首页

APP 下载 六只脚

[照片摄影] 〈醉美秋冬〉晚秋的喇叭沟门也醉人 静悄悄的路 彩多多的山

秋高气爽之时,约七个朋友奔了怀柔喇叭沟门,去追秋的尾巴。          

起了大早,5点朋友们都准时在集合地点会汇合了。
   紧赶慢赶到北京早晨7点还是堵车,用了7个小时,在11点半到达了喇叭沟门乡黄甸子村的张秀林农家院。

一幅晚秋山景图展现在我们面前,11月底的喇叭沟门静悄悄的。山路洒满落叶,山林悠然多姿多彩。

肖姐来啦  详情 回复 发表于 2013-11-18 19:47
肖姐的片子好漂亮啊  详情 回复 发表于 2013-11-18 18:43

评分

晚秋的喇叭沟门也精彩 风霜雨雪  朝阳旭日  多彩多姿

见到两颗兄弟白桦   都脱了一截皮,树也有双胞胎?俺就跟这哥两合个影吧

守山仙龟关口站   兢兢业业数万年后辈小儿无礼貌   岂可仙翁背上站

评分

喇叭沟门在怀柔的最北部,也是北京的最北部。喇叭沟门原始次生林生态景区,在怀柔最北端的孙栅子村,距北京市区约160公里,是北京唯一的原始森林自然生态保护区,这里的树木以黄栌、火炬等红叶树种为主,是京郊最原始的红叶观赏地。这里赏叶的面积达6000公顷,主要的赏叶树种有橡树、白桦、落叶松、紫椴、黄菠萝、山杨、五角枫和榆树等,也算是华北地区最大的赏叶区了。海拔1700多米高的南猴岭是怀柔区的最高峰。   
  由于景区海拔高,无霜期短,所以喇叭沟门的秋天来得也比市区早,站在山的高处向四周眺望,漫山遍野,层林尽染,蔚为壮观。每年9月下旬到10月初,这里到处都是赏秋的人。
  我们也是等人群散尽,才来追秋的尾巴。更喜欢静悄悄的山景,原生态的晚秋。

金叶随风舞     山峦点点娇
轰轰闷雷鸣     飞雪伴驴飘
步碎留蹄印      人欢仰天笑
咱是山中仙     云飞雪开道

大雪纷飞伴红叶  详情 回复 发表于 2013-11-18 22:48
大雪纷飞伴红叶  详情 回复 发表于 2013-11-18 22:48

由于京港澳高速断交,只能走京昆高速,到喇叭沟门行车路线:保定大王店高速--北京--怀柔,怀柔111国道--喇叭沟门乡---黄甸子村。  途中联系好让张秀林农家院准备午饭,我们到达后不久,热腾腾的的一桌饭菜就上桌了,包括吃住一日三餐,每人80元一天。山里是饭格外香,我特别喜欢主食炉沟。房东还为我们烧了火炕,外面雪花飘飘,炕上暖暖和和。

7个人7盘菜,饭菜足够吃得。可见山里人实在。
还请房东去买了2瓶牛二。有酒有菜,热乎乎的豆粥,吃了个肚园。

待续  待续

评分

肖姐真给力

偷得余生半日闲 也给朋友垒垒砖 闲云野鹤流浪汉 捧个人场当笑谈  详情 回复 发表于 2013-11-18 19:38

肖姐的片子好漂亮啊

感谢版主鼓励,秋景醉人,信手拍几张,老眼昏花辜负美景啊。  详情 回复 发表于 2013-11-18 19:45

参宿 发表于 2013-11-18 18:19
肖姐真给力

偷得余生半日闲   也给朋友垒垒砖       闲云野鹤流浪汉     捧个人场当笑谈

肖姐仗义  详情 回复 发表于 2013-11-18 20:30

夏雨-367 发表于 2013-11-18 18:43
肖姐的片子好漂亮啊

感谢版主鼓励,秋景醉人,信手拍几张,老眼昏花辜负美景啊。

肖姐来啦

花妹妹好, 闲来贵地溜,留下碎玉贴。  详情 回复 发表于 2013-11-18 20:03