首页

APP 下载 六只脚

楼主: SKI4FUN

[装备讨论] (纯技术贴)滑雪内衣的两三件事情

SKI4FUN 发表于 2013-11-1 15:59
之后我会客观陈述什么人适合买什么材质的内衣,出发点是什么,你别急 我之后会有总结性陈述。 ...

不急
我不会买,因为太不舒服了

看了帖子好奇所以专门去试了一下

我比较喜欢天然的材料,都是穿merino 和 cashmere

不过裤子来说merino并不是很好,弹性差
因为全身穿body armour,所以不需要考虑保暖的问题(whistler也不冷),吸汗,快干就足够了

今天试了x-bionic后我决定买patagonia 或者 arcteryx 的裤子

SKI4FUN 发表于 2013-11-1 15:40
我个人有7双X的袜子 滑雪 跑步 商务 ; 聚能加强一套 powerT恤一件, 海狸一件, SKIN的东西也有,还有美利 ...

聚能的东西是所有这些baselayer里面最不舒服的
店主也说不是运动量很大也体验不出聚能有什么好

白送我可能会考虑 O(∩_∩)O哈哈~ 真的是非常不舒服 可能每个人对舒服的定义不同吧

店长是打酱油的,根本不滑雪,晕死,我去了还得听我的体验。  详情 回复 发表于 2013-11-1 15:53

真的是专业,俺又找到差距了

emmawhistler 发表于 2013-11-1 15:45
聚能的东西是所有这些baselayer里面最不舒服的
店主也说不是运动量很大也体验不出聚能有什么好

店长是打酱油的,根本不滑雪 不进行长期有氧运动锻炼,晕死,我去了还得听我的体验。
这个帖子结束后,我会对雪板那点事情做一个专业的陈述,很有很多新的信息出来,请大家继续关注。

我在whistler 不在北京。。。这家店主 100%滑雪的  详情 回复 发表于 2013-11-1 15:58

SKI4FUN 发表于 2013-11-1 15:53
店长是打酱油的,根本不滑雪 不进行长期有氧运动锻炼,晕死,我去了还得听我的体验。 ...

我在whistler 不在北京。。。这家店主 100%滑雪的

之后我会客观陈述什么人适合买什么材质的内衣,出发点是什么,你别急 我之后会有总结性陈述。  详情 回复 发表于 2013-11-1 15:59

emmawhistler 发表于 2013-11-1 15:58
我在whistler 不在北京。。。这家店主 100%滑雪的

之后我会客观陈述什么人适合买什么材质的内衣,出发点是什么,你别急 我之后会有总结性陈述。

不急 我不会买,因为太不舒服了 看了帖子好奇所以专门去试了一下 我比较喜欢天然的材料,都是穿merino 和 cashmere 不过裤子来说merino并不是很好,弹性差 因为全身穿body armour,所以不需要考虑保暖的问题(whi  详情 回复 发表于 2013-11-1 16:06

1.不过裤子来说merino并不是很好,弹性差
--------- 这就是为什么美丽诺羊毛纤维需要化纤混纺加强机械强度,含羊毛比例袜子一般70-90%,衣服会稍微低一些
           X-socks的羊毛双板滑雪袜的羊毛含量只有30%多,为了改善皮肤触感
2 因为全身穿body armour,所以不需要考虑保暖的问题(whistler也不冷),吸汗,快干就足够了
---------说明你滑雪是很休闲的玩玩也足够了,只要不刮风 快干内衣的弱点会被掩盖
3 例如X-SOCK的纱线密度是 在显微镜下是6000根 普通袜子是几百根,所以很结实抗拉力 皮实
  但是X的中空专利纤维的触感会有劣势,体表触感会有点粗,但是出汗后就好了,这就是你静态体验不到的妙处。

穿过XSOCK袜子的一个朋友 有一个很地道词汇,形容运动后脚底感觉: 不腻

TIPS:脚底起泡原因: 湿气排放不出去,接触袜子的皮肤无法呼吸,皮肤腻了就会蔫了 蔫了大量摩擦后就会起泡。

不是很休闲,这个雪季应该50天以上,但不是专业人士,也不打算玩backcountry 刮风影响不到baselayer吧。。。 是非常粗,我对舒服的要求比较高,平时穿真丝的东西多  详情 回复 发表于 2013-11-1 16:25

SKI4FUN 发表于 2013-11-1 16:20
1.不过裤子来说merino并不是很好,弹性差
--------- 这就是为什么美丽诺羊毛纤维需要化纤混纺加强机械强度 ...

不是很休闲,这个雪季应该50天以上,但不是专业人士,也不打算玩backcountry
刮风影响不到baselayer吧。。。
是非常粗,我对舒服的要求比较高,平时穿真丝的东西多

压缩衣不适合你啦 :)  pata和鸟都不是做压缩衣的公司,很外行。
压缩衣对有氧运动的帮助我不做更多描述; 滑雪结束后我就换16微米羊毛舒适的内衣了

恩恩 不适合,也不需要  详情 回复 发表于 2013-11-1 16:28

SKI4FUN 发表于 2013-11-1 16:26
压缩衣不适合你啦 :)  pata和鸟都不是做压缩衣的公司,很外行。

恩恩
不适合,也不需要