首页

APP 下载 六只脚

楼主: 肖姐

[游记攻略] 肖姐走天涯之---一路向南 涠洲岛听涛踏浪 完整版

青柯 发表于 2013-12-28 18:21
小姐馋死俺了

3月一起去看春潮,鲜花盛开的日子看百花看海浪看海鲜看热带雨林热带水果。

落座高处,静静的看海,静静的听涛,静静的等待大海给与的下一个惊喜,海天一线慢慢露出一缕晚霞,映红天际,很快飞过的流云又让蓝色回来了。最神奇的是一缕落日的红霞穿过云层,拿蓝天作画,晚霞真美。
最南方的海   天    人

坐看晚霞出     何惧浪打浪

为魅力海天再加一点色彩

这个可以有     浪花   美女    惊涛

太美啦     

默契三连拍

寻寻匿匿

闻涛起舞

暮色中的大海蔚蓝蔚蓝的,波涛汹涌。大海不太温柔了。对了是这两天有大风,航船也停了。渔船都回港避风了。
海风也凉飕飕的了,该回窝了。

我们在涠洲岛的第二天是游览岛上的几处著名景点,雇了一辆三轮蹦蹦,开始了我们的行程

天主教堂是有一百多年的建筑,保存极好。

我在怒江沿江也看到好几座有百余年历史的天主教堂,这些外国传教士也是不辞劳苦,能深入到这些偏远之地,播散宗教影响。

火山口公园,是独具特色的海岛火山景观,这里除了修建了枧道,基本保留了火山口的原生态景观。大家跟我去看最壮观的火山岩石港湾奇观吧
    火山口公园意即火山喷发时的口子,在涠洲岛的西南边,在“鳄鱼”山脚下,涠洲岛火山口因壮观的火山熔岩而出名,是涠洲岛上最主要的景区,2010年1月13日,顺利通过了国家旅游局专家评审组审核评定,被国家旅游局评为国家4A级旅游景区。这里的火山岩石千姿百态,各种形状都有,奇妙极了,让人不得不感叹大自然的妙笔生花火山口确实很美,岩层一层一层的,像关于火山喷发的科普书一样,在说着涠洲岛久远的故事。有风的时候,一浪涌着一浪,扑到岸边的岩石上腾起高高的白花,发出“轰轰”的响声。蓝天、白云、岩石、巨浪交相辉映,美不胜收。

这是火山岩浆形成的半月状海湾,惊叹大自然的鬼斧神工吧

可见这里的火山岩浆是如此的汹涌,如脱缰野马奔流入海

岩浆洞,下面是入侵的海水

枧道带我们走入火山岩的世界

千奇百怪,形态各异的火山地形

热带植物覆盖了海湾岩石顶部

这是自由姐命名的“鳄鱼”俺就在鳄鱼背上得瑟一回了

火山岩把海岛装扮的怪异奇特

入海蛟龙

里面有几百米深哪,海岛的家园,不知是否有宝贝

火山桥

火山岩不如岩石坚固,常有落石塌方

蜿蜒入海的岩浆让小岛特色万千

火山岩和海岛岩石是结合,形成了月亮湾的独特地形

浅海也裸露着斑斑点点的火山岩

火山岩形成的围堤坝

不知自由姐想啥哪啊,久久的沉思

太给力了

可石是真快乐,拿着相机不停的拍,就是不想离去

在月亮湾顶部的月亮湾广场,三姐妹

每一座海岛上必有的妈祖庙,面对大海的惊涛骇浪,祈求平安

一天的美好,以一顿丰盛的海鲜大餐收关,我们包的对虾水饺,自由姐炖了一锅海鱼,还有香飘飘的土鸡汤。。。。。。美景  美食   好美的日子
自由姐用相思豆秀了一把艺术
我给凑了一首酸诗:
相思湖畔相思豆
火山岛上火山秀
热带雨林热带雨
潇洒驴友潇洒溜

是否珠联璧合,那是。生死哥们,焦梦二将,这老姐两,一对流浪疯子活宝,出门就好的主
不知明天的惊喜和兴奋点在哪里,相约一早去迎日出,睡吧睡吧。

肖姐你穿裙子很美滴

嘻嘻,又见青稞。  详情 回复 发表于 2013-12-31 18:31

青柯 发表于 2013-12-31 08:53
肖姐你穿裙子很美滴

嘻嘻,又见青稞。

一夜的狂风就听到呼呼的狂风怒吼了,离岛的船停航了。
    天刚蒙蒙亮,我就起床等着朋友们出门,大家都没动静。看来拍日出是泡汤了。风大雨小雾蒙蒙。改成帮厨早饭为了让大家吃好一点。
   早饭还算丰盛,晚上的海鲜饺子,老板娘蒸的包子,鸡汤,小菜,大米粥。
   风加雨的天气真是冷飕飕的。我还是想雨中漫步,王主席是积极响应者。看到我们去玩,大家也都跟来了。
   沿着相思湖一路向西,沿着海湾向原生态的贝壳海滩徒步走,海风确实太大了,刮得走不动,半路小紫和小胡感觉太冷回去了。我们转到热带雨林中找路走。

海边是细细的黄金沙滩,沙滩上面就是灌木林

走进雨林避风,这正是热带植物园

西部海滩边人去屋空的木屋

穿越仙人掌林

路过的渔村,船儿都猫在村边避风

在热带雨林中漫步的感觉不错,各种叫不出名字的植物,不时有大鸟野兽出没,他们快的只看到一团黄色的影子窜进林子里。
来到贝壳海滩了,潮水把各种贝壳刮上岸来,还有珊瑚的支支叉叉。

不想捡贝壳的我,也是禁不住漂亮贝壳的诱惑,加入了寻宝

我去过的地方多了,可如此多漂亮贝壳的海滩还是第一次看到,这里是原生态的保护区,一般游客是走不到这里的。

我们徒步4个小时,没见到人,跟随我们的是一只懂事的狗狗。

可以见到火山的遗迹,看出,岛的西面受火山喷发影响不大。

我们捡的可爱贝壳,珊瑚是禁止出岛的。

去时沿海岸线,回程走的公路和山林

一群自己拟食的羊儿

这是保护区的湿地,是人工挖的一个个大坑,雨水汇集成湿地,供鸟儿饮水,筑巢。

风停雨散后,我们见到的第一人,是卖鱼的大姐,她家小船出海一会就打回鱼了,赶快推车叫卖。真是新鲜的鱼,8元一斤。真好,就想买鱼哪,买了14条鱼,4斤多。晚上自由姐大显身手一锅海鱼香喷喷。

在涠洲岛度过了3天快乐的日子,据说,今天有船了。一早不到七点,绿叶和我就去排队购船票。风平浪静了,早霞日出,一路伴随我们

港湾里避风的船儿

早霞染红了天际,海岛的早晨如此多姿多彩

路上有一只狗狗好像知道我们的去向,一路把我们带到码头售票处

天还没亮,已经有人在排队待票了。我们是第四个到达售票处的.由7点一直等到10点多,才由准确消息传来,下午可以开船,早晨的航班撤消了,由于北海港回港避风的船太多,堵塞巷道。中午买到了下午3点的船票,松了一口气,明天我们的越南行程不会耽误了。
   大家有好心情了,开始在码头附件溜溜,买了南海珍珠,吃点热带水果。

涠洲岛码头风景

海钓者

海钓人的收获

钓鱼高手

这就是我们的涠洲岛之行,海滩 ,海浪,海鲜,火山岛,贝壳沙滩,香蕉林,热带雨林。。。。。。
浪漫神奇的涠洲岛,我还会再来的。

下集预报:肖姐走天涯之:越南下龙湾

羡慕啊!太美了!

轻轻地我来了 发表于 2013-12-29 15:59
让人陶醉的景色,很向往。。。。。。。。。。

3月去看春天的百花踏浪听涛吧

烙饼不翻个儿 发表于 2014-1-3 16:52
爱死那里啦~

可爱的妹妹,明年一起去看春潮,踏浪听涛