压雪道)80-100硬度雪鞋。超级发烧友(高水平)和专业运动员可以用硬度120以上的雪鞋。我  详情 回复 发表于 2013-9-30 09:18

第一双鞋 严重推荐NORDICA的sport meachine或者SPEED的...
淘宝或者代购价钱不贵,而且相对舒适!
或者firearrow  的F4 -  F1系列    真心是好鞋!!!

为啥非要98MM的?您试穿过还是?对于我们滑雪爱好者来说,我认为买鞋第一是舒服好穿。第二才考虑技术原因。鞋子并不是硬度越高 越竞技 越高端 越好。  详情 回复 发表于 2013-9-27 11:11
宽度有98mm的吗,能给个网址或链接万分感谢  详情 回复 发表于 2013-9-27 08:48

球星8号 发表于 2013-9-26 22:26
买雪鞋,一定要试穿,即使是相同的尺寸参数,不同品牌的雪鞋穿起来的感觉可能也不一样。个人经验,不要买大 ...

完全同意,买鞋一定还是去店里试穿才好,参数不可靠。

张大鹅 发表于 2013-9-26 19:48
请朋友给个推荐,不过脚型的确如此。在此方面毫无经验,还请朋友细心指教。
...

找个店试穿30分钟,感受脚感,包覆脚的感觉稍微紧一点,就可以了,因为滑几次还要撑大呢!具体购买方法你自己掌握吧。

98mm已经是竞技鞋楦了,相当一部分雪友都会觉得挤脚不舒服,楼主95mm怕是有误差吧,脚得多瘦啊

说的非常对,这玩意最好试试再买,如果达不到竞技类型的脚,最好别轻易下手。  详情 回复 发表于 2013-9-26 16:44

去专业店店员会告诉试鞋的方法。120已经是竞技水平的硬度了,对爱好者而言高了

红花梁 发表于 2013-9-30 10:36
体重150,常滑道内雪,这鞋没有问题。 滑起来肯定比100的舒服。 雪鞋的flex的强弱决定了穿脱的舒适度,同 ...

请介绍一下穿脱这种FLEX度数高的鞋都有哪些技巧。上个雪季忘了是从哪里看到,穿鞋时先在脚上套一个薄塑料袋,减少了棉线袜和雪鞋的摩擦,能很顺利穿进,好在脚出汗少滑一天也不觉得太捂。

王龙龙 发表于 2013-9-27 00:17
第一双鞋 严重推荐NORDICA的sport meachine或者SPEED的...
淘宝或者代购价钱不贵,而且相对舒适!
或者fire ...

为啥非要98MM的?您试穿过还是?对于我们滑雪爱好者来说,我认为买鞋第一是舒服好穿。第二才考虑技术原因。鞋子并不是硬度越高 越竞技 越高端 越好。

没有刻意追求追求高标准的,今天下午跑了趟瓷器口,阿托米克店一小伙看了我的脚型都没让我试,直接说没我穿的。所罗门店里有一款硬度100,宽度98, 26.5号。试了仍觉得大,很顺利穿进,前后左右都不挤脚,真的无奈。  详情 回复 发表于 2013-9-27 16:26