首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 梦想的重量-那些旅行教我的事

缘分会将志同道合的人拉在一起,这是件幸福的事情,在自治区图书馆我的旅行分享会上结识了本站版主,因而之后在绿野注册了号,我平时很少浏览旅游或其他户外类网站,并非我瞧不起而特立独行,只是我认为我的旅行或行走是很私人很独立的行为,不可复制不可模仿,我自己也不会复制,我因不同的主题而选择将要去的地方,并非是度假休闲旅游,而是在不断的摸索前进过程中历练或修行,我更喜欢称之为一系列的体验,最终这些行为还是带有一种自我修行的成分,也许这个词并不恰当,恕我找不到合适的词汇,面对那些经历所得的感受,我发现人的语言是如此的匮乏而苍白,竟不能去准确表达内心的想法,所以有些感受只可意会而不可言传,我记得一次在巴黎,朋友家午餐,朋友邀请了另外两个朋友见面认识,其中一个利用假期游历欧洲的留学生女孩问我“sam,当你行走到一个地方,独自看到一处美景时会不会突然产生一种想法,身边没有人?!哪怕是一个路人甲乙丙,因没有人可以和你一同分享而感到孤独.”她的这个提问所产生的共鸣瞬间触动到我,让我浑身打了一个冷颤,那种无需多言的相同感受让我一下回忆起了有过这种感受的时光和场景,如果一个美景只出现在了你自己的世界里,那便不算美景,快乐只有被分享才能更大化,分享的快乐体验过后无须言表.

回憶就像一瓶陳酒,很多年前妳親手釀製了它,現在打開,捨不得一飲而盡,而是一小口一小口,慢慢的抿,慢慢的品,只需要一點點的量它便帶給妳大量的信息,讓你回味其中,無論以前多麼的傻,多麼得苦,此時此刻,回想著過去往事,妳只會輕鬆的微笑.如果还有人愿意和你一同分享,那就更美好了,如果要庆幸什么,我庆幸旅行给了我非常丰富的经历和疼痛的历练,以及自己能一直保持一颗自省的心,不让自己在这繁华的都市里被淹没或者变的更加浮躁,这些也便是旅行所教给我的事,如果有什么最想说的,便是这一句:去经历,你就会明白一切.这些经历不仅是在旅行中,而是在整個的人生长河里,各種好的,不好的,苦辣酸甜,一點一滴的經歷所铺就的人生道路,这些道路所體現的美好时光,便都是无形的財富,所以      

如果說最好的時光在路上,也可以說最好的時光在你所經歷的過程中,你會發現什麼是真的,善的,美的.

当世界不能为你改变的时候,只能改变自己,而旅行,就是用一种比较温柔的方式改变自己,当然如果遇到以外,就是一种粗暴的方式了,我觉得青春并不一定是要去行走在路上才算没有被虚度荒废,而是应该在年轻的时候去坚持你内心真正想做的事,内心的梦想.因为过了那个时候,有些事你一辈子也不会去做了.

从怀疑一切~推翻一切~到接受一切~认可一切~这便是生活~从羡慕一切~尝试一切~到爱上一切~传递一切~这便是旅行~旅行中得到的历炼可以培养自己独立的视角,独立的人格,独立的价值观,走到社会上,就不会被所谓世俗的,流行的价值观所轻易扭转.

评分

@吃粽子的猫帮忙推广下吧,喵~
看你的了

自我的旅行,是件很私密的事情。很多时候,念想不住的上涌,一个人默默的反咀回忆。

能换个本人的头像膜拜下么?

从怀疑一切~推翻一切~到接受一切~认可一切~这便是生活~从羡慕一切~尝试一切~到爱上一切~传递一切~这便是旅行~

生活需要旅行,旅行就在生活中。我们都需要自我的磨练,才能心如莲花开。

同感很多!这路上,虽艰辛却幸福!