首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 我们的户外情结---3月1日徒步小记

我们的户外情结
文字;大玉儿
      又是一个黑夜,当我把灯光关掉的时候,打开音乐,坐在电脑旁拿起红酒微微抿一口,然后舒心的想了想思路,就开始动手打起字来,我不知道我应该怎么去完成这篇文章,只是觉得,任务既然落在我头上了,那么我就写一写吧。即使不给我任务,我想我也会写一写今天的感想!

生活在现在城市中的人们,心灵是空虚的,身体更是亚健康的。我们活着为了挣钱糊口而忘记了我们的身体的重要性,于是我们就拿健康换来了钱,然后在用钱来买健康,就这样我们把自己祸祸成了病秧子。
      不过,现在的城市中新兴,或者算不上新兴的运动了,那就是户外运动。让我们走出用来休息疲惫身躯的家,让我们走出被压榨心血的工作室,让我们走出冰冷的高楼大厦和烟雾缭绕的毒气中而亲近了大自然。我是一个两点一线的懒人,我不爱运动,因为我心脏不好,所以对于运动我有些抵触。但我真的接触了这个运动后,我深深的爱上了这个运动,因为这个运动让我重新找回了儿时的回忆,和现在的健康。
        就在昨天,我们户外俱乐部里的“一切随缘”对我说,出来走走吧,别总猫在家里,运动一下对自己身体好!说实在的,我不爱运动,特别是第一次徒步的时候,走了4个多小时我整整浑身疼了 3天,天天用热水泡自己才会减轻身体上的痛。可是我又很想念这种感觉,于是我说“好吧”……翻看了一下路线,我就做了准备!
       一大早,我早早的起来了,去了纪念碑,今天的路线就是从纪念碑到朝阳村后面然后经过水库在到富豪海鲜门口解散。我和我的朋友一早就到了纪念碑,在那里,看见了丑哥和朋友们,也看到了一切随缘这个胖嘟嘟的哥们,心情瞬间好的不得了。丑哥让我们集体合个影后然后就开始出发了。
        其实我没怎么走过这个路线,以前只是坐车,现在用走的我真的很害怕。我举着旗帜,清唱着歌曲就这样被队伍落在了身后,一路上,我才发现原来用走的方式来看美景是多美的惬意。路两旁的松树,向我们招着手,雪也化出了晶莹剔透的光泽,这些感觉不是城市里能所拥有的美丽,城市中到处是黑雪,是脏的空气,是清雪时的辛苦和脚印。在这里什么都没有,有的只是纯净,干净,还有,安静。你能体会的到这种心情和感觉吗?至少,我又重新体会到了回归自然的感觉,这感觉和我相隔多年了。我们顺着纪念碑经过了朝阳村,看着村子里规划的那么整齐,也感觉到了现在的绥芬河把周边村子规划的那么漂亮蒸蒸日上,也能感觉到绥芬河现在的发展是那么的不错。
        顺着村子我们往2段的路线走去,当然,没有完全走到2段儿,因为那样路程太远,俱乐部考虑到新手的体质问题,在去往2段儿的路上我们直接进入天长山水库的后身 ,我突然有点迷失了方向了。后来看见水库后身的白桦林,这里的是我地2次来了,第一次也是俱乐部徒步的时候所经过的地方。
        我们欢呼着跑到白桦林里的木桥上,这里的景色虽然不是大气的景色,但是却有着古色古香的复古感觉,站在小桥上,看着周围的白桦,突然有种亲切的感觉,白桦林,小的时候山上到处都有白桦,可是现在人们为了建设城市而破坏了周边的环境,那些白桦就那么被砍掉取而代之却是高楼大厦。眼前的情景让我回想到了小时候,出了家门用不上十几分钟就能走进山中在白桦林里嬉戏,学着狼叫而吓唬小伙伴为乐。而现在的情景,让我想起了很多很多的小时候很多美好的回忆。心情很激动,好想学狼叫,可是怕吓到周围的朋友,所以忍住了冲动拿起了手机,记录下了这最美丽的时刻。
        我们在白桦林的小桥上合影了,我坐在桥面上做了一个“田七”的笑容动作,留下了在这里好美的回忆。当然这不是我们最后的终点,我们顺着天长山水库后身的白桦林里往天长山水库中心走。
        在走路的过程中,无意中抬头一看,看见了天上的风筝,好漂亮啊,那长长的尾巴真是颜色鲜艳而艳丽、当时的心情好激动,也大声的说“下次我还要来徒步,我要放风筝,我想放风筝了”。是啊,长这么大只放过一次风筝,是在电视台后山上放的橘色超大蝴蝶风筝,可是不凑巧的是,我第一次放风筝赶上了下雨打雷,于是差点扔下风筝就跑了……
        想着想着我笑了。这一路上的徒步即锻炼了身体,也回想起很多的回忆,我要感谢徒步俱乐部给我带来了健康的同时也给我带来了欢乐的回忆,真的每次活动都是那么的让我受益而感激。
        在天长山水库逗留了一会儿,大家陆续的开始顺着天长山水库进路而往回走。这时候的路线就好走了的简单了,我和我的朋友一起默默的走着,然后我们看着对方笑了。他说“我好多年没有这么走进自然,亲近自然了。以前都是单位办公,我不得不来这里,每次开车来了,也是开车走了,没有真实的贴切的走进自然里。现在感觉心灵被洗涤了。空气这么清新,而心情也清醒了很多,不是那么麻木了!看着朋友开心的表情,我也特高兴,因为我们都能受益于健康,也净化了心灵,这是城市里所不能给予的……
      一杯红酒喝完了,文章也就写到这吧,我不知道别人的文章是怎么写的,但我的文章就这么写吧。修饰的词语我不会。美丽的话段我也不会,就算文章是流水账又如何?就算我写的东西不上档次又如何。我有我的快乐,我有我的感觉。 你懂我你会体会到我的快乐,你不懂我嗤之以鼻也无所谓。
       在这里我要感谢户外俱乐部,感谢丑哥。是你们给我带来了快乐和健康,甚至还有了些自信。我愿意成为俱乐部最忠实的一员。希望俱乐部好好栽培我呦!

恩,很会享受生活滴。赞!  详情 回复 发表于 2014-3-8 14:33

美驴风采,光彩夺目  详情 回复 发表于 2014-3-8 14:34

穿越林海雪原,好活动。赞!  详情 回复 发表于 2014-3-8 14:36

谢谢支持!  详情 回复 发表于 2014-3-4 21:23

谢谢支持!  详情 回复 发表于 2014-3-4 21:23

基建办 发表于 2014-3-2 20:42

谢谢支持!

jack79 发表于 2014-3-4 13:20

谢谢支持!

恩,很会享受生活滴。赞!

谢谢活泼的海洋!人生的最高境界就是爱生活,享受生活……  详情 回复 发表于 2014-3-8 22:11

草木无言 发表于 2014-3-2 09:28

美驴风采,光彩夺目