首页

APP 下载 六只脚

楼主: 河畔晨曲

[游记] 踢出来的快乐----新年第一脚之白河踏冰穿越

小灰灰强势回归沙发!  详情 回复 发表于 2014-1-7 10:58

娜娜的游记果然精彩

水姐,谢谢  详情 回复 发表于 2014-1-7 11:48

tzxasxy 发表于 2014-1-7 15:53
娜娜,我们上厕所的功夫错过了好多项目啊,拔河跳绳~~~~

可不是呢,水姐,只能期待下次了

真不好意思,我把你拽走的。下次一定等着  详情 回复 发表于 2014-1-8 08:27

文如其名,写的太好了,赞一个

晴雪大哥,谢谢,在您面前,简直是小巫见大巫,见笑了  详情 回复 发表于 2014-1-7 11:48

依稀记得童年的乐趣,莫过于夏天河边的戏水,冬天冰上的打闹和嬉戏。
     在山野乡村长大的孩子,河流就是伴其左右的“玩具”,那时候不懂的什么景色美与不美,不懂的什么陶不陶冶情操,只知道,夏天河里凉快,冬天可以滑冰,根本不会畏惧什么酷暑严寒,就是整天的疯跑,仅此而已。
     本打算猫耳山之行,作为春节前活动的收尾,但是“踏冰”这件事,是灰常灰常的有吸引力, 细想一下,竟不知有多少年没有在冰上行走过了,即便被同事嘲笑说话不算数,也毅然决然的报名,出发,踏冰而来,享受自然的美好!
     话不多说,新年的第一脚,走着、、、

好像小朋友看到糖果一样,每个人都很雀跃,一路上有说有笑的,很快就到了河边,颗颗水花飞溅,竟似珍珠滚动一般,美妙至极,放眼望去,虽是一片苍茫,却也畅快无比。

误打误撞的,居然走进了芦苇荡,如果夏天在这里宿营,听听小曲,小酌一杯(当然我是不喝酒滴),打打扑克,应该是很惬意的吧

桥,自古都是重要的交通枢纽,是一种用来跨越障碍的构造物,亦是一道亮丽的风景,就像这座吊桥,绿色的围栏,木板的搭建,远看,近观,都是那么的别致,那样的迷人,不禁有些微醉的感觉。

继续前行啦,思绪被拉了回来

听说这里是《让子弹飞》的拍摄地之一,就很期待小火车的出现,结果看到的只是铁轨,不过丝毫不会影响我们的好心情

终于看到厚厚的冰层,各种嗨皮,各种嘚瑟

此刻,时光,轻轻的被染上淡淡的色彩,睁眼便是畅快,闭眼便是淡雅。

我喜欢亲近自然,喜欢户外的徒步和穿越,因为, 户外,就像一扇窗,有无限的风景,供你欣赏,可以感知自然的美好;户外,是一种幸福,深深浅浅,来来去去,如风般潇洒,如光般温暖;户外,也是一种开始,它能打开锈蚀的心门,让人看到另一个世界,另一个自我; 户外,更是一种唤醒,让自由的心灵,驱赶着自己的脚步,追逐着浩瀚的晴空。

领队的轨迹,借用一下啊,不知不觉,竟然走了13.9公里,给自己点掌声,O(∩_∩)O哈哈~自然还有各位可爱的队友了
http://www.foooooot.com/trip/128632/trip.swf
于 2014-01-04 09:13 出发 14点30结束
北京 怀柔区 - 北京 密云县 徒步 ,全程 13.9 公里
难度级别:简单
累计上升:148米,累计下降:83米 (详细)
海拔最低:164米,最高:312米,
最高速度:0公里每小时  

白河的踏冰,踢出了新年的第一脚,也踢出了无限的快乐,我感受到了,你呢?

文如其名,写的太好了,赞一个  详情 回复 发表于 2014-1-7 10:12

评分

希扬 发表于 2014-1-7 09:55

小灰灰强势回归沙发!

大象奶奶 发表于 2014-1-7 10:58
小灰灰强势回归沙发!

{嘿嘿...}

谢谢,燕子,一路同行,非常快乐  详情 回复 发表于 2014-1-7 11:49

夏季的时候我们再去,感受下那份惬意。

对对,一定要去的,这个地方真的太美,太有意境了  详情 回复 发表于 2014-1-7 11:50