首页

APP 下载 六只脚

[AA活动] 不走寻常路-我的湘西张家界凤凰自助游七日浪漫之旅(海量PP不断更新中)

"功成拂袖去,归于武陵源"---大诗人李白的一句慨叹,胜过无数关于张家界的溢美之词,也引发我对张家界的无限遐思和一探究竟的好奇心,一直都不敢尝试着自助游,特别是远的地方,这次在朋友的极力的推荐下大着胆子自助游了一趟凤凰张家界,才算尝到了自助的甜头,感觉很好,也非常的顺利,建议大家以后也尝一下自助游吧,但出发之前,必须得做好一些准备工作!在朋友的推介下找到了“张家界驴友俱乐部”的自助游导游陈小湘,我们都习惯性的叫他小湘,挺好听的,不费吹灰之力就记下了,呵呵,出发前通过(小湘的QQ:38994621) 和他交流了解了很多关于自助游的细节问题,以前出外旅游都是跟团走的,初次选择自助游,自然是有很多的问题要问了,不过小湘人很好,总是不厌其烦的为我解答各个问题,之前也在网上搜刮.了很多的资料,知道湖南的湘西北有个“中国山水画原本”的张家界以及“中国最美丽小城”的凤凰,所以也就选定了此行的目的地-张家界凤凰,感觉在出发前,我自己就快成了半个湘西人了,呵呵,对此行的行程及行车方式游玩方法也是了如指掌了!通过两个星期断断续续的同小湘交流沟通,我们最终选择了小湘推荐的线路

15号11:30我和老公终于坐上了K533/K536次开往张家界的列车,经过一晚上的行走,终于在第二天早上七点38分火车稳稳地停在了张家界火车站,出了火车站就看到一个帅小伙举着一个纸牌上面写着我的名字,我们都想到,那一定是来接我们的导游小湘咯,彼此打了招呼,感觉眼前的这个小湘真是帅气十足哟,呵呵,而且很有礼貌,活泼大方!第一感觉是相当不错了,相信后面肯定会有一个好的旅程!由于早上在火车上吃了些早点,我们下了车小湘就带我们直接进入景区游玩了!

车行共约一小时到达张家界国家森林公园,进了景区门口就看到几个超大的字“张家界国家森林公园”进入景区就看到了大氧吧广场,小湘介绍说,这里空气质量是整个景区里面最好的,每一立方厘米大约有6-10万多个负离子。曾经有一个外国人把这里的负离子作了一个比喻,他说把这里一立方厘米的负离子变成钱的话,可以值8美元呢!所以,朋友们要是嫌张家界248的门票贵了的话,你不防多吸几口,把钱给赚回去。要是你还怕赚不回的话,没关系,你用个干净的塑料袋多装点儿,带回去了慢慢吸,比你在市场上买的氧力要好多了哦!纯天然无污染的呢!嘎嘎~当然我们也是不会放过的了,大口大口的吸了一肚子,感觉那个爽!
广场的前面看到一个超大的同心锁,赶着没人赶紧抢拍一张原型的,然后偶和老公就迫不及待的钻进心锁里面硬是来了一张合影,以此代表永结同心!相片留念,到此一游,小湘的拍照技术还不错,嘿,照完了继续上路。走在前面看到清清的溪水,此时我们己经来到了世上最美的峡谷金鞭溪。
一路走来一路美景,导游的讲解也十分的到位,张家界的美景也真是神奇得很,个个都是那么的形象,那么的能够链接上,像前面看过的有个猪八戒照镜子,他之所以会以金鞭溪水为镜,是因为它的清于一般的水,明如镜,所以把它就喻为一面镜子,猪八戒为什么会一进了森林公园的门口就先照镜子尼?原来是要在这里背媳妇的,看这美景猪八戒背媳妇。
这金鞭溪的景点可真是三步一景呀,多亏这数码相机,要不然不知要煞费我多少胶卷尼,这金鞭溪还真是够长的,我们走了三个多小时,一路上也看到了不少美景!看上面中间那个V字型的山峰,左边的瘦小的那个就是猪八戒他媳妇了,上面有一颗小树就像是打的小洋伞,右边那个肥大肥大的不用说肯定是猪八戒咯,看这回老猪可是用力的了哦,都是站着背的尼!之所以老猪会站着背媳妇,小湘给我说了一下,不过本人记性不太好,朋友要是想知道的话就找小湘吧。
《西游记》当中唐僧师徒取经本应当有四位,可是奇怪的是在张家界这个“师徒取经”的景点中只是看到了唐僧,沙和尚,孙悟空,却久久不见猪八戒尼,后来小湘提醒才得知老猪在前面背媳妇过不来了!嘿嘿,这些个景点真是有趣,不但景点是惟妙惟肖,而且古今链接有至,不愧是大自然的神奇之处哟!这个中国第一个国家森林公园里面有着众多的花草树木,珍贵的药材,稀有的猕猴,似乎在一同守候着这片森林,期待着我们的光临!
  看这公园里绿树成荫,根根直冲云宵
 再看这翠竹也是不甘示弱呀,争先恐后向上窜!
还有这可爱的猴子,见了人就“O.O.O.O”的叫,也在欢迎着我们的到来,不过最好不要招惹它们哦,爱护动物是我们每个人的职责~~
看看这河里面的鱼儿吧,因为生长在金鞭溪水中,仔细一看,鱼身边上有一条金色的边,故名金鞭(边)鱼,味道特正噢,来了一定要尝一下!

还有小桥流水尼,迫不及待地和老公在上面照了一张留影
快到水绕四门处,看到了一条极其漂亮的瀑布,由上而下那个白啊!真是壮观!
走完这条7.5公里的金鞭溪,然后我们就坐百龙天梯上到了山上,然后吃了午餐,下午继续游玩武陵源的核心景区——袁家界:天下第一桥、中韩友谊亭、五女出征、连心桥、九天玄梯、拜仙台、迷魂台、后花园等景点。后花园有“天然盆景"之称。园内石峰千姿百态,溪水绕峰而流;山上古木参天,云雾弥漫,犹如古时皇宫内的后花园一样。
 神龟问天,看看这个神形极似的老龟吧!嘿嘿
 看这天下第一桥:属武陵源精华景点。大自然的鬼斧神工,将一块厚约5米的天然石板,横空架在两座山峰之上,把东西两峰连接。高度、跨度和惊险均为天下罕见,故称“天下第一桥”。看这气魄就足以让人震憾咯!
看完了天下第一桥,然后我们就到了天下第一桥停车,乘环保车到了张家界景区客栈入住了,虽是农家旅馆,但干净整洁,还有独立卫生间,热水淋浴,感觉不错,超出我的想象。晚上美美的睡了一觉,第二天早早的起来,在景区内的大马路上走上一回,空气特别清新,负离子的密度更大了,感觉就是仙镜一样,朋友们如果是来玩的话一定要住在景区内才能尝到这美好的空气!
看了日出后回到旅馆吃了早餐后,小湘带我们去了旅游团一般都不会到的仙人桥,这个桥和昨天看的天下第一桥相比那才叫惊险呢,一般人都不敢上去的,小湘却两步就登上了桥身,真是训练有素呀!
这一上午的行程是比较休闲的,还看了一步难行,神鳮啄食,景色都是相当不错的。一路上小湘给我们讲了许多关于土家民俗风情,解密“湘西三大古谜”很是有意思!午餐后稍作休整去了杨家界,先是经过了一段没有整的石子路,据说是保留了以前的原样,显得更加原始一些!绿树成荫很是凉爽。
 看这像什么?  
酷似一只雄鸡在诉说着张家界的美丽!

前面就是瘦身谷
小湘说,以前如果哪个想要当押寨夫人的话,就得侧身经过这个一线天,如果不会擦到双肩那就说明是标准身材,才能当押寨夫人的哦!我就是这样走过来的,算是标准身材咯,可以达到押寨夫人的级别咯,回头让老公可以好好招待我呀,嘎嘎!慢慢地爬了半小时左右到了天波府,看这四道古城墙真是好看得不得了哦!这可是只有自助游的才能看到的噢!

看到上面石峰能想到什么?不得不感叹大自然的神密呀!

经过两天的跋涉也消耗了大把的内存,还好旅馆有电脑,还可以上网,于是转存到了我的空间,准备第三天再继续狂拍咯!

第三天游玩天子山核心景区贺龙公园,石林。天子山是石林最集中的一个地方,远远望去一颗颗石柱矗立在峡谷中,传说这里在3.8亿年以前是一片汪洋大海.

看这个仙女献花

看完了天子山我们坐索道下到了十里画廊,先帖一个最经典的图片
采药老人哦,最形象的景点,一个老人背上几个药材站在大山中呢!嘿嘿,很像吧!

看了十里画廊就出了景区,在小湘的安排下住在了宝峰路的胜利渤海度假村酒店。环境不错,晚上我们去看了精彩的晚会表演,

场面也是很壮观的,值得一看!

第四天的行程是天门山,先看看这鬼谷栈道吧,好神呢,

够让人震憾的吧!这些可都是建在悬崖上面的哦
这是前歌手李娜的别墅哦,建在这天门仙山上的。
 再居高临下看看这九十九道弯的盘山公路吧。
 再看这九百九十九级台阶,如果爬上来那算你厉害咯,我可以很坚持很坚持才爬上来的哟,来之前,小湘就和我们约定如果我们其中的任何一个人爬这个台阶可以胜过他的话,那天门山的门票260个大洋他就给我们出了,带着这份“美餐”,一定要和小湘比一下高低,怎么说我也是每天都在晨跑的呀,没想到还是输给了他,嘿嘿,晚上我们要求小湘带我们去吃张家界的特色菜三下锅,看看这个可引起了我的食欲咯,小湘是地道的土家族人,小湘介绍土家人自古爱吃辣,辣椒即能开胃又能健脾还能助 消化,小孩能吃,老者也能吃,男人能吃,女人更能吃,最常规的吃法有:炒辣椒、剪辣椒、油榨辣椒、酸辣椒、酱辣椒、辣椒水、辣椒汤等等,一日三餐可以没有别的菜,但不能没有辣椒,正因如此,土家人做事总是火辣辣,干净而利落。没想到这辣还可以调成这么多的口味。三下锅是一种方便火锅。最有本地特色的是干锅,就是炖着不放汤的火锅,这里消费不高,味道可好了,很值得一尝噢。
,吃了后在城区内逛逛就入住了如家酒店,环境还不错,今天走的地方稍多了点,一趟下就睡着咯
 第五天行程,漂流+溶洞。早上八点车到酒店接我们去亚洲第一大洞,九天洞,途经桑植县城,看到了贺龙铜像,好是威风噢!

刚到洞口就感到了特别的清爽!
 洞中石柱石笋林立,九天洞因有九个天窗与天空相通而取名的,现在开发的面积还不到整个的十分之一,不愧是中国第一大洞。看完了在外面吃了午餐就去漂流了
这是我们坐的皮伐艇

两岸的风景的确不错,不愧是百里画廊呀,快看让别人失足,让女人湿身的时刻就要到咯,如果你没有坐好就准备当个落汤鳮吧!嘿嘿。经过三小时的漂流我们终于上岸了,赶回市区坐上了去吉首的火车,晚上九点半终于可以去凤凰有名的小吃街尝一下这有名可口的美味咯,
那还是人山人海呢,夜生活刚刚开始噢,嘿嘿!吃饱了玩到十二点多才回去休息,凤凰这夜色可真美!

第六天凤凰苗寨,印象最深的就是打水仗了,看这里噢,男的女的都不甘示弱的

开始见这三美女还是很勇敢的,不过最终还是顶不住几位阿哥的猛烈攻击,撤了,嘿嘿,我就免下去了,在上面看戏咯!
吃苗家饭,虽说没有多高的档次,做的口味还是不错的,感觉他们特别的热情!
 吃了午饭就看表演咯,瞧这些看观一个一个都很投入呢。看这舞台就是欢乐的源泉。

跳竹杆舞,谁都可以参与其中!
寨子里面古朴的石头屋
难得一见的石板路
民居,苗寨里面的人住的房子

下午五点回到了古城,
跳岩哦,一定要去踏一踏!

夜游凤凰古城!
古城夜色。  
万名塔
酒吧一条街上面很多很多的酒吧,如果你有雅兴也可以去里面坐坐,听听歌,玩玩塞子。

过了今晚就要结束我们的旅程了,很是倦念,晚上约小湘一起吃了一餐便饭,以感谢这几天的热情服务。一直逛到十一点多才回去休息,第二天起得很早,六点就把老公拉起来陪我去逛了,想看看这清静的沱江水,果然不失我所望,早上,雾气还没有散去,几只鸭子就在沱江里面逛悠着尼,真是难得清静呀,呵呵。

早上的古街也是宁静的
看这船也在这静待着尼,沱江水的清,沱江水的静,再加上蒙蒙的雾气构成了一幅绝美的自然风景画!让人留恋忘返。上午在古城逛了会,买了些特产就坐车回吉首了,十一点多踏上回家的列车,结束了我们这次的完美之旅!本人文采不好,只是记录一些,纯当是记忆吧,这一趟玩下来总的花费不超过两千每人,选择自助游还是很不错的,我想我也要爱上这种自游自在游玩的另类旅游方式了,觉得出门在外的话还是有必要找个导游,可以帮你讲解景点,讲一些当地民俗风情很是有趣,到一个地方就是要了解一下当地的风土民情,这样也就不虚此行咯,嘿嘿,这次旅行总的来说是非常开心的,不过从行程策划一直到走完这些美景一路都有小湘的帮助,小湘人很开朗,很实在!把我们的旅程安排得很好,大伙如果想去的话可以找他做向导!上面传了部分图片,还没有传完,待后面有空了继续上传PP!!!……

来支持下  不错 的活动  哈哈

谢谢你的支持哈。  详情 回复 发表于 2014-3-11 09:45

嗯嗯,非常感谢你的支持。  详情 回复 发表于 2014-3-11 09:46

湖南野马 发表于 2014-3-10 19:54
来支持下  不错 的活动  哈哈

谢谢你的支持哈。

基建办 发表于 2014-3-10 20:29

嗯嗯,非常感谢你的支持。

赞 玩儿的就是随意

谢谢哈。  详情 回复 发表于 2014-3-13 15:56

jack79 发表于 2014-3-11 13:43
赞 玩儿的就是随意

谢谢哈。

头像被屏蔽

呵呵,好帖,好好看看

不错不错,楼主是个绝对高手