首页

APP 下载 六只脚

楼主: 上山种菜

[作品赏析] 2013年国庆节四川贡嘎徒步穿越——秋与冬

从8月份就开始准备国庆贡嘎穿越的事情了,部份装备的购置,每个周末十几公里的徒步穿越拉练,只为这一次长线的徒步穿越。
    贡嘎山坐落在青藏高原东部边缘,在横断山系的大雪山中段,位于大渡河与雅砻江之间。“贡嘎山”,藏语“贡”是冰雪之意,“嘎”为白色,意为“白色冰山”,也意为“最高的雪山”,山体南北长约60公里,东西宽约30公里,其主峰海拔7556米,地处北纬29度35分44秒,东经101度52分44秒,在四川省康定、泸定、石棉、九龙四县之间。该地区有6000米以上独立山峰28余座。海拔超过4000米的地方:下日乌切、上日乌切、日乌切垭口、莫溪沟、子梅垭口,其中上日乌切、莫溪沟两个是营地。
    去贡嘎主峰有四个入口:老榆林、玉龙西、上木居和草科,分别在主峰的北、西、西南和东方。我们这次选择的路线是老榆林—上木居:成都-雅安-二郎山-泸定-康定-老榆林-电站-格西草原-两岔河-下日乌且-上日乌且-日乌且垭口-莫溪沟尾营地(勒多漫因BC)-贡嘎寺-上子梅村-子梅垭口-上木居-沙德-新都桥。

D1:9月28日  中山--成都(飞机)--康定(汽车)

中午1点半钟,飞机降落成都双流机场,之前联系好的司机已在机场外停车场等候。

汽车经成雅高速公路抵达雅安,沿秀美青衣江直至巍巍二郎山,穿越国内最长的公路隧道二郎山隧道,历阴阳两重天后抵达大渡河(川西最大最深峡谷),经泸定桥,最后到达情歌故乡康定古城。

到达康定已是晚上10点多,这时的气温明显下降了不少。节假日,旅馆爆满,晚上我们住在金刚寺隔壁的背包客栈。

支持好友。麻烦上山种菜 ,请抽空帮我朋友去投票。武功山第六届帐篷节---2013绿野武功山摄影评比大赛投票进行时 http://bbs.lvye.cn/thread-873122-1-1.html请帮我朋友投下票。6. 瞰小家@我是背包族 。谢谢了!!!  详情 回复 发表于 2013-11-12 17:45
感谢好友的分享  详情 回复 发表于 2013-11-11 20:39

评分

又看到了魅力的贡嘎,怀念我在贡嘎的日子,我们在子梅垭口扎的营,有幸看到了贡嘎的真容

真羡慕你啊,我们是在上子梅村住店的,晚上下好大的雪,第二天地面积很厚的雪,车子几乎走不动,上到子梅垭口天气很不好,非常大雾,贡嘎山看不到啊。  详情 回复 发表于 2013-11-12 09:22

D2:9月29日  康定--两岔河营地
早上起来,到隔壁的金刚寺逛逛

采购完这几天的食用物资,然后就坐车前往老榆林水电站。

开始进山了,这天天气很好,蓝天白云,这样的蓝天白云在广东是看不到的,溪水清澈,树叶黄了,红了,有了秋天的感觉,景色很美,没有污染的地方,这里的海拔不算太高,走起路来还没有感觉到太累。

好美的蓝天白云,但对于我们来说可以说是奢侈品了  详情 回复 发表于 2013-11-12 14:31