首页

APP 下载 六只脚

楼主: 扬帆去远航

丙察察进藏,墨脱,唐蕃古道,牛背山自驾之旅(含路书,连续上传照片)

拉姆拉错神湖距离泽当镇200公里,拉姆拉错神湖位于加查县催久乡境内的雅鲁藏布江北侧郭喀拉日居的山顶,海拔4900米。

“拉姆拉错”藏语意为“圣母湖”,又称拉姆纳姆错、郎龙错。面积约1平方公里,略呈椭圆形。拉姆拉错周围为谷壁陡削、山脊狭小的刀刃状峰脊(刀脊)环抱,上为强烈寒冻风化形成的巨石岩屑坡。站在海拔5350米拉姆拉错源头后壁刃脊上俯看朝拜拉姆拉错神湖,神湖犹如一面头盖骨形的镜子,镶嵌在群峰之中。传说,神湖能呈现每一个去朝拜神湖者未来的各种景象。西藏历代达赖喇嘛的转世灵童都是在神湖的启示下寻找的,而且每代达赖喇嘛都要到神湖朝拜一次。

痛快的自驾,漂亮的照片!

谢谢分享  详情 回复 发表于 2013-11-23 08:24

a12 发表于 2013-11-23 00:35
痛快的自驾,漂亮的照片!

谢谢分享

18:20我背着摄影包爬到山顶(海拔5450米),这里有大片的经幡,山顶北边的山坳里有一个小湖-----拉姆拉错,在夕阳下,变换出不同的光影效果。据说静静地观看湖,能看到你的前世和今生,我望着湖许愿,拍照。(五)

我站在海拔5500米的使用长焦镜头拍摄的郭喀拉日居山海拔6060米的念久峰(处女峰)和附近的山峰、拉姆拉措。(一)

40D 2313.jpg (142.36 KB, 下载次数: 0)

40D 2313.jpg

40D 2312.jpg (142.94 KB, 下载次数: 0)

40D 2312.jpg

40D 2311.jpg (147.36 KB, 下载次数: 0)

40D 2311.jpg

40D 2314.jpg (148.56 KB, 下载次数: 0)

40D 2314.jpg

我站在海拔5500米的使用长焦镜头拍摄的郭喀拉日居山海拔6060米的念久峰(处女峰)和附近的山峰、拉姆拉措。(二)

40D 2318.jpg (141.45 KB, 下载次数: 0)

40D 2318.jpg

40D 2317.jpg (149.07 KB, 下载次数: 0)

40D 2317.jpg

40D 2315.jpg (147.29 KB, 下载次数: 0)

40D 2315.jpg

40D 2319.jpg (149.4 KB, 下载次数: 0)

40D 2319.jpg

我站在海拔5500米的使用长焦镜头拍摄的郭喀拉日居山海拔6060米的念久峰(处女峰)和附近的山峰、拉姆拉措。(三)

1920我们开车返回,天黑了,我们只能摸黑赶路,没有灯,看不见路(有的路段不是正规的公路),尽可能跟着前面的车跑,几经彷徨,总算找到了进城的路,2105返回加查县城,找住宿,住宿最好的酒店-----众信国际大酒店,马上去吃腊排骨火锅。全天行驶470公里。

第12天(9月26日):加查县城-桑日县城-桑耶寺-青朴修行地-泽当,行驶224公里(加查县城到桑日县城是土石路,桑日到桑耶寺、泽当是油路)。

我们吃完早餐,加油8.50元/升,8:10离开加查县城,走新路上山(在修建水电站),土石路,过隧道,风景优美,我们边走边拍,11:05到达桑日县县城,出城走X302,转上S306,11:50到泽当大桥,转向桑耶寺方向,全程油路,四周有沙化的沙漠,12:45到达桑耶寺,吃午饭,逛桑耶寺,寺庙不大,历史悠久,在寺院里我被一只岩羊突然攻击,受皮肉擦伤。15:20我们开车去青朴修行地,爬山14公里,如今山上新修建的庙宇,山下人头攒动,不象清苦的闭关修行地了。16:30我们离开,17:30抵达山南首府---泽当镇,洗车20元,入住龙马大酒店双标间180元(含早餐),吃川菜。

5D2 1611.jpg (146.83 KB, 下载次数: 0)

5D2 1611.jpg

745我开车阿坝县城,沿着S302向东走去神座村,光秃秃的山光影亮丽(一)

40D2 433.jpg (150.21 KB, 下载次数: 0)

40D2 433.jpg

40D2 432.jpg (147.21 KB, 下载次数: 0)

40D2 432.jpg

40D2 431.jpg (150.13 KB, 下载次数: 0)

40D2 431.jpg

40D2 437.jpg (144.59 KB, 下载次数: 0)

40D2 437.jpg