首页

APP 下载 六只脚

楼主: 严笑笑妈妈

【好山好水好美】10月2日花果山孔雀沟穿越记

国庆的天气非常给力,带着一路的好心情与外地游客争抢花果山的落脚地儿。
    话说我们的花果山非常受外地游客的欢迎,人那个多啊,我们的队伍几度被打散。
    此次的线路:花果山山门口——九龙桥——沿栈道一直走到孔雀沟。所谓栈道就是人工修建的木头平板路,非常好走,而且景色异常美丽,眼前山水不断闪烁,波光淋漓。
    爬了几级台阶,爹地妈咪们开始气喘吁吁了。可孩子们却是一个赛一个地生龙活虎,尤其是年龄最小的那三位——喜娃、福娃、笑笑。引用一位妈妈的话,“这哪里是考验孩子啊,这是在考验当爹当妈的啊。”孩子们一路狂奔,争抢第一名,我们在后面一路小跑,以致于只能拍到他们的背影,最后放弃追逐,安心拍风景。福娃和笑笑小时候爬山较多,尤其小福娃,自个儿就能从花果山脚底爬到山顶。有时候不是孩子没有能力做好一件事,而是大人有没有放开手给孩子们施展和表现的空间。在组织活动时常常会有家长咨询:“我孩子才三岁,可以和你们去扎营吗?”绿野亲子群组织的活动都是针对孩子的,路线非常休闲,一般3岁以上的孩子都是没有问题的。我们现在的孩子从小娇生惯养,有的家长参加过活动,内心在抱怨:“累死了,以后再不来了。”可是看看孩子们奔跑的身影,听听孩子们爽朗的笑声下次的活动还是不由自主地跟上,因为孩子的开心就是我们最大的满足。这是我的心路历程,相信也是很多加入我们群的爸爸妈妈所经历和正在
历的。
       佳佳小美女这次约了四个要好的女同学,一路开心坏了,可苦了佳佳爸,“老爸,拍照!”“老爸,拍照!”哈哈,佳佳爸就是个跟班的啊
        感谢我们的领队福娃妈、顺顺妈,感谢我们的收队成成爸,感谢佳佳爸在路上的叮咛照顾,感谢所有参加的爹地妈咪孩子们,有了大家我们的活动才能够顺利成行。欢迎有资源有熟悉其他线路的朋友积极自发组织活动,兴趣是最好的老师,兴趣引领我们相聚在这个平台,让大家一起齐心协力把平台办好,为孩子创造健康快乐的童年!

先上几张风景照解解馋哈,路上相机出点故障,拍片较少,大家接着哈~~~~

(松鼠站休息)
    笑笑看松鼠

赵舒研(音译)和同学

(手拉手向风门亭进军)

再续一瓶饮料的故事

溜缝进来的三位小乖该是多爱拍照啊:)

孩子们发现的超级大的毛毛虫,哈哈,照片一定要给孩子们看哦。笑笑别的照片不看,只问超级大毛毛虫的照片。

风门亭美女秀

笑笑守望赵舒妍姐姐,等啊等啊,和妈妈讲啊讲啊,要和姐姐一起走

几乎人手一根金箍棒,福娃妈真是心宽啊,一个人到前面带队去了,留小福娃一个人在无组织无领导的情况下乱跑。呼吁下一起看管福娃,哈哈!我在旁边跟的心惊胆战啊,又想给两个小调皮写真几张,又要提醒他们右边是悬崖,左边有车。
    福娃问:“为什么他们叫悬崖呢?”
    我回答:“因为它们长的这样所以它们叫悬崖,你长成这样所以你叫福娃。”福娃心领神会,旁边路过的美女阿姨们笑晕了。
    福娃碰见了喜娃,攀着他的小肩膀说:“喜娃,因为你长成这样所以你叫喜娃。”哈哈,多么聪明的孩子,懂得融会贯通。

曜含小美女,很会摆POSE

王思文和昀昀(右),唉,话说笑笑这两天一直唠叨邀请昀昀来家玩,说她漂亮,比我漂亮多了

下图:大笑笑和曜含母女  

子豪妈-8岁 发表于 2013-10-7 10:23
楼上的是沙发、板凳、地板的话,俺算地下室吗?汽车地下车库吧!
集体照年? ...

你是车库小皇宫~~~

(九龙桥栈道)

最能跑的几个主儿合影啦!

玩水啦~~~

(包饺子)感谢我们的幕后英雄,早晨六点多就起来给我们取最新鲜的菜和肉,一刻不歇地搬到孔雀沟炊事班,一直到所有人酒足饭饱了,我们的幕后英雄才开始就餐。气度何其之大,着实令人佩服,感谢佳佳妈、成成妈、冰冰妈、铭铭爸、佳琪妈!

评分

沙发

板凳

地板~~齐了~~~

感谢绿野户外给孩子们童年这么多美好的回忆

好美的风景,还没走过这个路线呢,一定要抽空去走走。

我也还想去,下次一起哈~~~  详情 回复 发表于 2013-10-7 10:38

楼上的是沙发、板凳、地板的话,俺算地下室吗?汽车地下车库吧!
集体照年?

你是车库小皇宫~~~  详情 回复 发表于 2013-10-7 16:49
集体照佳佳爸相机里,呼唤~~~  详情 回复 发表于 2013-10-7 10:38

果果妈-8岁 发表于 2013-10-7 10:06
好美的风景,还没走过这个路线呢,一定要抽空去走走。

我也还想去,下次一起哈~~~

去这么多次了,你还想去啊。  详情 回复 发表于 2013-10-7 21:06