首页

APP 下载 六只脚

[我的绿野] 无题箭扣(131026) 文字原创: 尤尤 配图: 王了

茶溪谷 发表于 2013-11-13 10:59
泪水无法融化冰封的心,释然

您也是诗性大发呀

活泼的海洋 发表于 2013-11-8 13:47

你这头像,像鹰飞倒仰

是的,几年前  详情 回复 发表于 2013-11-9 11:26

好图好文。

ding

亲,说两句呗!  详情 回复 发表于 2013-11-8 23:31

好图

{鼓掌}

好文

无数次幻想,无数次幻想湮灭,箭扣,仿佛就是一个“中国结”,荡悠悠挂在心尖儿。
   去之前,是准备着拿下这个“中国结”的,却不承想,去了之后没有拿下,反是把这结,打了死扣。

我想不出箭扣到底是怎样魅力吸引着诸多中外驴友,只知道,他很有名,我以为一段长城再险阻,也必是一节一节拾级而上!然眼见得,真的不是我以为的那样简单。
   倘若之前,我每每走进大自然,都是心怀虔诚的欣赏享受大自然对人类的恩赐,那么这次便是真真的被古人的智慧所震撼,那每一处残损不堪的城墙,仿佛都像人们诉说着当时人力所不能急的智慧是如何发挥到令我们惊叹,一座座浅灰的的城楼淡然的屹立在山脊上,高崖见,绵延数公里已至目所不能及,把群山堪堪的连了起来,有一瞬间站在高处,回望远处,我突然把城楼想成一个个留着雪白的山羊胡子,穿着灰白色道袍,手握拂尘慈祥微笑的老道头,好像他们就那样轻轻一点手中拂尘,一切分离战乱都将越不过这座坚不可摧的长城。

每一座城楼都不言不语的望着你微笑,可就是这样沉默的微笑,你是不能细细品位的,假如你对着久了,便会心疼,心疼到潸然泪下,可站在那里,你又得生生的憋住这感受,对着她含泪的笑回去,那样心上的疼便又会入骨几分,我不知道原因。
   去的时候,没有带绳子,也没有买保险,所以每到险峻处,我都思考半天应该在哪里着脚,应该用手紧紧的扒住哪块石头,试了再试,那种感觉好像生命就在你的脚尖上手掌中,每一次手脚的起落,都承载了生命全部的重量。我是害怕的,又是期待的,还是兴奋的。

每次攀爬在岩石上,前后的朋友,或拖或拽或拉,但是我仍然害怕,我不敢让人碰,因为没踩稳你会连累任何一个帮助你的人,而那将是生命不能承受之重,所以每一步我们都需要力求稳,却不怕慢。尽管这样,一路上我仍然接受了同行队友的无数次帮助和鼓励,才得以站在正北楼,来了一顿西红柿鸡蛋菠菜面。
   吃面之前,我是一路向前的,不是不想回头,是不敢想回头路,那每一段爬山来的路要是回去怕是更难,只有往前才会无限的接近希望的曙光,前路未知,来路却尽是体验过的险阻。就算是无知无畏吧,一路往前,每一处都被我想想成终点站的前一站,只有在吃午饭的那碗面的时候,我的心是暂时休息的,因为一路走来她都太忙,忙着害怕,忙着跳,忙着体验那些莫须有的自我感受。

事实上,直到此刻,我仍然无法用准确的真实的笔墨描绘出箭扣给人带来的震撼!如果非要告诉大家一点什么,我只能找到“敬畏”这个词,那里的每一块砖,每一块祝你拾级的石头,甚至是每一个长在你必经之处,已经被人们抓的都发出纯正的铜色的光光滑滑的树枝都以沉默坚韧的姿势,像你诉说着这片天地千年来的淡然不屈的守护。
    这片长城就在那里,与我们带去的喧哗无关,与这千年的时光流转无关,曾几何时战乱起,他盎然守关,岁月静好中,他默然静立。

« 返回上一页
尤尤的日志
http://www.yuexiamen.com/space-5161-do-blog-id-2767.html
户外配图
N 号 王了
http://www.yuexiamen.com/space.php?uid=5659&do=blog&id=2768

莫纠结。  详情 回复 发表于 2013-11-9 08:50
第三张和第四张照片的箭楼都是正北楼。  详情 回复 发表于 2013-11-9 00:12
第一张是正北楼到箭扣中间的一段最险的路,和北京结不在一个方向。 好像这个帖子里的照片都是那一带的。离北京结老远了。  详情 回复 发表于 2013-11-8 23:45
这片子拍的真好,什么装备  详情 回复 发表于 2013-11-8 16:11

评分