首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 探路十瀑峡 回走插箭岭

谢谢你的鼓励与支持!  详情 回复 发表于 2014-2-8 21:10

竹林赏雨好!谢谢你的称赞!我们一起出行 一起快乐 拥抱自然!  详情 回复 发表于 2014-2-8 21:10

参宿 发表于 2014-1-6 19:07
月姐

谢谢参宿点评!

竹林赏雨 发表于 2014-1-18 11:09

竹林赏雨好!谢谢你的称赞!我们一起出行 一起快乐 拥抱自然!

小于0 发表于 2014-1-22 19:22

谢谢你的鼓励与支持!

欣赏好片,顶贴有礼!  详情 回复 发表于 2014-2-8 23:29

太行山歌 发表于 2014-2-9 14:00
呵呵,按照你们的路线,我们也潇洒的走了一回

好啊好!祝你开心!

太行山歌 发表于 2014-2-9 14:00

谢谢帅哥!祝你好运连连!事事如意!

谢谢帅哥!祝你好运连连!事事如意!  详情 回复 发表于 2014-2-9 14:11
好啊好!祝你开心!  详情 回复 发表于 2014-2-9 14:07

五月五月 发表于 2014-2-8 21:10
谢谢你的鼓励与支持!

欣赏好片,顶贴有礼!

11月30日早上,不到六点就走出了家门,天色黢黑一片寂静,一股寒气扑面而来,好冷!不由打了一个寒颤,坐上老公单程送我的电动车,赶赴康乐宫门前的集合点。在此要感谢老公对我户外活动的支持!

马路两侧灯火通明,掠过身旁的车辆很少;抬眼望深蓝色的天空,洒落着许许多多星斗,向我眨着明亮的眼睛;昔日此时还在梦香,今日此刻雅兴赏星,想起小时候,坐在月光下数星星,心中燃起一种愉悦心情;20分钟到达集合点,天色暗淡,对面的人还看不太清;早已等在那里的驴友们纷纷上车,这也是我第一次跟着“乐行群”出行;一天的行程从这里起程啦!

车沿着公路匀速行驶,穿过了几座桥,越过了几隧道,擦去窗上哈气,映入眼帘的是一幕绚丽的风景,一轮红日跃上地平线,冉冉升起,缓缓地爬上树尖,视野内的村庄、田野、渐渐的变得清晰。金色的朝霞洒满广袤大地,虽是初冬天很寒,放飞的心是暖暖的。

车山脚下停稳,兴奋的人们整好行装,沿着一条蜿蜒小路,向十瀑峡景区挺进。一道峡谷,两边群峰夹峙,山势险峻。山青色已休,水不长流,天寒结冰,片片冰瀑,清透喜人,在此留下一影,权当回味!

穿过一山,越过一沟,层层山岭,寂静无声,荒草满天。脚下踩着大小不一的碎石,高一脚第一脚,稍不小心就磕碰。走进丛林,厚厚落叶铺在宁静的小路,深一脚浅一脚;每每遇到路窄难行之处,大家都会伸出友情之手协力相助,战胜重重险壁、断崖,历经3小时终于到达了目的地,十瀑峡景区,好一个欢喜!已到午餐时间,肚子也咕咕叫了,大家卸下背包,拿出饭菜同享美食,嗯!好丰盛啊!

餐后休息片刻,大家景区自由活动,观景、拍照、不亦乐乎!
        下午2点多钟集合下山,下山的脚步要比上山快多了,到了岔口朝着插箭岭长城方向走去、、、

长城就在眼前了,路径却变的难行,走过山脊,就是陡峭的山壁,为了大家的安全,勇敢的领队参宿帅哥为了大家的安全着想,率先探路,寻到一条狭窄的下山小径,只能踩下一只脚,倒倒另一只脚都很费劲、、、、

大家相互关照和鼓励,身体紧贴崖壁,小心有序缓慢移动,安全顺利下了此山,来到长城上。(此处,体重笨着的我,如有一脚踩空或身体失调 ,就会掉入山下,好险一幕,之后还留下一丝后怕、、、)踏上插箭岭长城的我像孩子一般的欢喜和跳跃,哈哈!

古老的长城,东方的巨龙,俯卧在太行。从“战国”到“大明”经历了多少战火纷飞,多少风风雨雨裸漏不堪,诉说着它岁月的沧桑。踏向烽火台,依墙远眺,群山连绵起伏,苍茫一片;脚下长城凝聚了先人多少智慧,阻挡了外侵,赢得了胜利;为此城多少精壮的汉子倒下,孟姜女哭声惊天动地、、、

已是斜阳西下时辰,大家抓紧时间下山。一直沿着落漏的城体下行,欣喜地看着夕阳落下山,那一幕记忆犹新啊!沿着长城下山一个半小时,才到山脚下,天色已黑,对面的人都模糊不清了,上车回程,大家笑言着一天的收获和欣喜,

照片上我身边的帅哥自由人老弟,诙谐、风趣、豪爽、团队精神可嘉,乐于助人可赞!一路承蒙关照,心存感激,特此留影,记住此刻,不忘友谊!此次与友出行,感受大自然赋予我们的美,清新的空气、幽静的山势、还有那舒畅的心境,将容纳在快乐诗章里!

五月在此 祝同行新老朋友,健康、幸福、快乐!期待来年的秋夏,山青水秀,野花烂漫,鸟儿争鸣时,还与友友们再登此山一览旖旎画卷,为快乐出行再添一篇妙曼诗篇!

评分