首页

APP 下载 六只脚

楼主: 我是狗子

[长途骑行] 大学生穷游行记——西宁—祁连—张掖,乌鲁木齐—克拉玛依—赛里木湖—霍尔果斯口岸—伊犁—那拉提大草原

我是狗子 发表于 2014-1-20 21:06
又一次开始踏上属于自己的旅途。从乌鲁木齐出发走G312——克拉玛依,30公里左右到达昌吉,既然到了昌吉 ...

新疆的水果都很好吃,光照时间长...

我是狗子 发表于 2014-1-20 21:28
克拉玛依距乌鲁木齐3百多公里,计划3天,全程缓坡路。需要带足水和粮食。我们每天都是自己做早饭 ...

折叠桶的用处大不?自己老觉着很沉.

是呀,我们负重挺沉的  详情 回复 发表于 2014-1-21 11:20

开始更新
     多谢大家的关注,我还要继续努力,继续走在我梦想的道路上。

这张很有感觉。。  详情 回复 发表于 2014-1-17 10:34

自从我成为一个新骑友以后,但凡在路上碰到骑友都会从心底里感到特别的亲切,我能体会到骑友在路途中的艰辛,但我们是最有毅力的!
    “我们是打不死的小强”
     我们的旅程才刚刚开始。第三天,雨下了整整一天,我们的帐篷已经漏水了,我们睡袋都湿掉了。在这样的情况下,我们必须尽快的找到一个旅馆了。最后,我们只好冒着雨继续骑行20多公里到达门源县。
    在那个时候,我知道被雨淋湿后那叫个冷,而且所带的干粮也没多少了,真正亲身体验了一把饥寒交迫。

大通、门源都是好熟悉的地方啊,去年支教本来是去门源的,结果阴差阳错最后到了大通,那边确实很漂亮,希望有朝一日也有这么一次旅行。  详情 回复 发表于 2014-2-24 14:51

其实这次的长途骑行,我们全程并不是一直都骑车的,因为是假期,时间还得去计算。
   从门源到祁连再到野牛沟,这段我们是坐长途车(为了能拉上自行车,我们也算是花了大价钱的)

野牛沟这里的海拔大概是3千多,晚上天气阴晴不定。刚下车,就能看到对面的山上有这大片的云,而且正下着雨。

不能忘掉旅途中最最重要的是欣赏美景!

然而我们也很幸运,骑到这个收费站,我们和工作人员沟通后,他们同意我们在这里借宿一夜,这里的人特别的好。一路上有这样的陌生人帮助,当时心里既高兴又激动。然而,现在回想起来,无法用自己的语言来表达对他们的感谢。

出门在外,好还是好人多  详情 回复 发表于 2014-1-26 10:42
路上还是有很多感人的地方的。  详情 回复 发表于 2014-1-17 10:36

有点对不住大家了,因为家里有事,一直没有上网,赶过年家里事就多。

{大笑啊}{大笑啊}{大笑啊}

特别期待接下来的行程!加油!

第一天的行程到了下午的4、5点,山里的天气突然变了。刮起了大风,下起了雨,我们只能推着车子前行。沿着大通河前进,到了巴扎乡的一个村子里,已经是快6点了,我们不能在往前走了,考虑到没有地方扎营了。
   因为外面一直都在下雨,我们只能去找个借宿的地方,就到村子里问。正好到了村长的家(当时可是不知道),我们先是在他家里避了会雨,聊了聊。没想到当地人特别纯朴,特别热心,就在村长家借宿了一夜。
   第一个晚上就这样,没有电脑,没有软床。但是我认为这是我最难忘的一次经历!