首页

APP 下载 六只脚

返回列表 发新帖
楼主: 丫丫2013

[游记攻略] 用脚步丈量梦想——记2013.12.7环泰山徒步大会

有了之前一周徒步白洋淀的经验,这次穿的衣服少了,包里背的东西也少了,走起来不觉辛苦,以时速大概每小时5公里多的速度,不到3小时就顺利到达15公里体验终点。刚过了15公里没多久,发生了点小意外,我拍照的时候,把榴莲姐借我的登山杖放在离我不到1米距离的路边,没想到一眨眼的功夫就不知被谁给顺手牵羊拿走了,我不顾自的大喊谁拿了我的手杖,可是匆匆的人流中没有一人回应,所有人像商量好似的,连个回头看我一眼的人都没有。无奈,只能作罢,心中略有郁闷,毕竟手杖是榴莲姐的,让我拿了这么一会儿就丢了。意外归意外,我的脚步没有因此停下来,继续前进!

大概12点多我快到25公里处了,小憩片刻,我去群里扫了一眼,看到没来参加徒步的群友在群里给我们鼓劲加油,于是我自豪的在群里跟群友们汇报了一句“我快25了!”没想到澜沧江姐姐回了我句“丫丫,你好年轻啊!”一句话逗的我心花怒放,自己边走边偷着乐。先前丢手杖的坏情绪全都抛到了九霄云外。

还有最后5公里了,路开始难走起来,一起结伴而行的王姐、榴莲姐都出了各种状况,走不动休息了,李哥和豆哥的后援车几次喊我上车,我还好,脚没起泡,腿也不疼,所以继续坚持走。上升的越来越多,体力消耗也大,加上中午时分,渴、饿的感觉越来越强烈,人也开始觉得越来越疲惫,脚下的速度也慢了下来。背包里的巧克力发挥了作用,无奈齁甜的,只吃一小块就腻了,背着一瓶水也是冰凉的,不敢大口喝。这是30公里最艰难的时候,两条腿像灌了铅,僵硬的迈不动,超过我的人越来越多。速度慢不怕,只要不停就行,心里有了这个信念,走起来就有信心,只要有信心就能坚持下去!生活中的事不也是一样吗?在我们最艰难的时候,只要不放弃,成功就会在不远处等着我们!28公里处的时候,有了组委会提供的免费供水处,热乎乎的姜糖水给了我最大的安慰!小憩片刻,补充给养,又碰到了榴莲姐和悠然姐,我们三个一起向30公里半程终点前进。最后这2公里是盘山路,远远的看到了终点,我们情绪高涨,也不急着赶路了,开心的拍照,胜利在不远处等待着我们!7小时20分,我走完了30公里,成为此次环泰山徒步半程的第157名到达者。

晚上,自由翱翔强大的后援团给我们订了丰盛的晚餐庆祝大家在徒步大会上取得的辉煌战绩。每个人都在跟大家分享徒步的乐趣,每个人脸上都洋溢着成功的喜悦!本次徒步大会女子第二名,我们团队河间的一位姐姐跟我们分享了她的人生箴言——世界上最幸福的事情就是每天陪自己跑50分钟!我更是备受鼓舞,下定决心明年继续参加,目标50公里!我徒步,我健康,我快乐!我爱徒步,我更爱自由翱翔!

继续努力

没人跟帖啊。。。{唉······}{唉······}

看帖子的要发表下看法

不错,可以有奖品了

奖品我很喜欢呀!有了奖品更有发帖的劲儿了!  详情 回复 发表于 2014-2-17 16:04

liuyanyan73 发表于 2014-2-17 17:00
用脚步丈量梦想,加油YY.

哪位朋友??