首页

APP 下载 六只脚

楼主: 西域老狐

(转)新泽西猎熊季节开始 数千头熊命危

我认为现代司法体系实在没效率,法院、检查院、警局、律师事务所,庞大得惊人,其中真正直接打击犯罪的能有百分之几就不错了,给一个小偷定罪起码要用几十个专业人员都未必能成功,成本高得离谱。
你看中国古代,县太爷等几个行政人员兼职司法工作,全职做司法的就是一些捕快,直接抓贼,那时时候治安恐怕是比现在好。

现代社会的复杂性,也不是古代可比的。  详情 回复 发表于 2013-12-13 13:52

BlackHeart 发表于 2013-12-13 11:21
各国的扒窃案破案率都低于千分之一,如果偷几次就得被抓一次,谁还做扒手?这事不简单是警方能力的问题,也 ...

相对于欧洲,美国的小偷非常少,即使纽约这样的大都市,街头扒窃也不多。倒是黑人区枪杀案不少。记得刚来美国读书时,看见有人在超市偷了几支铅笔,被超市拦住报警,最后被警车带到警局做口供。当时很不理解。美国政府虽然经常闹穷,老百姓也不断抱怨加税,但是没人抱怨警察浪费社会资源“小题大做”。这点不得不佩服美国人民。

我就有认识的朋友在纽约被抢过,破什么案啊,恐怕也未必立了案,你如果自己没被抢过,周围不会没有吧? 纽约的情况太复杂,我倒是认为警方尽了力了,但如果把美国法庭、检察、律师的庞大费用分一半给警方,问题可能  详情 回复 发表于 2013-12-13 14:05

BlackHeart 发表于 2013-12-13 13:15
我认为现代司法体系实在没效率,法院、检查院、警局、律师事务所,庞大得惊人,其中真正直接打击犯罪的能有 ...

现代社会的复杂性,也不是古代可比的。

现在那些最保守的伊斯兰国家,他们就拒绝现代司法体系,治安好是事实,成本应该也比较低。 美国律师行业创造的GDP比农业种植还大  详情 回复 发表于 2013-12-13 14:24

射杀熊的的发令枪还没响吗?

西域老狐 发表于 2013-12-13 13:50
相对于欧洲,美国的小偷非常少,即使纽约这样的大都市,街头扒窃也不多。倒是黑人区枪杀案不少。记得刚来 ...

我就有认识的朋友在纽约被抢过,破什么案啊,恐怕也未必立了案,你如果自己没被抢过,周围不会没有吧?
纽约的情况太复杂,我倒是认为警方尽了力了,但如果把美国法庭、检察、律师的庞大费用分一半给警方,问题可能就解决了。

90年代黑人市长时期,纽约是很恐怖的地方。但经过20年的整治,已经变成美国最宜居的城市之一。但抢劫依然不少,凶杀也不少。美国主要是枪太多了。破案不容易,但一旦发现,会穷追猛打。 有天早上,我被闹醒,出门一  详情 回复 发表于 2013-12-13 14:17

西域老狐 发表于 2013-12-13 13:52
现代社会的复杂性,也不是古代可比的。

现在那些最保守的伊斯兰国家,他们就拒绝现代司法体系,治安好是事实,成本应该也比较低。
美国律师行业创造的GDP比农业种植还大

BlackHeart 发表于 2013-12-13 14:05
我就有认识的朋友在纽约被抢过,破什么案啊,恐怕也未必立了案,你如果自己没被抢过,周围不会没有吧?
...

90年代黑人市长时期,纽约是很恐怖的地方。但经过20年的整治,已经变成美国最宜居的城市之一。但抢劫依然不少,凶杀也不少。美国主要是枪太多了。破案不容易,但一旦发现,会穷追猛打。
有天早上,我被闹醒,出门一看,头顶天空中4架直升机在盘旋,对面公园出口停着一辆警车,好奇去问,说是抓小偷。下午看新闻,原来是一个小偷入室盗窃被发现报警,小偷逃进公园,于是警察派出十多辆警车和直升机围捕这个小偷,最后终于抓住。惩治犯罪,美国人似乎从不怕浪费社会资源。据说美国有十分之一的人口因为各种原因都被抓拘留过。

我知道美国电视台最喜欢转播警察追捕逃犯,收视率很高  详情 回复 发表于 2013-12-13 14:27

西域老狐 发表于 2013-12-13 14:17
90年代黑人市长时期,纽约是很恐怖的地方。但经过20年的整治,已经变成美国最宜居的城市之一。但抢劫依然 ...

我知道美国电视台最喜欢转播警察追捕逃犯,收视率很高