首页

APP 下载 六只脚

楼主: 保定肖姐

[游记攻略] <好山好水好美> 肖姐走天涯之:一路向南,陶醉在柳州喀斯特山水画廊中

龙潭景区里山水相依,山不是太高,苍翠蜿蜒,绿水环绕,风雨桥,山间亭与盘山路蜿蜒相伴。走在山中,步移境换,总有惊喜等待你发现。景区很大,我们是徒步常客也只能走完一半。以后,肯定还会来这里的。

真真喜欢柳州的水水水水。

倚舟笑沧海_(老 发表于 2013-12-23 16:38
沙发了,哈哈,肖姐;驴行冬江南,北方隆冬霾,江南山水翠。潇洒天地间, ...

哈哈,咱给哥们添个人气,兄弟们在哪当差,姐就去哪捧场。如今,转场到野驴发帖了。

哈哈,谢谢姐姐  详情 回复 发表于 2013-12-24 08:14

背囊挂杖一老朽
偏爱流浪到处走
巅峰雪域看云飞
南海之滨乐穷游

10月中旬刚刚藏地徒步回窝,咱的驴哥们自由人说,她有两周假期,想出去一趟。俺赶快搜寻脑子里的内存,迅速考虑了一条适合冬季2人穷游,新颖的火车,轮船一路向南的路线。把路线发给自由征求意见后,开始做详细路书策划。
     按照自由的假期,我们到11月22号出发时,已经变成7人的队伍了。看来2人背包自由飞翔是不行了。又变成领队了。真是操心的命。只能详细策划吃住行程了。出行还必须看老天爷的脸色,都定好的火车票,由于衡山大雨,只能放弃衡山了。
    一阵紧锣密鼓的准备。22日在保定火车站,出行的朋友们都按时汇合了。
   任丘的:自由人,小胡,王主席。小紫。
   保定的:肖姐,可石,绿叶。
   我和自由人是早就买好硬座车票了,感谢可石和绿叶也陪着我们挺硬座。其它3人是后来加入的,和他们是同一列车,卧铺车厢。
我们的行程:
11月22 保定火车--衡阳
23衡阳--柳州
24柳州,游览都乐岩,龙潭景区,柳江夜景,
25柳州--北海
26北海--银滩---涠洲岛
27涠洲岛:五彩滩,火山遗迹、龟石公园、滴水丹屏、石螺海滨浴场、天主教堂、
28涠洲岛贝壳海滩,热带雨林-徒步
29涠洲岛---北海
30北海--越南--下龙湾
12月1  下龙湾--河内
2日河内游览--下龙湾
3日下龙湾--东兴--南宁,南宁火车--桂林
4日桂林--漓江游览,晚桂林两江4湖夜景
5日桂林:芦笛岩,七星岩,象鼻山,晚上火车硬座返程

左起:可石   肖姐   绿叶。我们在等待任丘的朋友们。
说明:游记照片由自由,可石,绿叶,王主席,肖姐提供,一并致谢。

11月下旬,华北大地已是寒风习习,雾霾迷迷。我们选择了柳州,就是选择了山清水秀白云蓝天,去看最清秀的喀斯特画廊,也让我们的肺呼吸最新鲜的空气。初冬,这里依然花红柳绿,满目苍翠。我们选择柳州,还因为这里不是旅游热点,游人不多,门票不贵,山水颇具特色,喀斯特的特色丛林山峰,溶洞山水都有。跟着我们玩柳州吧。

左起:自由人  肖姐   小胡   绿叶   可石    小紫

柳州都乐岩位于城东南十二公里处的都乐村而得名。从市区乘九路公共汽车可以直达这个以岩溶洞穴景观为主体,具有浓郁的田园风光的自然风景园林公园。它方圆二十公里,由十二座山峰、四十六个岩洞、两千一百亩绿地、一条三千多米长的清溪、四个人工湖和现代书法碑林组成。  这里的山似龙似狮,如鸡如猫,若人若猴,栩栩如生;树木郁郁葱葱,春天的桃花、紫荆花竞相开放,美不胜收,秋天的向日葵、美人蕉多姿多彩,吸引游人。

妹妹美不美    醉在好山水

都乐之岩

绿野的领队--自由姐

虔诚的人

独具东南亚特色的佛塔,这里是缅甸供奉的翡翠玉佛

白发渔翁今何在     但愿青山绿水常

冬日兰花别样娇      

庙中红莲冉冉开

7人都是单反客    怀中还藏小宝宝

都乐岩中幽静走
曲径通幽水连山
步移景换常惊喜
迷宫仙洞醉游仙

都乐岩来都乐岩
三个溶洞一剑穿
七百长径洞连洞
各局奇观跟我看
这里的岩洞则被誉为“大自然的奇幻艺术之宫”,目前开放的盘龙、通天、水云、乐寿,四个岩洞彼此相连,洞同游程七百多米。洞中道路迂回曲折,深邃变幻。洞内的钟乳石,如花草,似鱼鸟,像禽兽,真是千姿百态,神奇瑰丽。
  洞内著名的景点有:火炬迎宾、柳江放排、南海风光、山村晨曦、三姐对歌、鱼跃天窗、百兽闹林、都乐飞瀑等,令人观后惊叹不止。洞内是世外桃源,洞外则是人间美景。

玉翠珍宝挂满坡

疑是瀑布落九天

雪山奇景溶洞驻    高原景色山中钻

亿万年痴情不改   终有相会那一天

溶洞奇观

一只雄鸡日夜鸣

辛辛苦苦总打更
仙境田园百般好
神仙洞府闪霓虹

都乐岩大家边走边玩,这可急坏了俺,真怕大家把最具喀斯特风景的龙潭风景耽误了。由于大家爱跟王主席讨教摄影,我只能告诉王主席出来溶洞赶快往出去的路上赶路了。王主席一路朝门口走,大家一字长蛇的赶到景区面前,刚好不到12点。等车的时候,吃了螺蛳粉,可能是景区门口的,也没觉得特别好吃啊,柳州的螺蛳粉和酸笋可是名吃啊。俺告诉少买少买,还是剩下不少,可见不太受欢迎啊。
下午的行程是:大龙潭景区,这是典型的喀斯特山水园林,山青、水秀、洞奇、石美、林茂为特点。

龙潭风光