首页

APP 下载 六只脚

楼主: 水风清

[技术交流] 究竟是人的技术更重要一点还是马的受教育程度更重要一点

休风 发表于 2013-11-5 21:05
同意大顺的观点,人是主导,毋庸置疑,否则,就真成马上封侯(猴)了。

另外,我觉得楼主提到的,有视乎 ...

我一直没搞明白的是,牧民养的马中间,能听懂肢体(除手以外)的“转向指令”的多么?

有些事情一两句话说不明白,也不是这里一两句话就能学会骑马的,楼主一是多骑多练,再就是可以去马场学习学习,再结合学习的内容去野骑,有些技术动作就明白了。  详情 回复 发表于 2013-11-6 10:22

水风清 发表于 2013-11-5 21:24
可不可以这样理解,技术不是万能的,没有技术是万万不能的……

水风清 发表于 2013-11-5 21:27
我一直没搞明白的是,牧民养的马中间,能听懂肢体(除手以外)的“转向指令”的多么? ...

有些事情一两句话说不明白,也不是这里一两句话就能学会骑马的,楼主一是多骑多练,再就是可以去马场学习学习,再结合学习的内容去野骑,有些技术动作就明白了。

确实是遇到瓶颈了,得系统地学学  详情 回复 发表于 2013-11-6 22:46

水风清 发表于 2013-11-5 19:09
学习了!领队肯定是多年的感悟。和领队有很多共同的看法,个人觉得人的技术确实重要,但是遇到太有个性的 ...

好的技术,就包含了丰富的经验,再加上好的马匹,就OK了。

水风清 发表于 2013-11-5 19:09
学习了!领队肯定是多年的感悟。和领队有很多共同的看法,个人觉得人的技术确实重要,但是遇到太有个性的 ...

经常见到有马儿不听话,骑手连哄带骗,又踢又打使尽浑身解数就是不走,马主后边轻轻一句“驾”,马儿乖乖的颠颠跑。
其实训练马,有的就是让马有个条件反射。比如你右手举鞭子,马往左闪一样。而且马儿熟悉了马主的声音,也是种条件反射。
这证明有时候骑手学会几种方言很关键。。。。。

骑马漫游 发表于 2013-11-5 17:54
我觉得这两者应该是结合的。

但不管野骑,还是马场,

老左说的实在!

骑马漫游 发表于 2013-11-5 17:54
我觉得这两者应该是结合的。

但不管野骑,还是马场,

出于安全考虑,针对大多数朋友来讲,我觉得马的品德更重要,好的控马能力需要大量时间和金钱的堆积,好技术不容易练出来啊。二十几岁的时候什么马都敢骑,觉得自己NB,现在,没有合适的马(不让上的马、拉缰绳就倒着走的马、嚼口太软的马等)宁可不骑,这些年真是摔怕了,摔得最狠的几次就是因为骑了品德不好的马(败道...),事后才知道,其中一匹马平时就是爱犯坏,连马倌都不敢骑。

找匹好马比苦练技术来得实在,因为不认可自己的技术,所有我会首选品德好点的马,远离操蛋的马,此观点仅供朋友们借鉴,衷心希望热爱骑马活动的朋友们都能快快乐乐、安安全全的骑马。

提高骑术不是为了好勇赌狠。骑术的追求如果只是骑在马上不摔下来,这就有点低了。。。呵呵
我感觉,不管对什么马,谁能在最短时间掌握它的脾气,找到应对的方法让它听话,谁的骑术就是越高。
再听话的有品德的马也有犯脾气的时候,蔫巴也有爆发的时候,是吧?懂马的,不是在它爆发的时候保全自己,而是不给它爆发的理由和机会。个人认为啊。。。。
骑术就象你的驾照,无照驾驶不一定就会出事故,有照的也不就是不会出事,但是,主动和被动安全,自己还想不明白么??

先有鸡还是先有蛋呢
这是个问题

跟鸡和蛋真的不一样啊版主大人。一个不会骑马的人,教育程度再好的马跑两步缩短也能让他受不了。这能说是马的问题么?马是给人骑的,人骑上马的首要目的是驾驭,不是赌命啊。。。。而驾驭,是需要手段和经验的。对不  详情 回复 发表于 2014-1-17 20:35